Добрый день! Подскажите, продолжительная гипотония(руки, плечи, спина) это не всегда аа форма или скорее всего она? Нам никаких диагнозов не ставят тут в Австрии (может, и хорошо, конечно, но я не понимаю на что делать упор в развитии, ведь с аа больше надо лирику подтягивать?) ЛФК, массажи делаем, иногда бассейн. В 10 мес быстро ползает на животе, забирается на подушки/одеяла (на уровень выше пола), на прямые руки опоры нет, но при поворотах одну выпрямляет (в смысле то одну, то другую). По мелкой моторике: шнурок от игрушки берет то 2, то 3 пальцами. Бутылку держит сама. По лирике: есть слоги (ма, ва, ба, эй, но все неосознанно), своих-чужих знает, «пойдём гулять-есть-спать» - вроде понимает, но это не точно)) сама не сидит, заваливается вперёд, при поддержке под мышки прыгает на поверхности, на несколько секунд зависая в стоящем положении на полной стопе. В общем, это аа или не точно?)
Девочки, привет! Первый раз пишу сюда. Ребёнок 2 года. Родилась 700 грамм, 25 недель. Диагнозы: миопия (зрение минус 6), тугоухость 3 степени (ходим в слуховых), дцп аа-формы. У ребёнка очень плохая понималка, вернее ее нет. УЖ появился рано, но от этого не легче. Показывает папу, цветок на окне, мяч и, пожалуй, все. «Дай-на» не понимает, простые просьбы не понимает, ходим периодически к разным дефектологам, логопедический массаж делали, все бестолку. Дома я много с ней читаю, сортирую, учим части тела, показываю карточки, животных. Полный ноль. Сама ходит только вдоль опоры. Теперь вопросы. Мы Москва (Бутово). В какой сад идти? В офтальмологический (был лазер, нельзя ударятся), для слабослышащих или для зпр? В Бутово вообще выбор невелик. Где лучше реабилитироваться по зпр? Очень много денег потратили на физику, даже в Чехию ездили, хочу теперь бесплатно, сил больше нет. Правда ли при этой форме дцп в 90% светит УО? Дайте Советы, как с такими детьми занимаетесь вообще?
@Oxidani, Родовые травмы это менее 3% случаев (https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13244-017-0586-x), остеопатия, Томатис - это альтернативная медицина, вы как врач и трезвомыслящий человек готовы тратить на это время?Реабилитация должна быть рядом с домом, а не на другом конце земли. Нужны занятия на регулярной основе, очень важно научить родителей правильно организовать среду для ребенка. Параллельно обследовать, если есть возможность, но не впадать в крайности, так как при желании вам найдут и травму ШОП, и следы внутриутробных инфекций, и неуточненную генетику. Согласна, что рядом с домом. Но пока не понятно где, что и в какой последовательности
Если можете порекомендовать доказательную медицину, буду очень признательна!)