Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947813 раз)

Оффлайн Malta

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3285 : 14 Сентября 2019, 13:07:51 »
Добрый день! Подскажите, продолжительная гипотония(руки, плечи, спина) это не всегда аа форма или скорее всего она? Нам никаких диагнозов не ставят тут в Австрии (может, и хорошо, конечно, но я не понимаю на что делать упор в развитии, ведь с аа больше надо лирику подтягивать?) ЛФК, массажи делаем, иногда бассейн. В 10 мес быстро ползает на животе, забирается на подушки/одеяла (на уровень выше пола), на прямые руки опоры нет, но при поворотах одну выпрямляет (в смысле то одну, то другую). По мелкой моторике: шнурок от игрушки берет то 2, то 3 пальцами. Бутылку держит сама. По лирике: есть слоги (ма, ва, ба, эй, но все неосознанно), своих-чужих знает, «пойдём гулять-есть-спать» - вроде понимает, но это не точно)) сама не сидит, заваливается вперёд, при поддержке под мышки прыгает на поверхности, на несколько секунд зависая в стоящем положении на полной стопе. В общем, это аа или не точно?)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3286 : 14 Сентября 2019, 13:31:03 »
Добрый день! Подскажите, продолжительная гипотония(руки, плечи, спина) это не всегда аа форма или скорее всего она? Нам никаких диагнозов не ставят тут в Австрии (может, и хорошо, конечно, но я не понимаю на что делать упор в развитии, ведь с аа больше надо лирику подтягивать?) ЛФК, массажи делаем, иногда бассейн. В 10 мес быстро ползает на животе, забирается на подушки/одеяла (на уровень выше пола), на прямые руки опоры нет, но при поворотах одну выпрямляет (в смысле то одну, то другую). По мелкой моторике: шнурок от игрушки берет то 2, то 3 пальцами. Бутылку держит сама. По лирике: есть слоги (ма, ва, ба, эй, но все неосознанно), своих-чужих знает, «пойдём гулять-есть-спать» - вроде понимает, но это не точно)) сама не сидит, заваливается вперёд, при поддержке под мышки прыгает на поверхности, на несколько секунд зависая в стоящем положении на полной стопе. В общем, это аа или не точно?)
Если только спина , плечи, руки - делайте рентген шейного отдела позвоночника.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Malta

« Ответ #3287 : 14 Сентября 2019, 13:48:33 »
@EAB, мы были и у мануала, и у остеопатов - никто патологий не увидел, не говоря уже о неврологах, педиатрах и ортопедах. Все говорят проблема в голове и зоне, которая пострадала при кровоизлиянии

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3288 : 14 Сентября 2019, 18:26:35 »
@Malta,  рентген однозначнее слов мануала или остеопата снимает вопрос,  есть/ нет травма ШОП.  Но роды у вас  не простые,  и вероятность травмы,  увы,  есть,  имхо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ларакрофт

« Ответ #3289 : 15 Сентября 2019, 15:17:57 »
Девочки, привет! Первый раз пишу сюда. Ребёнок 2 года. Родилась 700 грамм, 25 недель. Диагнозы: миопия (зрение минус 6), тугоухость 3 степени (ходим в слуховых), дцп аа-формы. У ребёнка очень плохая понималка, вернее ее нет. УЖ появился рано, но от этого не легче. Показывает папу, цветок на окне, мяч и, пожалуй, все. «Дай-на» не понимает, простые просьбы не понимает, ходим периодически к разным дефектологам, логопедический массаж делали, все бестолку. Дома я много с ней читаю, сортирую, учим части тела, показываю карточки, животных. Полный ноль. Сама ходит только вдоль опоры. Теперь вопросы. Мы Москва (Бутово). В какой сад идти? В офтальмологический (был лазер, нельзя ударятся), для слабослышащих или для зпр? В Бутово вообще выбор невелик. Где лучше реабилитироваться по зпр? Очень много денег потратили на физику, даже в Чехию ездили, хочу теперь бесплатно, сил больше нет. Правда ли при этой форме дцп в 90% светит УО? Дайте Советы, как с такими детьми занимаетесь вообще?

Если и зрение и слух и дцп, то тпмпк (комиссия) жает направление в компенсирующие садики в группу "сложный дефект", там комплексно занимаются с детьми. Просто нужно обзвонить ближайшие садики в районе и узнать есть ли у них такие группы. Или узнать у невролога в поликлинике.

Оффлайн Oxidani

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оксана внучка Полина 17.01.2018 Москва
    • Награды
« Ответ #3290 : 19 Сентября 2019, 00:31:29 »
Всем доброго времени суток! Начала читать этот форум, потому что понятно , что ничего не понятно(. У моей Плины ДЦП а-а, я бабушка, сама врач( правда не невролог и не детский). Но что с ребёнком что-то не так заподозрила рано. Меня закидали гнилыми помидорами и врачи и дочь ( ну Ее я понять могу, сложно вот так взять и принять, что твой ребёнок болен). По этому мы достаточно поздно спохватились. Но до сих пор, нет понимания целостной картины, не понимаем что и в какой последовательности делать. Мне это напоминает бег безголовой курицы. И главное, что я очень трнзвомыслящий человек, тоже как то в панику впала, не знаю за что хвататься! Мы делали мрт, ээг, там все в норме, остеопат говорит, что надо сделать рентген.  Советовали делать не Талдомской (мы из Москвы), но там рентгеновский аппарат сломан! Может подскажете, где хорошо делают, там ведь важно правильно все сделать!  Внучке 1,8, делает несколько шагов но не уверенно, не говорит, понимает кое- что, но слабо. Глотание не ахти, понемногу кусочки начали давать, а так все только как пюре. В общем мы как-то растерялись! То ли в Китай ехать на реабилитацию, то ли на Томатис лучше обратить внимание, то ли дообследоваться сначала - рентген, генетика🤔
Вместе весело шагать по просторам 😊

Оффлайн Скво

« Ответ #3291 : 19 Сентября 2019, 07:44:26 »
@Oxidani,
Родовые травмы это менее 3% случаев (https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13244-017-0586-x), остеопатия, Томатис - это альтернативная медицина, вы как врач и трезвомыслящий человек готовы тратить на это время?
Реабилитация должна быть рядом с домом, а не на другом конце земли. Нужны занятия на регулярной основе, очень важно научить родителей правильно организовать среду для ребенка. Параллельно обследовать, если есть возможность, но не впадать в крайности, так как при желании вам найдут и травму ШОП, и следы внутриутробных инфекций, и неуточненную генетику.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3292 : 19 Сентября 2019, 08:21:33 »
@Oxidani, то что и вы,  врач,  растерялась,  это нормально - когда касается самого или близких,  человек не может быть врачом,  он все равно,  мама,  бабушка,  папа...
Беременность и роды у дочери как прошли?
А так - надо сделать рентген шоп позвоночника ( три проекции,  прямо,  сбоку,  через рот).  Не знаю,  насчёт процентов родовой травмы,  но мой  - из процента свихнутых шей. И среди детей с проблемами таких не мало.
Ну и это уж снимает вопрос,  оно или нет. Т к снимки сделать таки проще и дешевле чем лезть в генетика и обменку,  если причина таки в травме.
На форуме есть тема остеопата,  там пишет врач с ником  dom2. По отзывам обращавшихся,  он хороший спец,  можно обратиться. По крайней  мере,  как пишут,  родовые травмы и смещения он от "не своего" типа генетики отличает там где его методы не эффективны будут,  говорит.
Еще если видите проблемы с пониманием речи - стоит проверить слух но не у Лора с трещеткой,  а тоже инструментально - аудиограмму и вызванные слуховые потенциалы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Oxidani

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3293 : 19 Сентября 2019, 09:47:27 »
 Спасибо вам огромное за ответ! Будем делать рентген!

Оффлайн Oxidani

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3294 : 19 Сентября 2019, 09:48:42 »
Беременность и роды у дочки были вроде норм. Без эксцессов!

Оффлайн Oxidani

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3295 : 19 Сентября 2019, 13:54:40 »
@Oxidani,
Родовые травмы это менее 3% случаев (https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13244-017-0586-x), остеопатия, Томатис - это альтернативная медицина, вы как врач и трезвомыслящий человек готовы тратить на это время?
Реабилитация должна быть рядом с домом, а не на другом конце земли. Нужны занятия на регулярной основе, очень важно научить родителей правильно организовать среду для ребенка. Параллельно обследовать, если есть возможность, но не впадать в крайности, так как при желании вам найдут и травму ШОП, и следы внутриутробных инфекций, и неуточненную генетику.
 Согласна, что рядом с домом. Но пока не понятно где, что и в какой последовательности

Оффлайн Oxidani

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3296 : 19 Сентября 2019, 13:56:01 »
Если можете порекомендовать доказательную медицину, буду очень признательна!)

Оффлайн Скво

« Ответ #3297 : 19 Сентября 2019, 14:41:32 »
Если можете порекомендовать доказательную медицину, буду очень признательна!)
У вас запрос "вылечить?". Тогда вас ждёт разочарование, не обладает ещё наша современная медицина такими способами.
 Доказана эффективность практик, которые больше педагогические: физическая терапия, Ава-терапия, терапия рук, если нужна, то, где ребенок принимает активное участие, а не лежит на кушетке. ну разве что ботокс исключение.
Если цель "вылечить" тогда езжайте в Китай. 
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3298 : 19 Сентября 2019, 16:02:30 »
@Oxidani, странно, обычно остеопаты на рентген не отправляют, они и так пальцами чувствуют, что что-то не так. Впрочем, видимо, чтобы вы ужостоверились.
ОСТЕОПАТИЯ - официальная медицина со всеми вытекающими как факультеты, специальность, аспирантура, научная база: исследования, защиты, конференции, доклады, публикации и прочее. Но да, совсем молодая в России.
Вводили в медицину этот метод сами врачи, это было в 90х в Турнера, сам Андрианов пробивал, мир праху его. Учились сначала у Фрайман, одного из ведущих остеопатов мира. Со всеми научными базами и регалиями к слову.
У вас действительно похоже на шею. За все эти годы я не нашла другого грамотного метода поправить кроме остеопатии. Они специалисты по биомеханике. Это ювелирная работа, возможно, потребует много времени.
В Китай крайне отсоветую. Очень дорого, часто бессмысленно и иногда беспощадно. Дети иногда там травмируются, они перед нами никак не ответственны. Посоветую на своём опыте любой метод нейрогимнастики, завязанный на работу рефлексов, например, Бобат. Очень посоветую бассейн

Оффлайн Скво

« Ответ #3299 : 19 Сентября 2019, 16:10:42 »
про Фрайман кстати https://www.quackwatch.org/11Ind/frymann2.html
_______