Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947875 раз)

Оффлайн Крошечка Пингви

@EAB, ну мы же не по своей воле обратились.)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Да, есть такое правило. Если пациент обращается, значит, есть жалобы. Врач обязан поставить диагноз и назначить лечение. Даже, если это скучающая по поликлинике старушка. Увы. И именно психиатр этим пользуются. У них приём не такой активный как у районного хирурга например. Рады каждого на учет. Проблемы страховой медицины. Зарплата от киличества пациентов.

Оффлайн кисярыба

Психиатр - это прежде всего человек, а люди все разные. Мы проходили сейчас с сыном медкомиссию к школе, нужно было пройти психиатра. У сына зпр присутствует однозначно, неврология, речь после 4 лет, но в целом не совсем плохо всё. Но на приеме он затупил в элементарном, расплакался ещё wsx , но врач была спокойна и доброжелательна, в итоге мы все таки взяли себя в руки и прошли испытание психиатром.)) В конце она сказала, что есть, конечно, отставание, но я вам это писать не буду. Написала что соответствуем возрастной норме.
Да, но есть еще у них правило.
Обратился пациент, значит болен. А значит надо поставить диагноз и выписать лечение.
Естественно не только у психиатра такое распоряжение, у всех врачей так. Они сами это все нам рассказывали.
[/

Вы себя зачем то накручиваете , что психиатр это какой то монстр прям .
Все мы люди и все мы человеки .
Я пришла и честно все рассказала что я хочу и что мне нужно и для чего. Не с позиции - мой ребёнок здоров ,а вы тут все враги . Я сказала, что я сама прекрасно понимаю все проблемы моего ребёнка , что я адекватная и если она не потянет обычную программу , то я сама приду за соответствующим диагнозом и переведу ее на ступень ниже . Издеваться и выворачивать ребёнка наизнанку из за своих каких то желаний и амбиций я не буду, мне важнее ее здоровье . Но мы 8 лет пахали стартовав с прогноза « лежать, моргать, ухаживать « , вытащили ее близко к норме , никаких нарушений поведения у неё нет от слова совсем и мое желание отучиться началку близко к норме, а потом поглядеть . Ребёнок, к слову, в это время с папой в кабинете резался в игру на телефоне ) . Точнее играл папа , а Катя с ним эту игру обсуждала . До этого она вежливо поздоровалась , ответила на три стандартных вопроса ,которые все задают- возраст, имя и с кем пришла .  Психиатр меня послушала , согласилась со мной , но сказала , что справку о том, что развитие соответствует норме она дать не может, для этого нужно все же тестировать ребёнка, но может дать справку , что при первичном приеме грубых нарушений развития не обнаружено, на учёте не состоит . Все, нам хватило этой справки на ЦПМПК .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

А, ну и дала она мне конечно все бланки пустые для 6 ки , что бы пройти там Векслера если ЦПМПК не примет такую справку и засомневается в отсутствии УО .

Оффлайн кисярыба

И на ПМПК нам достался нормальный дефектолог . Когда Катя не могла сразу сделать задание целиком , например пересказать текст , она ее направляла , задавала вопросы, Катя отвечала . Что то совсем запорола . Но с организующей помощью взрослого ( зона ближайшего развития) она со всем справилась .  Без всякого - это она не умеет, не знает, не сделала ...

Оффлайн Скво

А, ну и дала она мне конечно все бланки пустые для 6 ки , что бы пройти там Векслера если ЦПМПК не примет такую справку и засомневается в отсутствии УО .
Поддерживаю. Никто с ходу никакие диагнозы не ставит после единственного приема.
 У меня ребенок с явными проблемами поведения и развития и то, мы ходили не 2 и не 3 раза, носили характеристики из сада, заключения невролога и логопеда и только потом поставил свой диагноз психиатр с оговоркой "вы согласны с таким заключением?".
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@кисярыба, это хорошо, Юль, когда попадаются адекватные.
Но есть и не адекватные.
Недавно мы ходили в школу для слабовидящих, разговаривали с завучем началки.
И тут она мне говорит, ой мы взяли нового человека, она раньше была в комиссии пмпк, сейчас приглашу, она у нас вот только 2 дня вышла.
И ЭТО вышло.
С моей точки зрения и с точки зрения моей мамы, скажу, она не норма. С глазами в разные стороны, видом персонажа Мордаунта и мужским голосом.
Так вот она ТАКОЕ начала лепить, что у нас чуть ли не 6.4
Я смотрела и понимала, что вот на такое чучело попадёшь и что делать?
Поэтому столько вопросов, какими справками запасаться.

Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Скво

Но есть и не адекватные.
И тут она мне говорит, ой мы взяли нового человека, она раньше была в комиссии пмпк, сейчас приглашу, она у нас вот только 2 дня вышла.
И ЭТО вышло.
С моей точки зрения и с точки зрения моей мамы, скажу, она не норма. С глазами в разные стороны, видом персонажа Мордаунта и мужским голосом.
Что делать? Менять врача. Вы имеете на это право.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Но есть и не адекватные.
И ЭТО вышло.
Вот именно.  У нас город небольшой и народ быстро выходит на тусовку себе подобных.  А далее - просто подскажут,  к кому обратиться и куда.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба, у меня вот история. С полной адекватностью... И, я скажу вам, дело не в собственном  поведении. Дело не в личности врача. Как я потом узнала, она это практически со всеми, кто шёл в коррекционные сады (глазной, логопедических, ортопедический) в небольшом районе проделывает. Более того, скажу вам, после того, как я все это пережила, я начала рыться и узнала, что это проблема с психиатрами не просто по городу, а по всей стране. Издержки системы оплаты, увы.

И я не перестану повторять
Обязать посещать психиатра не имеют права.
Очень велика вероятность попасть на учёт и получить психдиагноз детям ментально схранным, но имеющим неврологию.

Увы.
И это... Про белое пальто. Ну очень странно слышать, что, мол, вот я такая прям нормальная пришла, поэтому все ок. Ага, а я шла ненормальная, видать. Поверьте, нормальнее не бывает.
Это преступная по сути схема, она работает. От вас мало, что зависит, если врач уже преступает.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Но есть и не адекватные.
И ЭТО вышло.
Какого врача менять? Я писала о человеке в комиссии на ПМПК... ккк
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Скво

Но есть и не адекватные.
И ЭТО вышло.
Какого врача менять? Я писала о человеке в комиссии на ПМПК... ккк

Это не меняет суть: если вас специалист не устраивает, вы его считаете некомпетентным или предвзятым, имеет право на другого.

_______

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3267 : 15 Августа 2019, 16:37:18 »
Мамы, все привет! Кто в курсе по Москве, ситуация такая, год назад собрали все документы на прохождение комиссии, год они лежали в поликлинике, сами тянули, вернее папа, который в принципе статуса этого не хочет. Вот год прошел и мы уже решились на получение, но выписка из 18 Больницы сказали старая, заключение после госпитализации там, говорят надо ложиться сейчас и получать у них свежее заключение, чтоб инвалидность была по дцп, госпитализироваться туда нет желания и надобности, разве не достаточно пройти всех поликлинических врачей, чтоб попасть на комиссию? Это все  мужу сказали, в ближашее время сама займусь. Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Поликлиника филатовская у нас по месту жительства. Дочке 3,8 не говорит. Заранее спасибо!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3268 : 15 Августа 2019, 19:14:04 »
@Olya33, направление на мсэк даётся поликлиникой. Ложиться в больницу не надо. Диагноз есть, бегунок у невролога и вперед
Удачи

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #3269 : 15 Августа 2019, 19:18:40 »
Спасибо! Не поняла откуда эта вылезла тема с лежкой в больнице, либо муж мудрит и не хочет статуса инвалидного, сама займусь заново