Цитата: Крошечка Пингви от 26 Июля 2019, 09:55:24Психиатр - это прежде всего человек, а люди все разные. Мы проходили сейчас с сыном медкомиссию к школе, нужно было пройти психиатра. У сына зпр присутствует однозначно, неврология, речь после 4 лет, но в целом не совсем плохо всё. Но на приеме он затупил в элементарном, расплакался ещё , но врач была спокойна и доброжелательна, в итоге мы все таки взяли себя в руки и прошли испытание психиатром.)) В конце она сказала, что есть, конечно, отставание, но я вам это писать не буду. Написала что соответствуем возрастной норме.Да, но есть еще у них правило.Обратился пациент, значит болен. А значит надо поставить диагноз и выписать лечение.Естественно не только у психиатра такое распоряжение, у всех врачей так. Они сами это все нам рассказывали.[/Вы себя зачем то накручиваете , что психиатр это какой то монстр прям . Все мы люди и все мы человеки . Я пришла и честно все рассказала что я хочу и что мне нужно и для чего. Не с позиции - мой ребёнок здоров ,а вы тут все враги . Я сказала, что я сама прекрасно понимаю все проблемы моего ребёнка , что я адекватная и если она не потянет обычную программу , то я сама приду за соответствующим диагнозом и переведу ее на ступень ниже . Издеваться и выворачивать ребёнка наизнанку из за своих каких то желаний и амбиций я не буду, мне важнее ее здоровье . Но мы 8 лет пахали стартовав с прогноза « лежать, моргать, ухаживать « , вытащили ее близко к норме , никаких нарушений поведения у неё нет от слова совсем и мое желание отучиться началку близко к норме, а потом поглядеть . Ребёнок, к слову, в это время с папой в кабинете резался в игру на телефоне ) . Точнее играл папа , а Катя с ним эту игру обсуждала . До этого она вежливо поздоровалась , ответила на три стандартных вопроса ,которые все задают- возраст, имя и с кем пришла . Психиатр меня послушала , согласилась со мной , но сказала , что справку о том, что развитие соответствует норме она дать не может, для этого нужно все же тестировать ребёнка, но может дать справку , что при первичном приеме грубых нарушений развития не обнаружено, на учёте не состоит . Все, нам хватило этой справки на ЦПМПК .
Психиатр - это прежде всего человек, а люди все разные. Мы проходили сейчас с сыном медкомиссию к школе, нужно было пройти психиатра. У сына зпр присутствует однозначно, неврология, речь после 4 лет, но в целом не совсем плохо всё. Но на приеме он затупил в элементарном, расплакался ещё , но врач была спокойна и доброжелательна, в итоге мы все таки взяли себя в руки и прошли испытание психиатром.)) В конце она сказала, что есть, конечно, отставание, но я вам это писать не буду. Написала что соответствуем возрастной норме.
А, ну и дала она мне конечно все бланки пустые для 6 ки , что бы пройти там Векслера если ЦПМПК не примет такую справку и засомневается в отсутствии УО .
@кисярыба, это хорошо, Юль, когда попадаются адекватные.Но есть и не адекватные.Недавно мы ходили в школу для слабовидящих, разговаривали с завучем началки.И тут она мне говорит, ой мы взяли нового человека, она раньше была в комиссии пмпк, сейчас приглашу, она у нас вот только 2 дня вышла.И ЭТО вышло.С моей точки зрения и с точки зрения моей мамы, скажу, она не норма. С глазами в разные стороны, видом персонажа Мордаунта и мужским голосом.Так вот она ТАКОЕ начала лепить, что у нас чуть ли не 6.4Я смотрела и понимала, что вот на такое чучело попадёшь и что делать?Поэтому столько вопросов, какими справками запасаться.
Цитата: EAB от 27 Июля 2019, 09:01:12@кисярыба, это хорошо, Юль, когда попадаются адекватные.Но есть и не адекватные.Недавно мы ходили в школу для слабовидящих, разговаривали с завучем началки.И тут она мне говорит, ой мы взяли нового человека, она раньше была в комиссии пмпк, сейчас приглашу, она у нас вот только 2 дня вышла.И ЭТО вышло.С моей точки зрения и с точки зрения моей мамы, скажу, она не норма. С глазами в разные стороны, видом персонажа Мордаунта и мужским голосом.Так вот она ТАКОЕ начала лепить, что у нас чуть ли не 6.4Я смотрела и понимала, что вот на такое чучело попадёшь и что делать?Поэтому столько вопросов, какими справками запасаться.Что делать? Менять врача. Вы имеете на это право.
Цитата: Скво от 27 Июля 2019, 09:15:05Цитата: EAB от 27 Июля 2019, 09:01:12@кисярыба, это хорошо, Юль, когда попадаются адекватные.Но есть и не адекватные.Недавно мы ходили в школу для слабовидящих, разговаривали с завучем началки.И тут она мне говорит, ой мы взяли нового человека, она раньше была в комиссии пмпк, сейчас приглашу, она у нас вот только 2 дня вышла.И ЭТО вышло.С моей точки зрения и с точки зрения моей мамы, скажу, она не норма. С глазами в разные стороны, видом персонажа Мордаунта и мужским голосом.Так вот она ТАКОЕ начала лепить, что у нас чуть ли не 6.4Я смотрела и понимала, что вот на такое чучело попадёшь и что делать?Поэтому столько вопросов, какими справками запасаться.Что делать? Менять врача. Вы имеете на это право.Какого врача менять? Я писала о человеке в комиссии на ПМПК...