Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947971 раз)

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3270 : 15 Августа 2019, 19:29:48 »
Девочки, и кто может логопеда посоветовать? До начала лета начали ходить в центр Эстер на ленинградке, может кто слышал про него, девушка логопед дефектолог понравилась и занятия вроде пошли, но больше не на речь, а на просто мышление. Специализируется она больше на аутистах и в большей степени по системе пэкс карточек и нам это настоятельно рекомендует, а я свою ну никак не хочу приучать к карточкам, она ну никак не аутист, в полном контакте тьфу тьфу, пониманме речи, выполнение всех просьб, использует жесты, сама же их выдумывает, чтл меня радует, даже на днях придумала, как самокат попросить: стояла и ножкой по полу начала шаркать)) звуки тоже пытается повторять, часто если слог с согласной буквы, начинает с гласной, переворачивает как будто и не знает как произнести правильно. В общем, логопед хороший позарез нужен! В сентябре начнется сад, у нас коррекционный логопедический, в прошлом году там работа с логопедом не погла вообще, она не занималась совсем, даже в кабинет не заходила

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3271 : 15 Августа 2019, 20:44:23 »
@Olya33, а вообще у ребенка какой диагноз?
Я не поняла - не говорит только? Или и другие есть проблемы?
Выписка давности год - действительно не годится, как и осмотр врачей и анализы и иные. Так же нужно МРТ или КТ, если никогда не делали.. .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3272 : 15 Августа 2019, 21:06:34 »
Диагноз общий: ппцнз, генетика не подтвердилась. Конечно и другие проблемы есть! Атаксия сохраняется заметная, ходит как малыш годовалый почти всегда с поднятыми руками, физика сильно остает, моторика, видно, что соображалка работает, но конечно слабо, цвета основные скорее знает, более сдодные нет, в целом отмтавание всех темпов. Руки на эмоциях постоянно в воздухе пляшут, как у младенцев рефлекс оживления выглядят. Целый букет неврологический, еще закаты часто АРП. Мрт в 6 месяцев делали, больше не повторяли, гипоплазия мозолистого тела, гипоксическо ишемическое поражение и в целом незрелость гм. Ну и внешне она сильно мелкая, вес стоит давно на 11-12, при росте не более 95 см. Заметны поведенческие расстройства, но тут может от того, что не говорит... странности в поведении с другими детьми и взрослыми есть конечно. Но чересчур контактная

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3273 : 15 Августа 2019, 21:16:40 »
Анализов и выписок целая папка, а вот сейчас лежать где то в больнице категорически не хочется... не знаб как мы так дотянули до 3,8 лет... когда с рождения нам предлагали оформлять все.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3274 : 15 Августа 2019, 22:59:05 »
@Olya33, не надо нигде лежать, мрт ваше тоже ещё годное . Направление на мсэ и прохождение ВК все можно сделать в обычной поликлинике без всякой лежки .

Оффлайн Olya33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3275 : 16 Августа 2019, 00:06:54 »
Спасибо!

Оффлайн Nattilli

« Ответ #3276 : 22 Августа 2019, 16:23:04 »
Девочки, подскажите.  ОНР 2 уровня в 4 года - это не страшно?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3277 : 23 Августа 2019, 08:18:24 »
Девочки, подскажите.  ОНР 2 уровня в 4 года - это не страшно?
Ну ОНР всегда не есть хорошо. В норме его быть не должно.

Оффлайн Ларакрофт

« Ответ #3278 : 11 Сентября 2019, 11:25:14 »
Всем доброго дня! Это мое первое сообщение на форуме, у ребенка атаксический дцп, атрофия части мозжечка, тугоухость, сейчас нам 2,5 , на одном ухе кохлеарный имплант , с 1.5 лет. Сама не ходит, за одну руку очень плохо и не надежно, речи нет, даже слов, есть понимание на слух отдельных слов. У кого похожие проблемы, есть ли смысл ждать появление слов? А также ходьбы ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3279 : 11 Сентября 2019, 12:24:04 »
@Ларакрофт,  с речью - детки с проблемами слуха им надо рано начинать заниматься с сурдопедагогами. На форуме есть родители детей с тугоухостью,  с аппаратами,  имплантами.
Вообще с Мск,  в Питере где импланты ставят,  об этом  говорить должны.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ларакрофт

« Ответ #3280 : 11 Сентября 2019, 12:58:49 »
Это все делается, и реабилитации по дцп и сурдопедагоги и дефектологи, все делается. С учетом регулярных  занятий какие перспективы? Во сколько первые слова были , если были , во сколько за ручку вверенно ребенок пошел?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3281 : 11 Сентября 2019, 21:58:24 »
Добрый день! Как Ваш ребенок сейчас?

Оффлайн Скво

« Ответ #3282 : 12 Сентября 2019, 10:04:59 »
@Ларакрофт, у моего генетика и слов к 7 годам только две штуки, при этом пассивный словарный запас большой и понимание речи хорошее. И так же ходит только за руку и равновесие/координация ужасная. Но у моего мозжечок гипоплазирован значительно, и я не жду уже ничего. В 1,5 года рано еще паниковать, здоровые-то дети в этом возрасте еще могут ничего не говорить.
И не сравнивайте своего ребенка с другими, вам это ничего не даст, даже если 95% пошли и заговорили в 2-3-5-10 лет, будет 5% тех, кто не пошел и не заговорил, и никто не знает куда вы попадете. Занимайтесь и думайте о хорошем.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #3283 : 14 Сентября 2019, 08:17:10 »
Девочки, привет! Первый раз пишу сюда. Ребёнок 2 года. Родилась 700 грамм, 25 недель. Диагнозы: миопия (зрение минус 6), тугоухость 3 степени (ходим в слуховых), дцп аа-формы. У ребёнка очень плохая понималка, вернее ее нет. УЖ появился рано, но от этого не легче. Показывает папу, цветок на окне, мяч и, пожалуй, все. «Дай-на» не понимает, простые просьбы не понимает, ходим периодически к разным дефектологам, логопедический массаж делали, все бестолку. Дома я много с ней читаю, сортирую, учим части тела, показываю карточки, животных. Полный ноль. Сама ходит только вдоль опоры. Теперь вопросы. Мы Москва (Бутово). В какой сад идти? В офтальмологический (был лазер, нельзя ударятся), для слабослышащих или для зпр? В Бутово вообще выбор невелик. Где лучше реабилитироваться по зпр? Очень много денег потратили на физику, даже в Чехию ездили, хочу теперь бесплатно, сил больше нет. Правда ли при этой форме дцп в 90% светит УО? Дайте Советы, как с такими детьми занимаетесь вообще?

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #3284 : 14 Сентября 2019, 08:19:57 »
Дополняю. Делали мрт. Говорят неплохо. Атрофии нет почти, для нашего срока отличное мрт, сказал нейрохирург. Сдавали анализ на генетику на все патологии. Ничего не нашли.