Цитата: Маруся0510 от 20 Октября 2019, 08:29:16Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у нас аа-форма. 2.2 года, ходит у опоры. Первый год усиленно занимались у чехов войтой, лфк, массажи, ездили в Самару к Муромову. Последний год бросили все силы на интеллект: дефектологи, Монтессори и тл. На физику я подзабила. Но вижу, что зря. Встаёт и ходит у опоры, но сама не стоит, вся трясётся, боится. Очень быстро и много ползает на четвереньках, но при этом сидит с очень круглой спиной (разве при ползании не укрепляется спина?). Кажется мне, что пойдём не скоро, хотя за ручки даже бегает. Что можно делать в нашем случае? Ездим на лфк и адаптивную физкультуру 2 раза в неделю.Попробуйте регулярно потренировать равновесие. Часто именно проблемы мозжечка не дают нормально пойти при относительно нормальной физической готовности.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у нас аа-форма. 2.2 года, ходит у опоры. Первый год усиленно занимались у чехов войтой, лфк, массажи, ездили в Самару к Муромову. Последний год бросили все силы на интеллект: дефектологи, Монтессори и тл. На физику я подзабила. Но вижу, что зря. Встаёт и ходит у опоры, но сама не стоит, вся трясётся, боится. Очень быстро и много ползает на четвереньках, но при этом сидит с очень круглой спиной (разве при ползании не укрепляется спина?). Кажется мне, что пойдём не скоро, хотя за ручки даже бегает. Что можно делать в нашем случае? Ездим на лфк и адаптивную физкультуру 2 раза в неделю.
Цитата: EAB от 20 Октября 2019, 14:37:09Цитата: Маруся0510 от 20 Октября 2019, 08:29:16Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у нас аа-форма. 2.2 года, ходит у опоры. Первый год усиленно занимались у чехов войтой, лфк, массажи, ездили в Самару к Муромову. Последний год бросили все силы на интеллект: дефектологи, Монтессори и тл. На физику я подзабила. Но вижу, что зря. Встаёт и ходит у опоры, но сама не стоит, вся трясётся, боится. Очень быстро и много ползает на четвереньках, но при этом сидит с очень круглой спиной (разве при ползании не укрепляется спина?). Кажется мне, что пойдём не скоро, хотя за ручки даже бегает. Что можно делать в нашем случае? Ездим на лфк и адаптивную физкультуру 2 раза в неделю.Попробуйте регулярно потренировать равновесие. Часто именно проблемы мозжечка не дают нормально пойти при относительно нормальной физической готовности. У нас тоже очень похоже все, как вы описали. А не подскажите, где и какими методами потренировать равновесие можно?