Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 974808 раз)

Оффлайн Malta

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3435 : 22 Октября 2019, 07:27:18 »
@Moan, да, ритмичность и скорость, странно это выглядит... Ок, спасибо)

Оффлайн Terra21

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3436 : 29 Октября 2019, 14:59:16 »
Добрый день всем! Есть ли тут у кого такой диагноз - "полная слуховая агнозия"? Это когда ребёнок не понимает на слух вообще ничего. Ни речь, ни просто звуки особо не разливает. При чем, уже в возрасте старше 7-8 лет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3437 : 02 Ноября 2019, 16:09:54 »
@Terra21, А своя речь есть?
Такое не различение или почти и такое при сенсорной алалии , это речевой диагноз, похоже очень.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3438 : 03 Ноября 2019, 07:25:19 »
@Terra21, у моего младшего было такое. Полное неразличение речевых звуков... собственно, я думала, что он просто глухой, ну или слабослышащий с очень большой потерей слуха. Говорить я его выучила примерно так, как учат глухонемых... у нас ещё всё осложнялось сильнейшей дизартрией, он вообще не чувствовал, открыт у него рот или закрыт, он и закрыть по просьбе не мог (просьбы понимал, к четырём годам он хорошо умел по губам читать, тоже как глухонемого выучила его), он вообще не понимал, где у него там язык вообще во рту болтается... он его пальцами ловил и в нужном месте пальцами же прижимал. В три года он как глухонемой и мычал, и в четыре тоже, в четыре с половиной были поставлены первые два слога (без слухового контроля, по методике для глухонемых) и сконструировано из них первое слово (слоги ВА, ДА, слово "вода" - у нас пруд так назывался). К шести годам был наработан словарь из примерно двухсот слов, в том числе, пара десятков глаголов, и сконструирована простая фраза (подлежащее + сказуемое, несколько позже подлежащее + сказуемое + прямое дополнение). И вот только на этом этапе начал пробиваться речевой слух. Ну и очень и очень медленно он наработался... ну можно сказать, что и до нормы. Глухие-звонкие иногда недослышивает, но если вслушается, то норм.

Оффлайн Terra21

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #3439 : 05 Ноября 2019, 01:03:41 »
@Istrinka, очень похоже на наш случай. Тоже есть сильная дизартрия. Ходил в детский сад для слабослышащих, потом - в школу для слабослышащих. Но первые звуки стали появляться после 9 лет только. Наверное, не повезло со специалистами. Никто не мог правильно показать ему, как произносить звуки. И у меня тоже не получалось. Сейчас, в 11 лет, может признести около 10 слов с большим трудом. Но речевой слух очень минимально улучшился. Вы никаких специальных методик развития речевого слуха не применяли? Только методику обучения глухих детей и всё?

Оффлайн Oxidani

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана внучка Полина 17.01.2018 Москва
    • Награды
« Ответ #3440 : 13 Ноября 2019, 15:51:25 »
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у нас аа-форма. 2.2 года, ходит у опоры. Первый год усиленно занимались у чехов войтой, лфк, массажи, ездили в Самару к Муромову. Последний год бросили все силы на интеллект: дефектологи, Монтессори и тл. На физику я подзабила. Но вижу, что зря. Встаёт и ходит у опоры, но сама не стоит, вся трясётся, боится. Очень быстро и много ползает на четвереньках, но при этом сидит с очень круглой спиной (разве при ползании не укрепляется спина?). Кажется мне, что пойдём не скоро, хотя за ручки даже бегает. Что можно делать в нашем случае? Ездим на лфк и адаптивную физкультуру 2 раза в неделю.
Попробуйте регулярно потренировать равновесие. Часто именно проблемы мозжечка не дают нормально пойти при относительно нормальной физической готовности.
У нас тоже очень похоже все, как вы описали. А не подскажите, где и какими методами потренировать равновесие можно?
Вместе весело шагать по просторам 😊

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3441 : 13 Ноября 2019, 21:34:12 »
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у нас аа-форма. 2.2 года, ходит у опоры. Первый год усиленно занимались у чехов войтой, лфк, массажи, ездили в Самару к Муромову. Последний год бросили все силы на интеллект: дефектологи, Монтессори и тл. На физику я подзабила. Но вижу, что зря. Встаёт и ходит у опоры, но сама не стоит, вся трясётся, боится. Очень быстро и много ползает на четвереньках, но при этом сидит с очень круглой спиной (разве при ползании не укрепляется спина?). Кажется мне, что пойдём не скоро, хотя за ручки даже бегает. Что можно делать в нашем случае? Ездим на лфк и адаптивную физкультуру 2 раза в неделю.
Попробуйте регулярно потренировать равновесие. Часто именно проблемы мозжечка не дают нормально пойти при относительно нормальной физической готовности.
У нас тоже очень похоже все, как вы описали. А не подскажите, где и какими методами потренировать равновесие можно?
Мы достигли хороших результатов при прослушивании слуховой терапии. Первый курс обычно направлен на улучшение равновесия, дает воздействие на мозжечок.
В дальнейшем, когда ребенок дает рост, равновесие ухудшалось, и мы опять его подтягивали, прослушивая терапию.
Тему можно почитать тут: Слуховая терапия Ототренинг-БГ

Хорошо чередовать прослушивание терапии и упражнения на нестабильной платформе, ходить по неровным поверхностям.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн мама Златоньки

« Ответ #3442 : 14 Ноября 2019, 00:12:04 »
Доброй всем ночи. После озвученного сегодня неврологом диагноза поплняю ряды этого форума((. Дочке 1,4 : Органическое поражение ЦНС, ДЦП АА синдром и "вам надо инвалидность оформлять". Днем ещё держалась, сейчас состояние "молча вою"  граничит с отрицанием и " куда бежать, что делать". Объективно дочка в первый год жизни месяца на два отставала от сверстников, речь только лепетная до настоящего времени (дай-дай, та-та,ла-ла, га-га) обращенную речь отлично понимает, концетрация внимания при развивайках всё же снижена, ползает много и активно, уверенно ходит "за пальчик" и у опоры, а вот самостоятельно только начинает делать первые шаги, побаивается и с трудом удерживает равновесие. Понимала, что не всё гладко, но диагноз как гром... Направление в стационар только через месяц, МРТ там же (если аппарат починят) . Девочки, неужели это правда...(((

Оффлайн Malta

« Ответ #3443 : 14 Ноября 2019, 09:49:57 »
@мама Златоньки, неужели на основе описанного вами можно поставить диагноз?!!по Нормам ВОЗ самостоятельное хождение до 1,5 лет, как и первые 3 осознанных слова! Мы ходим на ЛФК, которую ведёт молодой парень (190 рост, накачанный, модельной внешности)) - так он сам пошёл в 1.7 (рассказал нам))) обследоваться конечно не помещает, но и паниковать рано, мне кажется

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3444 : 14 Ноября 2019, 12:28:44 »
Абсолютно согласна. Обследоваться, но на диагнозе не циклиться. Он может оказаться ошибочным. И даже если нет, ничего это не меняет. Заниматься с логопедом, давать ребёнку ходить у опоры и ползать, пойдёт, когда будет готова. Пока задержка некритичная совершенно.

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #3445 : 14 Ноября 2019, 12:32:31 »
@мама Златоньки Мне кажется, что врач слишком лихо вам диагноз ставит.  Темповая задержка есть, а вот прям дцп-ну вряд ли. С таким набором умелок инвалидность вряд ли дадут. Вы наблюдаетесь у невролога в поликлинике? А какой анамнез у ребенка (беременность/роды)?

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3446 : 14 Ноября 2019, 13:05:34 »
@мама Златоньки, ох, дорогая, выпейте коньяку и выдохни те. Ничего такого эдакого по вашему описанию вообще нет. Вот мой в год не то, что ходить за пальчик, ползать не мог, сидеть не мог. И ходит, говорит, учится в школе.
Не понимаю, чего вас так застращали и зачем. Тут люди с действительно серьёзной ситуацией инву получить не могут, врачишки все сомневаются, а вас так категорически в прорубь бросили, хоть и нет ничего ужасного. Кстати, для инвалидности не обязательно в больницу ложится. Направление выписывает лечащий врач поликлиники.
Не бойтесь, дорогая, ничего страшного у вас нет. Сплюньте миллион раз и выпейте седуксену. Инвалиды в полтора года не ходят за пальчик)

Оффлайн мама Златоньки

« Ответ #3447 : 14 Ноября 2019, 16:28:55 »
Девочки мои дорогие, спасибо за отклики. Бессонная ночь, глазища красные, ,принять диагноз, перспективу инвалидности конечно пока не могу, хотя проблему не отрицаю. До года нареканий от наблюдающего невролога (частные приемы)не было, а тут такой гром... По анамнезу: 36 лет,  беременность плановая, предлежание плаценты, "в животе" тихушницей была, да и сейчас спокойная, плановое кесарево в 37 недель, небольшая гипоксия, в первые сутки падал гемоглабин ( не критично, цифры не помню), на фоне которого произведено переливание крови, восстановился сразу до нормы, перевели в обл.больницу и наблюдали 10 дней с легкой поддерживающей терапией, выписали без нареканий. По УЗИ в всё в норме. На протяжении первого полугодия жизни держались повышенные до 16-17 лейкоциты, прошли всех врачей, включая гематолога, причину не установили, на 8 месяце пришли в норму. В 3 месячном возрасте перенесла ветрянку в легкой форме. Прививок не делали никаких. Вот и всё по анамнезу. На счёт речи пока что не паникую, равновесие больше настораживает. На прием к другому неврологу записались только на 9 декабря. Завтра едем показаться реабилитологу в специализированный центр. Подскажите какие ещё можно пройти процедуры для уточнения диагноза, поражение ЦНС что бы смотреть? Можно и нужно ли МРТ платно без наркоза, и без напраления, на каком аппарате лучше (в нашей больнице сломан да ещё и "совсем древний" со слов невролога. Здоровья деткам, мамочкам сил, заранее спасибо за ответы...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3448 : 14 Ноября 2019, 17:17:42 »
@мама Златоньки, уф.. Ничего удивительного в задержке нет. Ранние роды, переливания, ветрянка... Не то, что травмировало, но силы организма пошатнуло.
Дцп - органической поражёние тканей мозга. Думаю, увидели бы и на нсг. Мрт без наркоза в полтора года... Не думаю. Скорее всего, да 99%, что общий наркоз. Ребёнок 40 минут не Вы лежит не шелохнувшись без наркоза. А они даже седацию не предлагают, только наркоз. Ну и что? От того, что вы там увидите ничего не изменится, а риск от наркоза велик. И все равно делать то же самое, что без мрт. Пусть они лучше рефлексы учатся проверять, как обязаны. По рефлексам все видно, да они не хотят, не умеют.

Оффлайн Malta

« Ответ #3449 : 14 Ноября 2019, 19:12:39 »
@Moan, кстати, а какие рефлексы можно в год проверить? Что является патологией и характерно для аа Формы?