Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 947619 раз)

Оффлайн Мама_Ксении

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #3450 : 14 Ноября 2019, 19:43:58 »
@мама Златоньки а вы из какого города? Я в основном всегда за мрт, но именно в вашем случае это избыточно. Сделайте лучше платное ээг на 5 часов обязательно с фазой сна. Ээг делают не только для исключения эпи, но и посмотреть биоэлектрическую активность мозга в разных зонах. Если ответная реакция во всех зонах мозга будет адекватной и соответствовать  возрасту, то мрт не стоит делать.
В таком случае ваш путь - это легкая коррекция в виде бассейна (пребывание в воде очень здорово влияет на баланс), комплекс упражнений на баланс (можно и дома заниматься). Можно попробовать 1 курс Томатис, если ребенок выдержит наушники 2 часа на голове.
Ну и 2-3 месяца наблюдать как ребенок себя чувствует. Витамин Д в профилактической дозе до лета. И контроль гемогобина (ну вы его и так наверняка контролируете).

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #3451 : 14 Ноября 2019, 21:11:20 »
@Malta, я не невролог. Тут либо врача грамотного, либо, если ради познавательного интереса, то погуглите, ресурсов полно.

Оффлайн Malta

« Ответ #3452 : 14 Ноября 2019, 21:49:28 »
@Moan, да вот ради «познавательного» (необходимого) интереса все изучила - не складывается пазл по нашей клинической картине. А неврологи и прочие спецы на 5-ой мин беседы начинают слушать мои варианты со ссылками на лит. источники. Потому и спросила здесь, тк мамы(папы) знают намного больше, чем «специалисты»

Оффлайн Скво

« Ответ #3453 : 15 Ноября 2019, 07:01:59 »
МРТ делают под седацией, не вводите в заблуждение.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3454 : 15 Ноября 2019, 10:55:41 »
МРТ делают чаще под наркозом.
Большого ужаса в нем нет. Риск есть всегда и везде, от новой процедуры, новой таблетки можно тоже с ловить редкую побочку. Или съев что то.
В стационаре делается с анестезиологом, на нештатную ситуацию реанимация в стационаре есть.
Если нужен ответ - есть/ нет аномалии формирования мозга, последствия гипоксии или кровоизлияний,  опухоли и т п - МРТ есть смысл сделать.
Моему делали дважды, оба под наркозом. Жив, здоров, все нормально прошло. Необходимость в этом была. Первый раз - диагноз и причина состояния.
Второй - усилились резко носовые кровотечения и кое что еще, исключали опухоль.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #3455 : 15 Ноября 2019, 10:59:22 »
У нас под наркозом понимают все, что вырубает сознание, только разница между севораном и профополом, например, существенная. Первое - наркоз, а второе - седация.
Мы делали 3 МРТ и один раз зубы лечили, пробовали и наркоз, и седацию, выбор сейчас есть, если маму это заботит и она готова разбираться.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3456 : 15 Ноября 2019, 12:50:08 »
@Malta, да, да, так всегда. Помните, вы лучше видите картину, врачи часто охреневают и вообще не профессионально себя ведут.
Я специалист лишь по своему чаду. Что вас с автоматизмами беспокоит, рассказывайте. Может, у меня или ещё у кого опыт есть

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3457 : 15 Ноября 2019, 12:54:46 »
@NAB, я уверена, необходимость в мрт под наркозом у ребёнка есть только в тех случаях, когда подразумевается хирургическое вмешательство. Я испытывала наркоз сама, вообще не то, что пожелаешь малышу. Отключение сознания и потом выход из него со специфический впечатлениями даже у самого мягкого тоже определённая травма.
Сейчас они собирают материал, только учатся искать, видеть, соотносить и понимать.
При хронических нарушениях толку от мрт нет, делать потом придётся все то же самое, что без мрт, а наркоз вообще не бест

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3458 : 15 Ноября 2019, 12:55:21 »
@Скво, я не нашла мрт у нас нигде без севорала

Оффлайн Скво

« Ответ #3459 : 15 Ноября 2019, 13:10:37 »
@Скво, я не нашла мрт у нас нигде без севорала
В Больнице Марии Магдалины на ВО делают по ОМС, платно на 6й советской в ЛЦД.
_______

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3460 : 15 Ноября 2019, 13:14:12 »
@Moan, Наркоз разный. Сама дважды под наркозом. Второй раз вообще без проблем, очень легко, наркоз хороший давали.
Тот, что делали у нас сыну - в вену, вещество не помню. Но совершенно без последствий. Он вообще, открыв глаза, заявил, что гулять идёт

Стращать такими вещами тоже не надо. Организмы разные, наркозы разные используют. Квалификация анестезиолога тоже не последнее дело, ну и собственный организм, разные мы.

Но да, надо иметь весомые причины. Я считаю весомыми и диагностику, если много серьёзных вопросов по развитию ребёнка ( без относительно к ребёнку автора вопроса).
В первом МРТ у нас вопрос о хирургии не стоял, а вот вопрос о диагнозе и причинах имеющегося состояния - да. Он и подтвердился. Нет - искали б далее, но уже зная, что картинка в мозгу без нарушений.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама_Ксении

« Ответ #3461 : 15 Ноября 2019, 14:30:57 »
У нас под наркозом понимают все, что вырубает сознание, только разница между севораном и профополом, например, существенная. Первое - наркоз, а второе - седация.
Мы делали 3 МРТ и один раз зубы лечили, пробовали и наркоз, и седацию, выбор сейчас есть, если маму это заботит и она готова разбираться.
Подскажите, зубы лечили под наркозом или седацией?
Мы мрт делали в Солнцево под севораном, перенесла хорошо.
И вот по состоянию зубов подозреваю, что когда-нибудь придется везти дочку на лечение к стоматологу. Какие вообще варианты есть в таком случае?
Договориться с ребенком и сделать обычное обезболивание точно не получится...

Оффлайн Malta

« Ответ #3462 : 15 Ноября 2019, 14:55:23 »
@Moan, у меня сейчас ребёнку ровно год, по моторике не густо: ползает на животе как лягушка, в начале ноября начала вставать на четвереньки, но буквально на пару-тройку секунд и обратно на живот, о раскачивании на четвереньках пока и речи нет. Сама не сидит, в коляске подтягивается за перекладину и может так ехать, но спина круглая и голова Часто опущена (вот тут непонятно, то ли ее все, что внизу интересует, потому как если отвлечь, голову поднимает и смотрит вперёд, то ли тяжело (+рефлекс какой-то?), сидя на мне ко мне лицом, ноги под попой, поднимается на коленках (руки в упоре в меня) и несколько секунд ровно стоит, покачиваясь. Я задумалась, что как-то долго у нас однотипные «игры» руками: она прекрасно берет игрушку из разных положений, есть пинцетный захват, продолжает все пробовать на зуб, но в остальное время стучит по игрушкам Кулаком/ладонью/тремя пальцами - вот это насколько нормально вообще? Не стереотипии? Стучит по всему. Может перевернуть, покрутить, потом опять стучит. Или берет в руку и уже этой игрушкой долбит по поверхности. Ещё беспокоят запрокидывания головы назад: когда недовольна (ну это я, допустим, понимаю) и иногда просто так: лежит на животе и запрокидывает голову - смотрит вверх и в стороны и дальше играет. По вчд вроде все ок, недавно проверяли, по шунту тоже, да и других симптомов по гидре нет. Вот не понимаю, рефлекс ли это, но вроде должна была бы руки/ноги сгибать при запрокидывании, если ЛШТР, но она наоборот руки выпрямляет и иногда при этом на них опирается достаточно высоко.По речи: где-то мес длинные тирады «дададай, бабаба, пампампам» и пр, но без соотношения кто у нас «папапа» или «Мамама». На имя откликается, ползёт ко мне, если позвать.  Немного сумбурно все изложила, но в голове у меня не лучше )))

Оффлайн Скво

« Ответ #3463 : 15 Ноября 2019, 16:06:02 »
Подскажите, зубы лечили под наркозом или седацией?
Мы мрт делали в Солнцево под севораном, перенесла хорошо.
И вот по состоянию зубов подозреваю, что когда-нибудь придется везти дочку на лечение к стоматологу. Какие вообще варианты есть в таком случае?
Договориться с ребенком и сделать обычное обезболивание точно не получится...

Под глубокой седацией.
Мы лечим в частной клинике. Обычно у них нет масочных наркозов (к коим севоран относится), видимо требования к их применению жёстче и требуется стационар (я точно не знаю).
Много где используют закись азота, но это если ребенок готов лечится, просто боится и нервничает.
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3464 : 15 Ноября 2019, 18:17:12 »
@Malta, нет, с головой это не рефлекс. Проблема с удержание головы - основная. Пока крепко голову не удержит, дальше развитие будет не полным.
Вот в чем проблема того, что не держит голову уверенно. То, что держит, это говорит о том, что сам рефлекс (а за это отвечает рефлекс) присутствует. Это хорошо. Почему не держит крепко? Дети в этом возрасте не испытывают сложности. Дело не в шунте, думаю, тут вчд и все остальное - последствия одного и того же.
Думайте. Голова держится на шее. Кроме мозга очень часто проблема с позвоночником особенно в шейном отделе даёт двигательные нарушения. Прежде чем ложиться под наркоз и искать в мозгах, я бы проверила шею. Это может быть слабость связки, из-за которой позвонок ходит туда-сюда, мобильность