@Скво, уж больно нетипично для ДЦП. Потому и посоветовала так.
Всем привет! Мое имя Вера, дочь Варвара. Нам уже 5 лет, совсем скоро 6. Дело в том, что нам поставили диагноз ДЦП атонически-астатическая форма ещё в 1г. 6 мес. Диагноз появился интересно: мы пролежали в РДКБ г. Москвы, вела нас зав. ПНО, она сказала, что не понимает что у нас, т. к. по обследования ничего серьёзного нет (делали МРТ, ЭНМГ, консультация генетика) в выписке написала Синдром дцп, смешанная форма. По приезду домой, сходили с выпиской к участковому неврологу, та поставила нам ДЦП со словами: "ДЦП либо есть, либо его нет! " Так появился наш диагноз. Но я не верю в него и все эти годы пытаюсь что-то выяснить и только натыкаюсь на безразличие врачей, куда податься уже и не знаю. А не верю вот почему: Ребенок первый, беременность спокойная, родилась в 40 нед. КС, 3150,51 см, 8/8 по Апгар. На следующие сутки, принесли мне в палату, была со мной, был билирубин 180,под лампой не лежала, никаких осложнений не было, на 7 день выписали домой. В выписке написали Интранатальная гипоксия. Развивалась нормально, никаких замечаний со стороны врачей не было, в 3 мес сделали прививки АКДС и полиомиелит. Была температура, отекли кисти рук и стопы, стала очень вялой, педиатр на это сказала, что ничего страшного и все у нас нормально (влияние прививок все врачи отрицают) . На плановых осмотрах тоже утверждала, что все хорошо. В 5 мес я указала на то, что ребёнок стал очень вялым и почти совсем не держит колову в вертикальном положении, на что нам сказали, ну сходите к неврологу, сходили, тоже утверждала, что все норм, но дала направление в стационар, с 6 мес мы по больницам. Прошли много курсов лечения, ЛФК, массажей, сдвигов практически никаких, а два раза был наоборот откат в развитии от лечения(переворачивалась, начинала ползать по-пластунски, после лечения прекращала вообще двигаться, просто лежала на спине), появились гиперкинезы, которые увеличивались после кортексина, церебрализина. На мои слова врачи как-то не обращали внимания. Помимо больниц ещё проходили реабилитации, массаж, бассейн, войта, бобат, логопедические массаж, кинезиотейпирование, ездили в Сакуру. Результатов никаких. Поехали ещё раз в Москву, там нам поменяли только форму дцп, поставили смешанную форму, двойную гемиплегию, гиперкинетический Синдром. По возвращении домой, опять же наш невролог вернула старую форму. В апреле этого месяца сделали ещё мрт, снова ничего серьёзного, на мой вопрос почему диагноз тогда дцп, тк это изначально нарушения мозга, мне ответили, что скорее всего повреждённые участки мозга глубокие и они не просматривается на мрт. Так же просила проверить спиной мозг, позвоночник, мне отказали. Буквально пару дней назад вернулись с Питера, ездили делать мрт головного и спинного мозга(это не давало мне покоя) без направления к профессору по МРТ, головного мозга-патологических образований, аномалий головного мозга не выявлено, спинного мозга-патологических изменений позвоночника, спинного мозга не выявлено. В общем я в ступоре! Ещё мне не даёт покоя анализы на КФК 214, ЦЕРУЛОПЛАЗМИН 93. Эти показатели были ещё в маленьком возрасте, но не один врач мне не объяснил за что они отвечают и как их нормализовать, читаю все сама в инете. Может кто знает что-то о них? Так же ребёнок в весе перестал набирать примерно с 2 лет совсем, весим сейчас 11 кг. На данный момент, дочь не сидит, не стоит, не ходит, руками ничего не берет, гиперкинезы сильные, не разговаривает. Но очень боюсь что упущу то, что могла бы мб исправить хоть немного. Я запуталась, куда бежать не знаю. Спасибо тем, кто дочитал до конца мою портянку)