Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945818 раз)

Оффлайн Дадида

5 лет.
[/url]

Оффлайн angel_Ok

@Саидочка,  нам тоже 5лет
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Саидочка, возраст. Как раз пришло время утвердить самость, свою волю. Ты с ним в какие игры играешь?

Оффлайн Aurum

Саидочка, возраст. Как раз пришло время утвердить самость, свою волю. Ты с ним в какие игры играешь?

Нам 2,5 и пока что ни самости, ни воли, ни игр нет((. Ку-ку делать уже надоело, а большее пока не получается.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@angel_Ok, спасибо за идею со стульчиком. Попробуем так.

Оффлайн Дадида

Иногда в мяч. Кидает мне одной рукой чаще толкает. Иногда двумя пытается. Но редко хочет играть. Не любит он эти дела. И ку ку не ку ку.смотрит просто как на дуру))))) интонации ток понимаю. Если немного ругаешь орет головой мотает так что бьётся об стульчик ортопедический. В остальные игры не играет. Ставлю ему на стол пластмассовые фрукты и называю фрукт и цвет. Он толкает игрушку пока не упадёт. Если нет настроя на столике что будет всё кидает чтоб стол чистый стоял. Если руку положить на стол то и её отшвырнет. Не любит когда на столе руки чьи то.у нас игрушек много разных. Но играет в пианино ток. По одному клавишу ток жмет. Остальные не трогает. Или стучит по нему только. Если игрушка лежит возле него и он не играет в неё а я её тронута то сразу отбирает её. Жмот такой)))))))
[/url]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Мда, сложно. Ты ему поешь? Как он к этому?

Оффлайн Aurum

@Саидочка, Саид, а если башню из кубиков строить? Чтобы ты строила, а он ее разбивал. У нас вот недавно это пошло, раньше сразу разбивал, а теперь ждет, пока я ее повыше выстрою, кубиков из 5-6, руку поднимает уже заранее и ждет, пока я закончу строить. Так заодно и слово "подожди" чуть-чуть начал понимать. Сам пока ставить кубики друг на друга не пытается. Я ему помогаю, " рука в руке", но это ему не нравится, тоже как Самик, руку выдергивает, кубики расшвыривает.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн angel_Ok

@Aurum,
У нас скандалит и обижается что б ему не помогали, он сам все сделает, только из за рук коряво это все получается...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Дадида

@Aurum ага надо попробовать с кубиками. Спасибо. Ага не любит когда тоже рука в руке занимаюсь с ним. Вырывается. И знаешь когда например его рукой беру кубики и складываю в ведерко то он отворачивается и начинает делать вид что не видит этого. Просто игнорит. Но повторять тоже не станет. Раскидает и всё. Сложно всё короче.....
[/url]

Оффлайн Дадида

Мда, сложно. Ты ему поешь? Как он к этому?
Песни любит когда с телека или телефона. Я танцую с ним пою конечно.
[/url]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Саидочка, как реагирует?
Слушай, попробуй с ним заговорить басом или пискляво, какую морду скорчит?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
У нас на этом этапе еще круто пошла туалетная бумага))) не смейся! Рулон дай, что будет делать? Мой, когда надоело раскручивать, в шок пришел, я ему показала, что внутрь палку можно вставить) а потом еще и посмотреть, как в трубу. Через палку и пирамидки стало интересно собирать. Не сразу попадал, так пытался.
Смешные они. Их в этом сладком возрасте так незатейливо можно изумить;)

Оффлайн Дадида

Не такое конечно мы не понимаем. Он рвёт бумаги любые. Басом нельзя он плачет кричит. Не любит недовольный тон или громко когда. Боится. Ласково любит пискляво.смеётся сразу. Радуется.
[/url]

Оффлайн Скво

Саидочка, попробуйте наоборот.  Не  предлагайте игры и занятия, а сами делайте то, что делает ребёнок. Просто зеркальте его.  Этот приём для аутичных детей, но он очень хорошо работает.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!