Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945388 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Саидочка, так с туалетным рулоном прикол, что не кончается. Кстати, рвет -это отлично! Я у своего до шести лет ждала, чтобы начал рвать. Пусть рвет все и побольше, побольше)

Оффлайн Дадида

Саидочка, попробуйте наоборот.  Не  предлагайте игры и занятия, а сами делайте то, что делает ребёнок. Просто зеркальте его.  Этот приём для аутичных детей, но он очень хорошо работает.
Мне кажется у моего аутичные черты. Просто официально нам этого диагноз не оглашали.у психиатра давно были. Но он не очень толковый. Ну я думаю ауто черты есть. (((
[/url]

Оффлайн Дадида

@Саидочка, так с туалетным рулоном прикол, что не кончается. Кстати, рвет -это отлично! Я у своего до шести лет ждала, чтобы начал рвать. Пусть рвет все и побольше, побольше)
Ага))) рвёт кстати так смешно. А ещё когда книгу читаю отнимает и рвёт. Или закрывает книгу чтоб я заткнулась ллл не любит когда читаю. Отворачивается.
[/url]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Саидочка, мда... Обычно лююбят, но мой тоже в какой-то момент закрывал. Слушай, а вы картинки с ним рассматриваете? как он насчет "это гуси га га га"

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Саидочка, попробуйте наоборот.  Не  предлагайте игры и занятия, а сами делайте то, что делает ребёнок. Просто зеркальте его.  Этот приём для аутичных детей, но он очень хорошо работает.
Мне кажется у моего аутичные черты. Просто официально нам этого диагноз не оглашали.у психиатра давно были. Но он не очень толковый. Ну я думаю ауто черты есть. (((
Саидочка, да, теперь это так называют. У моего тоже. Проходит по мере освоения. Он у меня овен, баран упрямый. Что не по нему, так в аут "я в домике, идите ..."
Я вспоминаю сестру по несчастью. У нее вообще уперся. Он и пошел на три года раньше, и все Ок с телом, но вот в шесть встретила, еще не говорил. Там показательная была ситуация. Прикинь, он меня видел спорадически, но я всегда старалась ласково, весело, запомнил. Года полтора не встречались. А для них это целый век. И вот случайно сталкиваемся.  Он с папой. Видит меня, реально узнает, уже улыбнулся, блин, папа встрял с разговором. О нем, кстати в третьем лице, но не суть. Все, замкнулся, нахмурился. Он вообще генерал такой) тяжелый и сердитый. Ставят уо, а я врубаюсь, что все у него пучком, просто уперся. В домике и все. Характер. Надо резко менять подход. Ошеломлять. Но по доброму.
Самик как, когда хвалят?

Оффлайн Дадида

Ни как. На слова не реагирует. Ток на интонацию.
[/url]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Саидочка, полдела. Он плохо различает речь. На губы смотрит, когда говоришь? Понимаю, что слышит, но слух разный. Слышит, но не вычленяет речь. Бывает такое. Саид, я зануда, я знаю. Пристань к Истринке. Время подошло его в ухват по сознанию брать.

Оффлайн Скво

Тогда подключайте методики для детей с РАС.  Для этого диагноз не обязательно должен быть озвучен. Вводите PECS, обучайте общению, без этого никакая учеба невозможна. Попробуйте  АВА-терапию.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Дадида

Ой я по АВА пробовала научить чтобы просил. Как специалист учила. Ни фига. Я забросила. Надо опять начать толдычить это попроси и жест показывать. Спасибо всем за советы. Всем здоровья)))
[/url]

Оффлайн Дадида

@Саидочка, полдела. Он плохо различает речь. На губы смотрит, когда говоришь? Понимаю, что слышит, но слух разный. Слышит, но не вычленяет речь. Бывает такое. Саид, я зануда, я знаю. Пристань к Истринке. Время подошло его в ухват по сознанию брать.
На губы не всегда.. Редко.
[/url]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Что, такое занудство эта АВА? То по шесть часов на горшке держат, то долбеж...без результата, Саида, вон, застонала. Но ведь кому-то самый тот подход, хвалят же ее. Но то, что я о ней встречала, мне пока странно. Что-то пыталась использовать, вроде не дура совсем уж, все понятно написано, но не идет и все. Видимо, когда не черты, а реально аутизм, тогда такие методы неизбежны.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Саидочка, извини, солныш, встряла. Советами теперь замучили. Самика расцелуй в пятки-щекопятки...ну и дрозда дай при случае;) за упрямство)))

Оффлайн Aurum

@Moan, я вот тоже кругами вокруг Ава хожу, присматриваюсь. Вроде идея хорошая, но, как мне показалось, для результата должно быть понимание речи уверенное уже. Мой вот пока не понимает ни дай, ни возьми((, хотя может это я бестолковая, донести до него не могу.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Дадида

@Саидочка, извини, солныш, встряла. Советами теперь замучили. Самика расцелуй в пятки-щекопятки...ну и дрозда дай при случае;) за упрямство)))
Ты что. Не извиняйся.наоборот спасибо за советы. А АВА не тяжёлая совсем. Надо просто не ленится. Но у меня видимо с старанием беда совсем. Когда толдычишь одно и то же а толку нет,это капец как убивает. Но у многих получается. А мой и не пытается. Вот что обидно. Нет ответной реакции. Но всем советую))) для старательных мам это. Не для меня (((
[/url]

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
@Moan, грамотая аба - совсем не занудство и не долбеж. Ребенок заниматься должен с удовольствием.