Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945060 раз)

Оффлайн Дадида

Полностью согласна. Надо немного приучать к другой жизни. Моей вины очень много. Я это сама поняла. Но позлновато. Он бы многое мог если б не мои сюси муси. И с поцелуями надо по реже. Ато уже большой он. Короче изначально надо было мне по другому нашу жизнь вести. Сейчас очень трудно нагнать. Реально. Но трудно. Ато как курица с яйцом ношусь с ним.)))
[/url]

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Саидочка, не смей! Вообще нельзя себя винить. НЕЛЬЗЯ! Ты должна быть четко уверена, понимать, что все идет так, как максимально благоприятно. Я поэтому фаталистка. Знаешь, моему8через пару недель. Он до сих пор зацелованный, затисканный, спит со мной, если хочет. Им этого надо больше, чем другим. Кстати, как ни парадоксально, мальчишки в этом сильнее нуждаются. Перелюбить нельзя, недолюбить легко.  Тискай, целуй, не смей ограничивать. У Самика в тактильных ощущениях больше нужды сейчас. И потом это постоянство, которое очень нужно при расширении мира и сознания. Знаешь, как моя подруга вылечила комплекс у сына, развивавшийся на фоне отсутствия отца? она говорила, что папа его, когда он был совсем крохой, много тискал, целовал, подбрасывал, крутил, качал...а это просто слова!
ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО! Ты большая молодец и умница! Я радуюсь на тебя.
Теперь раздвинь границы. Думаю, время самое поспело) для освоения нового.
Удачи, дорогая) и это... Отставь рефлексию. Нашим нужны очень позитивные мамы) в сто миллионов раз позитивнее обычных))))

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Ребенок с неторопливым ра, удивительные высказывания! Но это в другую тему ,скорее всего в Высказывания наших деток или Аутизм

Оффлайн Скво

Девушки, кому-нибудь ставили диагноз мозжечковая дизартрия?
Я тут вычитала (про мозжечок и речь http://sov.opredelim.com/docs/90000/index-11632.html?page=3 ), что мозжечок и его отделы осуществляет контроль речевых движений аналогично контролю за общими движениями.
У моего сына есть поражение мозжечка и при понимании речи нет ни одного слова ((  Я вижу, что его речевой аппарат раскоординирован  - не понимает как дуть например, как плевать и т.д. При этом тонус языка нормальный. Логомассажи как слону дробина.
Может у кого-то такая же фигня?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Дуть учились уже даже после того, как худо-бедно невнятно заговорил. До этого только мычал. Дуть сложно. Но дует. Вообще как и с общей моторикой тяжело отмораживается язык, губы. Улыбается, улыбашка, а попросишь специально растянуть рот в улыбке, не понимает выход через сознание, тугой очень выход, но он есть. Это похоже, как когда с мороза задубевший в теплый дом входешь, как говориться, лыка невяжешь. Не собрать в кучу. Медленно отходит очень.

Оффлайн Elena_S

Все то, о чем вы говорите- это нарушение осознания своего тела. Сенсорная интеграция помогает.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

Я тут вычитала (про мозжечок и речь http://sov.opredelim.com/docs/90000/index-11632.html?page=3 ), что мозжечок и его отделы осуществляет контроль речевых движений аналогично контролю за общими движениями.
У моего сына есть поражение мозжечка и при понимании речи нет ни одного слова ((  Я вижу, что его речевой аппарат раскоординирован  - не понимает как дуть например, как плевать и т.д. При этом тонус языка нормальный. Логомассажи как слону дробина.
Нам поменяли диагноз с моторной алалии на мозжечковую дизартрию недавно . Слова есть, даже предложения выдавливает. Но речь пошла после 5 лет . Первые слова в 4.
Дуть дует, но слабо, плевать не умеет .  Будем разбираться ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Девочки, посоветуйте логопеда, для постановки диагноза нужен и чтобы не очень далеко ехать ,в школу надо очень. Мы своих всех растеряли.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн кисярыба

@умничка 77, Лена, я решила для постановки диагноза ехать в Невромед и к психу и к логопеду.....  И пусть мне кто скажет только, что их заключения недействительны ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба, Я на них тоже смотрела,но цены ,блин,ради справки .... капец

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба, Юль , а к их логопеда кто-то советовал? конкретно к кому поедешь?

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба, психиатр -Лазареву хвалят вроде

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
У нас Саша уже два дня как стала задувать поднесенную к самому носу свечку (попытки со второй-третьей). Мы в шоке и счастливы!
Делает резкий выдох. Раньше его просто никак не могла выдать. Конечно, это все равно очень и очень слабый пока выдох, но хоть что-то!

У нас не понятно какой диагноз. Но вообще, наверное, как раз, как с мороза, не умеет управляться артикуляционным аппаратом, не понимает, где язык и т.п.
Также речь не идет о том, чтобы по просьбе закрыть и открыть глаза, улыбнуться, нахмуриться. Эти вещи только непроизвольно. Но вообще мимика выражена хуже, чем положено по возрасту (непроизвольная, произвольной просто нет).

Что нам помогло. Массаж рта и лица логопедом, сначала на протяжении месяца каждый день по 10 минут, потом перешли на 4 раза в неделю (полгода уже). И активные занятия на вызывание речи в том же режиме.
И вот недавно прошли курс Кастилио-моралес. Он нам всегда помогал именно с губами. Уверена, что и со свечками внес свой вклад.

Оффлайн Скво

Нам поменяли диагноз с моторной алалии на мозжечковую дизартрию недавно . Слова есть, даже предложения выдавливает. Но речь пошла после 5 лет . Первые слова в 4.
Дуть дует, но слабо, плевать не умеет .  Будем разбираться ...

у нас "недоразвитие речи" диагноз, т.к. даже лепета нет
Моему 5 скоро, уже теряю надежду на речь  ftgr
а массажи вы делали? если дело действительно в мозжечке, есть вообще смысл в этих массажах?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Скво, у нас мозжечковая дизартрия, диагноз с двух лет, речь есть, но говорит громко и скандированно
Говорят это исправить довольно сложно, дышит неправильно, хотя визуально это незаметно
Предложения длинные но говорит долго (
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия