Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 945016 раз)

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@AlinaMN, моя реагирует на погоду. Вот в воскресенье было что-то. Засыпала весь день, сильно ударилась головой дважды, упав на ровном месте.
мне тоже иногда кажется связь с погодой.это возможно?
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн Скво

Я вообще никакой связи ни с чем не вижу.  Бывает и погода отличная,  и выспится и весёлый, а тело вообще не слушается.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
Еще вопросы:
Кто-нибудь давал нуклео цмф?есть результаты?
И вопрос :что ,вы считаете,эффективнее всего помогает с атаксей?Я вот кручу ее каждый день на комп стуле и на улице качели-карусели,ноль эффекта(

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девоньки, сколько раз писали...на погоду, полнолуние, магнитные бури -это сосуды. Шею правое, будет вам счастье.

Оффлайн Скво

Еще вопросы:
И вопрос :что ,вы считаете,эффективнее всего помогает с атаксей?Я вот кручу ее каждый день на комп стуле и на улице качели-карусели,ноль эффекта(

эффективнее всего ЛФК
качели-карусели это вестибулярный аппарат, а атаксия - это нарушение координации, сами по себе раскачивания для атаксии ни горячо ни холодно
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
Девоньки, сколько раз писали...на погоду, полнолуние, магнитные бури -это сосуды. Шею правое, будет вам счастье.
Мы вправляем ее постоянно,обратно уходит ,у нас дст еще .Я правда не вижу результатов от этого. И остеопатов разных пробовали,и дом 2 тоже ) и мануала жесткого Бобко ,после него даже кмк хуже стало

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
Еще вопросы:

эффективнее всего ЛФК
качели-карусели это вестибулярный аппарат, а атаксия - это нарушение координации, сами по себе раскачивания для атаксии ни горячо ни холодно
лфк какое именно?

Оффлайн Скво

Еще вопросы:

эффективнее всего ЛФК
лфк какое именно?
С упором на тренировку равновесия и перенос веса тела.
_______

Оффлайн angel_Ok

@AlinaMN,
Например: занятия на балансировочной доске
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Мы, кстати, сейчас на такой доске занимаемся (причем на коленях только). Стала лучше стоять и передвигаться на ногах у стены, а также лучше вставать у стены (иногда самостоятельно).

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
@AlinaMN,
Например: занятия на балансировочной доске
у нас есть дома доска,на ней занимаемся,но мало,она не хочет,слезает,или садится,орет (

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Нам эта доска практически не помогает. Включаются патологические синкенезии и заваливается . ыыы не знаю что и придумать . Никак организм не включает дифференцировку мышц,что именно нужно напрячь, чтоб удержаться. Мне приходится это говорить,показывать, но если и получится ,то не хватает то ли повторов ,то ли еще чего,чтоб запомнить.
 Еще у нас было такое,что мы делали упражнения с палкой, носили за спиной ,приседали с ней и дочь в один день стала прыгать на одной ноге!а она и стоять толком не могла на одной. Прыгала до 14 раз bdso и на след.день она начинает болеть с темпой и всё! (( все забылось и года 3 мы не можем это вспомнить((( ghj

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@AlinaMN, вот((( да, я знаю, что это. Очень хорошо знаю. Мобильность. разболтаны связки. И тут мало вправить", тут годы поддерживать, ибо не держит. Ладно, там потом встанет, когда напряжено спадет, где надо со временем, связки очухаются и начнут держать стержень. Но покаа болтается, будет вот так. Сосуды в гипертонусе, спазм - головокружения, боль, капризы, слабость, истерики, занудство, невнимательность... Шикша, душица, боярышник (сердце обязательно поддерживать) в помощь, почкам тоже можно толокнянкой дать послабление, надо покопаться, что еще. Сосуды, сердце, почки, печень. Следить за ними и помогать. Так с периферии мозгу можно дать облегчение. Дело в кровотоке, спазм и застой и все, реакция на погоду. Тут можно про всд посмотреть, что еще можно сделать. И мануалов искать таких, кто с животом работает, не только с костями-мышцами. БОльшая часть кровотока в животе, если там застой, то и мозгу холодно. Пока не встанет шея крепко вот так вот с периферии можно помочь. Ну и отмечайте, когда идет следующая волна развития, насколько добирается до стоп. Развитие идет сверху вниз, от центра к периферии. У нас ноги по-началу вообще где-то в другом месте были, сейчас еще есть слабость в стопах.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Madik, я эти "патологические синкенезии" вижу, как реакцию на новую ситуацию, страх элементарный с включением адреналинового ответа и рефлекторных тем. У нас атаксия отходит, если привыкает к ситуации, отвлекается, и возрастает в новых условиях. Я балансиры пока даже боюсь пробовать. За палку спасибище! А вот страх хорошо помогали снять падения, бросания на мягкое. Перестал бояться упасть, резко стал тверже стоять на ногах. Страх лечится только уверенным положительным выходи из ситуации, только хорошим опытом преодоления.

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
@AlinaMN, вот((( да, я знаю, что это. Очень хорошо знаю. Мобильность. разболтаны связки. И тут мало вправить", тут годы поддерживать, ибо не держит. Ладно, там потом встанет, когда напряжено спадет, где надо со временем, связки очухаются и начнут держать стержень. Но покаа болтается, будет вот так. Сосуды в гипертонусе, спазм - головокружения, боль, капризы, слабость, истерики, занудство, невнимательность... Шикша, душица, боярышник (сердце обязательно поддерживать) в помощь, почкам тоже можно толокнянкой дать послабление, надо покопаться, что еще. Сосуды, сердце, почки, печень. Следить за ними и помогать. Так с периферии мозгу можно дать облегчение. Дело в кровотоке, спазм и застой и все, реакция на погоду. Тут можно про всд посмотреть, что еще можно сделать. И мануалов искать таких, кто с животом работает, не только с костями-мышцами. БОльшая часть кровотока в животе, если там застой, то и мозгу холодно. Пока не встанет шея крепко вот так вот с периферии можно помочь. Ну и отмечайте, когда идет следующая волна развития, насколько добирается до стоп. Развитие идет сверху вниз, от центра к периферии. У нас ноги по-началу вообще где-то в другом месте были, сейчас еще есть слабость в стопах.
у нас же еще ребенок на пэпах...+гипотонус+дст+ атаксия+вальгусная деформация коленей.все в коктейле -это полная разболтанность,ощущение,что она вся сейчас развалится(руки ноги невпопад,еще ходьба с выкидыванием ног.Тонус скачет- то плохо,то совсем плохо. сонливая,быстро устает. По уму хоть ок,по речи.но внимания дефицит и истерии до тремора подбородка.Сон плохой еще