Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 944419 раз)

Оффлайн кисярыба

@Скво, мы сейчас прошли обследование у нейропсихолога... Он сказал массажи обязательно. Мы их давно забросили ....   Не знаю, попробуем заново с новым диагнозом ...
@Скво, у нас мозжечковая дизартрия, диагноз с двух лет, речь есть, но говорит громко и скандированно
Говорят это исправить довольно сложно, дышит неправильно, хотя визуально это незаметно
Предложения длинные но говорит долго (
Даша, а слова по слогам говорил когда нибудь ? Моя может сказать предложение сейчас, но по слогам слова, отдельные слова сливает, короткие , а длинные тоже по слогам ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Скво, а может ребенок повторить за Вами хоть какой-нибудь звук? "А" например? Или "М". По Вашей просьбе.

Оффлайн Скво

@Guess, сможет, если постарается. А-аа повтрорял, но на этом все. Пытались и-ии, у-уу с логопедом петь, но не понимает как  рот в линию или в трубочку для этого сложить. Иногда проскальзывает "не", но только на эмоциях, если попросить повторить, то не сможет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Скво, очень похоже на мою дочку. У нее долго единственным, что могла сказать, было А и М.
Был один период просветления на гаммалоне и зондовом массаже, но он быстро прошел.
Нам Кастилио помог с губами, сказала и начала использовать Ма (в 2,5), потом в 3,5 логопед в Олинеке научила говорить А-М ( не слитно) и с зажатым носом на выдохе Б. Ей понравилось, тренировали и получилось через пару месяцев АМ. И уже в 4 начали заниматься очень плотно, логопед по одному звуку буквально тянула и параллельно дала ребенку готовые варианты слов в простом исполнении (вместо Зима - ма), вместо папа у нас был зажатый нос и П шепотом на выдохе и т.п. Саша сама не могла придумать версии доступных ей слов, ей предложили готовые. Сейчас иногда проскакивают слова, даже двусложные. Но чаще на занятии, в обычной жизни пока ограничивается привычными ма, АМ, па, де, ага.
Я хочу сказать, что шансы заговорить, как мне кажется,  у Вашего сына есть.
Я бы попробовала еще найти своего специалиста.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, да может
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Скво

@Скво, очень похоже на мою дочку. У нее долго единственным, что могла сказать, было А и М.
Был один период просветления на гаммалоне и зондовом массаже, но он быстро прошел.
Нам Кастилио помог с губами, сказала и начала использовать Ма (в 2,5), потом в 3,5 логопед в Олинеке научила говорить А-М ( не слитно) и с зажатым носом на выдохе Б. Ей понравилось, тренировали и получилось через пару месяцев АМ. И уже в 4 начали заниматься очень плотно, логопед по одному звуку буквально тянула и параллельно дала ребенку готовые варианты слов в простом исполнении (вместо Зима - ма), вместо папа у нас был зажатый нос и П шепотом на выдохе и т.п. Саша сама не могла придумать версии доступных ей слов, ей предложили готовые. Сейчас иногда проскакивают слова, даже двусложные. Но чаще на занятии, в обычной жизни пока ограничивается привычными ма, АМ, па, де, ага.
Я хочу сказать, что шансы заговорить, как мне кажется,  у Вашего сына есть.
Я бы попробовала еще найти своего специалиста.

у моего тоже было Ааа--ммм такое раздельное, и то это буквально пару раз на занятии, в жизни никогда не применяет.
Мы полгода усиленно это аа--мм выдавливали, в итоге я по пальцам одной руки могу посчитать, сколько раз он это произнес ((
Проблема еще в том, что с подражанием у него туго, он будет внимательно и с интересом смотреть на лицо и рот логопеда, а сам с усилием выдавит из себя этот звук 1-2 раза и все (((
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Скво, ну, вот и у нас то же самое было.
И сейчас моторных проблем море, не может языком снаружи вправо-влево и вверх двигать. Губы не оближет, щеки не надует, не плюнет, да много чего.

Ну, вот со звуками переломный момент наступил, слава Богу.
А что точно повлияло, кто знает...
Томатис еще делаем, может, он вклад внёс, хотя наш спец считает, что Сашин мозг пока к речи не готов, его задача - улучшить баланс тела. И действительно в физике на томатисе результаты у нее гораздо заметнее, чем в речи.

Оффлайн Диминамама

У моего звуки разные какие то более менее какие то неправильно произносит, какие то не ролучается. Но вот с чем затык это с гласными у о . Все смещается на а, губы совсем не работают. Про том что и свечку задуть может и в дудочку подудеть, а вот со звуком никак.  ыыы  ыыы ыыы

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Диминамама, у и о вылезло позже. А вот "и" до сих пор не можем

Оффлайн Диминамама

@Диминамама, у и о вылезло позже. А вот "и" до сих пор не можем
насколько позже, моему уже 6,5". А " он давно произносит. Еще проблема научить пить из трубочки, т е именно втягивать жидкость через трубочку. Или просто зажимает или дует в нее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Диминамама, у меня получилось на пюрешках. Такие, в пакетиках, которые сосать надо. Пакет легко примять рукой)). С них как-то быстро сообразил про трубочку, но не в стаканчик, а на маленьких коробочках с соками. Кстати, тогда же чуть позже задул, "у" правда, формировалось долго, но дело пошло.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
А про  ыыы ыыы в точку))) ох, нелегкая это работа... Репку тянуть

Оффлайн Диминамама

@Диминамама, у меня получилось на пюрешках. Такие, в пакетиках, которые сосать надо. Пакет легко примять рукой)). С них как-то быстро сообразил про трубочку, но не в стаканчик, а на маленьких коробочках с соками. Кстати, тогда же чуть позже задул, "у" правда, формировалось долго, но дело пошло.
точно, я забыла про пюрешки, у них действительно больше диаметр трубочки. Спасибо за подсказку, @Moan,

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 всем привет! дочке уже 2 года а атаксия и гипотонус сохраняются.за год ходьбы нет улучшений,хотя постоянно массаж и упражнения делаем.недавно начали бассейн,на него надеюсь. Умственно развитие тт идет,речь и понималка по возрасту.А физика не идет(Переделали мрт мозга на 3 т ,нет динамики по сравнению с тем,что год назад.Это радует,что хоть не ухудшилось.
У меня вопрос: у ваших детей бывают дни ,когда пипец прям слабость? Моменты ухудшений даже от того,что есть.
 С чем это связываете?
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@AlinaMN, моя реагирует на погоду. Вот в воскресенье было что-то. Засыпала весь день, сильно ударилась головой дважды, упав на ровном месте.