Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 943283 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Moan, мы не боимся упасть .

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Madik, тогда что провоцирует рефлекс, если не страх или определенная позиция тела?

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Еще вопросы:
Кто-нибудь давал нуклео цмф?есть результаты?
И вопрос :что ,вы считае
те,эффективнее всего помогает с атаксей?Я вот кручу ее каждый день на комп стуле и на улице качели-карусели,ноль эффекта(

А кто вам выписал Нуклео ЦМФ? и с какой целью?
Я пила во время беременности его (назначал гематолог 999 )

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
Еще вопросы:
Кто-нибудь давал нуклео цмф?есть результаты?
И вопрос :что ,вы считае
те,эффективнее всего помогает с атаксей?Я вот кручу ее каждый день на комп стуле и на улице качели-карусели,ноль эффекта(

А кто вам выписал Нуклео ЦМФ? и с какой целью?
Я пила во время беременности его (назначал гематолог 999 )
Харьковские генетики. Он для периф нервн системы
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн Глазастая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам на последнем приёме невролог написал "формируется дцп а/а формы".
Малышу 8 месяцев, нам нельзя ни массажи ни войта, потому как мы не можем купировать полностью приступы. Качаемся на фитболе. Аккуратно делаем зарядку. Что ещё можно сделать, чтоб ничего не формировалось?!

Оффлайн мама лили

Что ещё можно сделать, чтоб ничего не формировалось?!
поймать Бога за бороду )) шучу. если бы можно было не допустить формирование - это бы уже все сделали. если проблема в мозге +отсутствие лфк и массажа = никуда не денется....если диагноз выставлен верно.  максимум укладки можно применить. чтобы пат.рефлексы не скрутили.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Глазастая, у вас невролога можно дисквалифицировать. Дцп не может прогрессировать, формироваться. дцп -это последствия. Какие ваш чудо-невролог вам направления дала на исследования? На массаж хотя бы? Вот, вот. Формируется у нее...слов не.
Не пугайтесь. Некоторая незрелость и недостаточность. если не было серьезных проблем в ближайшем прошлом, то проявляется родовая. Делайте рентген шеи и Доплера - проверка кровотока шеи и мозга. И вперед к остеопата вправлять подвывих атланта. 90% он. Пройдет, компенсируется само, но если не принять меры, потом проблемы с сердцем, утомляемость, нервная перевозбудимость, плохое внимание, плохая речь, кривая осанка...могут быть.
Не паникуйте. Невролога в аут и все.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
@Moan,в смысле, что? ..поражение мозга .

Оффлайн Глазастая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Moan, только направление на генетический анализ крови. Больше ничего. Мануальщика посетили самостоятельно, он нас направил к остеопату. Ждём когда последний вернётся с отпуска. Ждём результата по генетике и читаем-читаем-читаем. Укладки делаем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Глазастая, вот... Как бы не выматериться. дрянь ваша невролог, дрянь. Шея это, криворукие акушеры. Вы при случае ей вверните, что ж это у нее  так странно, не было патологических рефлексов и нате, в 8 месяцев увидала...не пора ли отдыхать горе-специалисту, который даже протоколов не знает, не говоря о своей профессии, вплоть до анатомии.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Madik, это идет от незрелости мозга, вызванной плохим кровообращением и оттоком ликвора впридачу, причина не мозг, шея. Уберите давление на сосуды, снимите спазм, пройдет постепенно атрофия. Атрофия -нарушение питания, то бишь кровообращения, приводящее к недоразвитию или поражению ткани. Иногда и гангрена, знаете ли от атрофии бывает...пережмите жгутом сосуды ноги например, будет и похлестче. Мозг страдает от свернутой шеи. И чем дальше, тем хуже. Надо убрать причину, симптомы лечить можно всю жизнь. Генетика, внутриутробное дцп диагностируется сразу. Небольшая ротация атланта может проявится вообще лет в ...дцать.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
@Moan, не обижайтесь,но иногда Ваши утверждения удивляют. Почему так  уверенны ,что у нас обязательно в шее проблеме? НЕТ  у нас там проблемы!шею обследовали вдоль и поперек.по мне лучше она там была,чем вот так неопределенно все.. В головном мозге у нас проблема. И генетика не  всегда сразу диагностируется.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Madik, да я не обижаюсь. Не на что, да и не "обидчева". И вовсе не про вас. Я вам отвечаю на ваш... Вопрос что ли. Просто в максимальном большинстве случаев здесь это шея. Врачи почему-то опускают мам на нервы, деньги на анализы, время, но никто не говорит. Посему тут надо долбить дятлом.
ПЕРВОЕ, ЧТО ПРОВЕРЯЕМ -ШЕЯ.
Подвывих атланта вправляется. Методика максимально разумная и щадящая у остеопатов.
Мне единственная врач, кто сказал проверить шею, подруга детства, случайно узнавшая о моей беде. И она не невролог, она ревматолог, но в институте хорошо училась. Она сказала "вроде бы дцп с позвоночником связан, ты шею проверяла?"
Мадик, я очень сочувствую Вам и каждой из нас тут. У Вас, видимо, глубже. Но в большинстве случаев вправление атланта приводит ребенка в норму. Все от степени кривизны и трагедии зависит конечно. Иногда гипоксия в тех же родах имеет долгие и сложные последствия. Смещение атланта часто бывает даже при кесаревом, такие приемы, увы. Но даже при том, что какие-то участки мозга пострадали очень сильно, имеет смысл озаботиться налаживанием кровообращения. Ибо сосуды, попавшие в кризисной ситуации в спазм, имеют тенденцию сохранять это состояние, особенно, если травмирующая ситуация была долгой или в первичных типа родов случаях. Спазм сосудов =плохое кровоснабжение и соответственно, усугубление состояния. Мозг пластичен. дайте ему питание и , после того как компенсируется травма, хватит сил, другие участки начнут брать на себя, как и прописано.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
. @Moan, а ,по моему ,в основном ,у детей ДЦП из-за органического поражения мозга,а не свернутой шеи..даже бывает ,что  здоров ребенок , хоть шея пострадала,но организм как-то компенсировал и жалоб или нет или они минимальны.
Да нам лучше ,если дать сосудистые,но эффект уходит после курса и почему то другие участки не берут на себя функцию.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 23:51:08 от Madik »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Madik, а органическое поражение проистекает подчас не только из-за первичной гипоксии. Осложненные роды не только гипоксия, но и усугубление оной, почти всегда смещение атланта и часто травма черепа. А повело если клиновидную, там и полный букет уже со всеми участками мозга проблемы. Ну и акушерская практика... Они поворачивают ребенка за голову, когда достают из путей...вот так. Ладно, Мадик, толку спорить. Я знаю путь облегчения ситуации, не я одна. И об этом надо говорить, потому что у всех в голове застревает домановское "повреждение мозга" и все, алес, выхода нет. А выход часто есть. Вот сосуды поддержать, спазм снять надо. Как? Вопрос. Остеопаты владеют методом, но это медленная может быть работа, иногда через ухудшения. Но другого метода я не вижу. Ноотропы могут вызвать судороги. Травы действенны, но если причина в биомеханике, то только послабление дадут. Мадик, должен быть выход, должен. Мне всегда помогает осознание первопричины. Роды это или метаболизм...выход есть. Я верю в наших детей. ) Вера -тоже выход ) но это уже о высоком)))