Доброе времени суток! Хочу поделиться опытом в лечени малыша с ДЦП. Малыша зовут Даниил, нам четыре года. На данном этапе развития у нас много диагнозов: гидроцефалия в стадии субкомпенсации, эпилепсия, спастической тетрапарез. Хочу пояснить о результатах работы доктора Никонова Николая Борисовича клиника Эмендо. Говорить о результатах пока наверное громкое заявление, но всё же, кому это интересно и кто верит в чудо, хочу рассказать, без пиара, а переживая нашу жизнь от рождения до настоящего момента. Наша боль,, наш поиск святого Грааля, который возможно поможет многим разочаровавшимся. Не хочу петь дифирамбы, хочется конструктивного общения. И я к нему готов, так как сам иду по пути, который приносит в нашу жизнь замечательных людей!
@Ольчик, был "червячный" момент, но опасений не вызвало. В чем-то еще проявляется необычность?
@Ольчик, круто))) не, такого не помню. Ну дает! Насколько я себе это представляю) в этом положении все сгибается и работает. Может, пытается докумекать, как встать?
Здравствуйте. У нас беда, у ребенка угроза дцп. Очень страшно. Нам недавно 6 исполнилось. С рождения тонус снижен. После родов - ишемия 2 ст. соответственно ппцнс(( не думала сначала что могут быть такие последствия страшные. А потом поняла что полная ж. когда у ребенка в месяц нистагм стал шпарить горизонтальный. В 3 месяца еле голову держал. Но врачи успокаивали что у нас не так все страшно, голова большая по отношению к телу тонус снижен и т.д. дураки! Массаж в 3, в 4, в 5 мес. делали. До 4,5 мес. у ребенка голова при трактации за руки висела, теперь подтягивает голову, но группируется плохо. С 4 месяцев нормально держит голову лежа на животе тянется к игрушкам руками, захватывает ладонью. Но до сих пор в вертикальном положении голова шатается как у пьяного, похоже на атаксию((( переворот со спины на живот с 4 мес., обратно никак(((( спина слабая, опора на ножки тоже. Еще не так давно перекрестом их стал делать иногда вот не знаю уже куда и бежать. По нсг только псевдосубэпиндимальная киста 2,5 мм., ээг- чистое, хотя иногда заходимся в плаче, откроет рот а голоса нет.(((((