Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942802 раз)

Оффлайн angel_Ok

Доброе времени суток! Хочу поделиться опытом в лечени малыша с ДЦП.
Малыша зовут Даниил, нам четыре года. На данном этапе развития у нас  много диагнозов: гидроцефалия в стадии субкомпенсации, эпилепсия, спастической тетрапарез. Хочу  пояснить о результатах работы доктора Никонова Николая Борисовича клиника Эмендо. Говорить о результатах пока наверное громкое заявление, но всё же, кому это интересно и кто верит в чудо, хочу рассказать, без пиара, а переживая нашу жизнь от рождения до настоящего момента. Наша боль,, наш поиск святого Грааля, который возможно поможет многим разочаровавшимся. Не хочу петь дифирамбы, хочется конструктивного общения. И я к нему готов, так как сам иду по пути, который приносит в нашу жизнь замечательных людей!
спастический тетропарез в другой теме.  Родители детей с дцп в курсе что спастика и гипотония разные заболевания под одним названием дцп!
Так что реклама здесь не уместна gttt
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #616 : 12 Апреля 2017, 21:28:43 »
Девочки, мой ребенок стал ползать иногда с прямыми ногами, это какой то этап или баловство?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #617 : 12 Апреля 2017, 23:25:32 »
@Ольчик, был "червячный" момент, но опасений не вызвало. В чем-то еще проявляется необычность?

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
« Ответ #618 : 13 Апреля 2017, 06:46:11 »
@Ольчик, был "червячный" момент, но опасений не вызвало. В чем-то еще проявляется необычность?
я неправильно описала, это не ползание по пластунски, это хождение на прямых ногах с опущенным вниз корпусом и опора руками об пол.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #619 : 13 Апреля 2017, 10:24:39 »
@Ольчик, круто))) не, такого не помню. Ну дает! Насколько я себе это представляю) в этом положении все сгибается и работает. Может, пытается докумекать, как встать?

Оффлайн Hanna911

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Главное - быть сильной несмотря ни на что!
    • Награды
« Ответ #620 : 13 Апреля 2017, 15:16:28 »
@Мария_45, здравствуйте,подскажите,где можно почитать вашу историю?моему малышу месяц,он до сих пор в реанимации в коме на ивл - тяжелое поражение мозга,апаллический синдром вчера поставили
Не сдавайтесь там, где сдаются другие, и Вы победите там, где победить нельзя!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #621 : 13 Апреля 2017, 16:14:18 »
@Hanna911, Добрый вечер) Ничего себе Вы в какой теме меня откопали))) Истории нигде нет, может быть напишу, пока не готова. Что интересует можете в личку спросить
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
« Ответ #622 : 13 Апреля 2017, 21:59:01 »
@Ольчик, круто))) не, такого не помню. Ну дает! Насколько я себе это представляю) в этом положении все сгибается и работает. Может, пытается докумекать, как встать?
выглядит это очень смешно....у нас старший гимнастикой занимается и по утрам делает некоторые упражнения дома на полу, а маленькая пытается повторить, ей 2,5 рост 80 см..., мы хохочем в ладоши хлопаем, а она еще больше старается...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #623 : 14 Апреля 2017, 16:18:02 »
@Ольчик, ну тык ёпрст))) вот вечно мы подвох ищем, неполадку, диагноз. А просто от души порадоваться слабо, а? Круто! Ура!

Оффлайн Джулиа

« Ответ #624 : 14 Апреля 2017, 16:33:03 »
Здравствуйте. У нас беда, у ребенка угроза дцп. Очень страшно. Нам недавно 6 исполнилось. С рождения тонус снижен. После родов - ишемия 2 ст. соответственно ппцнс(( не думала сначала что могут быть такие последствия страшные. А потом поняла что полная ж. когда у ребенка в месяц нистагм стал шпарить горизонтальный. В 3 месяца еле голову держал. Но врачи успокаивали что у нас не так все страшно, голова большая по отношению к телу тонус снижен и т.д. дураки! Массаж в 3, в 4,  в 5 мес. делали. До 4,5 мес. у ребенка голова при трактации за руки висела, теперь подтягивает голову, но группируется плохо. С 4 месяцев нормально держит голову лежа на животе тянется к игрушкам руками, захватывает ладонью. Но до сих пор в вертикальном положении голова шатается как у пьяного, похоже на атаксию((( переворот со спины на живот с 4 мес., обратно никак((((  спина слабая, опора на ножки тоже. Еще не так давно перекрестом их стал делать иногда xcvb вот не знаю уже куда и бежать. По нсг только псевдосубэпиндимальная киста 2,5 мм., ээг- чистое,  хотя иногда заходимся в плаче, откроет рот а голоса нет.(((((
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #625 : 14 Апреля 2017, 17:03:54 »
@Джулиа, я б попробовала войта-терапию.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #626 : 14 Апреля 2017, 19:40:21 »
@Джулиа, здравствуйте! Вы верно тему нашли. Нистагм -показатель нарушения ствола, мозжечка. Перекрест - тоже проявление патологических рефлексов, не обязательно спастика. Не бойтесь, все решаемо. Моему сейчас 8, ходит, говорит, умница, нистагма нет ... ТТТ Во- первых, отставить бояться. Вы молодец и умница и все получится. Во-вторых ни в коем случае никаких ноотропов, стимуляций. Хочу предупредить от кортексинов, актовегинов, церебролизинов, глицинов и ноотропилов. Мой чуть не умер, судороги шпарили потом долго.
В третьих, сделайте Доплера. Если покажет плохое кровоснабжение мозга, то вот причина. вперед к остеопату править атлант и постепенно все пройдет и наладится. Это подвывих атланта, сосуды, питающие мозг идут через шею, они оказываются в спазме, мозг голодает и выдает такую симптоматику. Это сосудистое. Тут и без Доплера поймете, если видите, что ухудшение бывает на смену погоды, на полнолуние, на магнитные бури.
И, пожалуйста, не торопитесь. ))) очень понимаю, как Вы встревожены. Правда, правда, все получится и забудется. Только дорога аккуратная и небыстрая. Волшебной таблетки нет. Это биомеханика и правится руками. У остеопатов самый щадящий метод

Оффлайн Джулиа

« Ответ #627 : 14 Апреля 2017, 23:27:26 »
Написала в эту тему поскольку нам ставят диффузную гипотонию, тонус слабый. Такие последствия, а родились 8 балов по апгар  nhr
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #628 : 14 Апреля 2017, 23:42:11 »
Здравствуйте. У нас беда, у ребенка угроза дцп. Очень страшно. Нам недавно 6 исполнилось. С рождения тонус снижен. После родов - ишемия 2 ст. соответственно ппцнс(( не думала сначала что могут быть такие последствия страшные. А потом поняла что полная ж. когда у ребенка в месяц нистагм стал шпарить горизонтальный. В 3 месяца еле голову держал. Но врачи успокаивали что у нас не так все страшно, голова большая по отношению к телу тонус снижен и т.д. дураки! Массаж в 3, в 4,  в 5 мес. делали. До 4,5 мес. у ребенка голова при трактации за руки висела, теперь подтягивает голову, но группируется плохо. С 4 месяцев нормально держит голову лежа на животе тянется к игрушкам руками, захватывает ладонью. Но до сих пор в вертикальном положении голова шатается как у пьяного, похоже на атаксию((( переворот со спины на живот с 4 мес., обратно никак((((  спина слабая, опора на ножки тоже. Еще не так давно перекрестом их стал делать иногда xcvb вот не знаю уже куда и бежать. По нсг только псевдосубэпиндимальная киста 2,5 мм., ээг- чистое,  хотя иногда заходимся в плаче, откроет рот а голоса нет.(((((
У нас шаталась голова долго. В год выяснилось, что травма, выражена в смещении шейных позвонков. Надо рентген шейного отдела. Когда поправили, постепенно стало все налаживаться. Про кровообращение выше написали, это важно.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Джулиа

« Ответ #629 : 14 Апреля 2017, 23:47:18 »
В эмоциональном плане мы нормальные - улыбаемся, смеемся ответно, любим рассматривать себя в зеркало, любим рассматривать чужих людей,  все хотим схватить и затащить в рот. Но тонус ужасно низкий.голову держим - но видно что тяжело(( Один врач нам сказала что мы сядем с задержкой и пойдем когда нибудь. Это дает надежду. Почему сейчас стал ноги иногда скрещивать не понимаю((((