Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 941487 раз)

Оффлайн Джулиа

Re: Атонически-астатический синдром (гипотония)
« Ответ #630 : 14 Апреля 2017, 23:51:34 »
Здравствуйте. У нас беда, у ребенка угроза дцп. Очень страшно. Нам недавно 6 исполнилось. С рождения тонус снижен. После родов - ишемия 2 ст. соответственно ппцнс(( не думала сначала что могут быть такие последствия страшные. А потом поняла что полная ж. когда у ребенка в месяц нистагм стал шпарить горизонтальный. В 3 месяца еле голову держал. Но врачи успокаивали что у нас не так все страшно, голова большая по отношению к телу тонус снижен и т.д. дураки! Массаж в 3, в 4,  в 5 мес. делали. До 4,5 мес. у ребенка голова при трактации за руки висела, теперь подтягивает голову, но группируется плохо. С 4 месяцев нормально держит голову лежа на животе тянется к игрушкам руками, захватывает ладонью. Но до сих пор в вертикальном положении голова шатается как у пьяного, похоже на атаксию((( переворот со спины на живот с 4 мес., обратно никак((((  спина слабая, опора на ножки тоже. Еще не так давно перекрестом их стал делать иногда xcvb вот не знаю уже куда и бежать. По нсг только псевдосубэпиндимальная киста 2,5 мм., ээг- чистое,  хотя иногда заходимся в плаче, откроет рот а голоса нет.(((((
У нас шаталась голова долго. В год выяснилось, что травма, выражена в смещении шейных позвонков. Надо рентген шейного отдела. Когда поправили, постепенно стало все налаживаться. Про кровообращение выше написали, это важно.
А во сколько перестала шататься?  Вы стали ходить ?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #631 : 15 Апреля 2017, 06:15:40 »
@Джулиа,  а ребенку массаж недавно или сейчас слусайно не делают?   У нас было скрещевание ножек после не правильного массажа, массажистка позвонки тронула (вытягивала),  отказались от нее и все прошло. Неврологи и реабилитологи -это и подтвердили.
Сразу не внимательно прочитала Ваш рассказ. Сейчас хочутсказать что эта тема "помойная яма" сюда сбрасывают все в чем разобраться не могут, здесь есть те что пошли в год, полтора, два, а есть и в 5 лет еще не ходят...так что впринципе надеяться есть на что :-)..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #632 : 15 Апреля 2017, 07:46:04 »
@Джулиа, милая, не волнуйтесь! Доктор сказал, что пойдет, пойдет. Надо сейчас помочь. Не ходить) а поправить то, что мешает. Проверьте шею пожалуйста. Слабый тонус, не держит голову, нистагм, атаксия - это признаки нарушенного кровообращения самых низкорасположенных участков мозга. Надо помочь ребенку, он неважно себя чувствует, слабый. У него кружится голова, если понятнее. Постоянно. Это может, конечно, компенсироваться само, но проблема, лежащяя в корне, не решится, что будет чревато потом. Ладно еще плохое внимание, утомляемость, капризы, неуспеваемость в школе, это лет в пятьдесят может долбануть более серьезными проблемами со здоровьем. Не волнуйтесь, вы молодец, все успеете. Сколько времени понадобится на решение, никто не скажет, кто на раз справляется, кто годами. Но помочь надо. Малышу плохо.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #633 : 15 Апреля 2017, 13:36:42 »
@Джулиа, милая, не волнуйтесь! Доктор сказал, что пойдет, пойдет. Надо сейчас помочь. Не ходить) а поправить то, что мешает. Проверьте шею пожалуйста. Слабый тонус, не держит голову, нистагм, атаксия - это признаки нарушенного кровообращения самых низкорасположенных участков мозга. Надо помочь ребенку, он неважно себя чувствует, слабый. У него кружится голова, если понятнее. Постоянно. Это может, конечно, компенсироваться само, но проблема, лежащяя в корне, не решится, что будет чревато потом. Ладно еще плохое внимание, утомляемость, капризы, неуспеваемость в школе, это лет в пятьдесят может долбануть более серьезными проблемами со здоровьем. Не волнуйтесь, вы молодец, все успеете. Сколько времени понадобится на решение, никто не скажет, кто на раз справляется, кто годами. Но помочь надо. Малышу плохо.
Спасибо. Буду действовать. Свою историю написать отдельно не готова т.к. и в этой теме даже написать тяжело...не хочется быль в числе особенных мам..как и всем наверное. Буду по мере развития иногда отписываться, а сейчас пойдем на лфк и в бассейн
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #634 : 15 Апреля 2017, 15:17:11 »
@Джулиа, от того, чтобы стать мамой особенного ребенка, увы, никто не застрахован(
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Lada_zrx

« Ответ #635 : 16 Апреля 2017, 16:31:56 »
Девочки! А если к остеопату ходим регулярно, с шеей и головой всегда работает, все равно нужно делать доплер сосудов? Ведь работу остеопата результат не ускорит?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #636 : 19 Апреля 2017, 20:33:36 »
Подскажите как ведет себя тело деток с а/а формой (синдромом) ? А точнее все ли детки как на "шарнирах" или нет?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #637 : 19 Апреля 2017, 20:50:59 »
У моей да, как на шарнирах. И большая амплитуда движений. А еще практически не может без движения. У нее всегда что-то перемещается, рука ли, нога, рот, голова, что угодно. Но у нас еще гиперкинетический синдром помимо этого.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #638 : 20 Апреля 2017, 10:27:46 »
Подскажите как ведет себя тело деток с а/а формой (синдромом) ? А точнее все ли детки как на "шарнирах" или нет?
согласна

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #639 : 20 Апреля 2017, 12:02:31 »
@angel_Ok, не важно, что будет стоять в медкарте. Нам однажды тетрапарез поставили...гы. Вот если Вы видите непорядок, ройтесь. Посмотрите в Вики продолговатый мозг, за что отвечает. Сразу все поймете. Вообще весь ствол. Потом посмотрите, где проходят питающие ствол мозга сосуды. И вперед править.

Оффлайн Скво

« Ответ #640 : 20 Апреля 2017, 14:46:01 »

атаксий несколько видов и нет, не все как на "шарнирах"
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #641 : 20 Апреля 2017, 14:54:35 »
@Скво,  спасибо. @Moan,  нам буквально вчера поставили двойную гемиплигию!!! Были у этого невролога второй раз, первый раз она ставила а/а форму как и все остальные!!!  Решила что этот невролог не в себе был....
Просто видела несколько деток с а/а формой вот были как на шарнирах, а мы нет, у нас  неловкость в руках, размашистые движения в руках, еще ногами можем потанцевать иногда..

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #642 : 20 Апреля 2017, 15:46:12 »
@angel_Ok, парез=спастика, верно? Бывает, держитесь подальше от таких врачей. Если некоторая неловкость движений - это все, что Вас беспокоит, ТТТ и Слава Богу, дозреет медленно и верно, пройдет. Если Вы так описываете гиперкинезы, насильственные излишние движения при попытке что-то сделать, тогда помочь необходимо, это проблема глубже. Но все одно, разберетесь, наладив кровообращение, все с этим продолговатым мозгом и его кровоснабжением связано.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #643 : 20 Апреля 2017, 16:00:18 »
@Moan,  спасибо, конечно. Но наши проблемы глубже чем вам показалось. Мы не ходим самостоятельно, есть проблемы с руками размашистые движения при попытке что то взять (если нестроится возьмет хорошо), мелкая моторика слобовата.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #644 : 20 Апреля 2017, 16:01:12 »
@Moan,  у нас всегда стоял атактический синдром.