Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 942891 раз)

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
То,что генетику сразу диагностируют- далеко не так.Не всех даже отправляют к ним.
Также куча болезней,когда сначала нормально,потом начинается ухудшение итп
И у нас слабо развита генетика , найти нормального врача,а также лабораторию -очень большая задача.
Часто у нас не находят,а в Германии,например,находят.
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн Lada_zrx

Девочки, а какие исследования для шеи необходимо сделать? УЗИ сосудов шеи и рентген?

Оффлайн Глазастая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Lada_zrx, доплер брахиоцефальных и транскраниальных сосудов шеи. Это если по -умному)))
Рентген шеи в 2 - х проекциях. Если ребёночек взрослый, то и через открытый рот. Но последнее даже взрослым не с первого раза получается сделать.
Как раз на днях читала статью, что даже на рентгене не всегда видно проблему. Тогда ещё дополнительно направляют на КТ шейного отдела позвоночника.

Оффлайн Lada_zrx

А технически  не возникнет трудностей в проведении УЗИ ребёнку годовалому? С рентгеном поняла, что через рот не получится такому маленькому..  мы делали кт черепа, на нем хорошо видно краеиовертебральный переход, а так же 1 и 2 шейные позвонки, это неинформативно?

Оффлайн Глазастая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Lada_zrx, нам 8 месяцев, вчера делали УЗИ. Проблем не возникло, покрутился немного, под конец начал капризничать. Но у нас доктор дотошный, датчик не поймал позвоночные артерии, как нам объснили либо слабый поток, либо такой аппарат. Предложили подъехать в другой раз и глянуть на другом аппарате.
Про КТ ничего не скажу. Не делали. Рентген мы тоже не делали, разболелись. Но нам 2-х проекций достаточно будет.

Оффлайн Lada_zrx

Глазастая каков результат УЗИ? Выявили какие-то нарушения?

Оффлайн Глазастая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Lada_zrx, признаки ангиопатии: s-образная изогнутость дистальный отделов обеих артерий. Проследить четко ход позвоночных артерий затруднительно.
Это что написано в заключении. В понедельник сделаем ещё рентген и со всеми заключениями на приём к врачу. Будем слушать, что скажут.

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
@Lada_zrx, доплер брахиоцефальных и транскраниальных сосудов шеи. Это если по -умному)))
Рентген шеи в 2 - х проекциях. Если ребёночек взрослый, то и через открытый рот. Но последнее даже взрослым не с первого раза получается сделать.
Как раз на днях читала статью, что даже на рентгене не всегда видно проблему. Тогда ещё дополнительно направляют на КТ шейного отдела позвоночника.
нас никто и никогда не отправлял на КТ  и на рентген.....
Подскажите пожалуйста, если это сделать, то будет виден вывих/подвывих атланта?
И потом к какому специалисту идти?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Нева, не всегда, мобильность не всегда отражается. Сделайте Доплера. И к остеопату.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Девочки, а кто может направить на эти обследования - педиатр или невролог? И как аргументировать необходимость?

Оффлайн angel_Ok

узи сосудов и доплер это одно и тоже?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Скво

узи сосудов и доплер это одно и тоже?
Нет. Допплер оценивает кровоток. 
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

@Скво,  а узи?

Оффлайн Скво

@Скво,  а узи?
А УЗИ просто визуализация. Оно функционал не оценивает.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн angel_Ok

@Скво,  спасибо за обьяснение :-)