Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 123555 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Как мы лечим детей от кашля?
« Ответ #120 : 09 Февраля 2015, 09:13:22 »
Nastenishmos, а небулайзер есть у вас? Я бы себе голову не морочила и ингаляции бы делала лучше с минералкой или лазолваном..
Для особой дочки я все разжижающие леки давать боюсь, чтобы застоя потом не было.. Только ингаляции... И то как минимум за два часа до сна, так мне врач объясняла..

Нейбулайзер есть, сейчас побегу в аптеку за минералкой! Кстати, а что лучше минералка или физраствор? И еще по поводу Лазолвана ведь это же муколитик, а его при сухом нельзя?

Лучше Минералка.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #121 : 09 Февраля 2015, 10:04:03 »
Уф, купила боржоми и ессентуки целебная, думаю без разницы какую! Девочки, а объясните мне когда лекарство содержит в себе 3 в 1 отхаркивающее, муколитическое и бронхоспазмолитическое действие! Это при каком кашле пить надо при любом? Или же все таки не стоит 3 в 1?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #122 : 09 Февраля 2015, 10:08:02 »
Nastenishmos, а городость путают с простым умением ценить себя.
Вобщем так. сухой кашель - мокрота не отходит, влажный кашель - мокрота пошла.
Еси не отходит - плохо, она там тугая сидит и надо разжижать, чтобы вышла.
противокашлевые заглушают центр кашлевый (бывают аллергические астмы, какие-то вирусы прямо на кашлевый центр бывают давят токсином), а муколитики разжижают мокроту, а отхаркивающие как-то там стимулируют саму слизистую. Бывает такой кашель, когда просто идет сигнал на центр, а мокроты нет. Бывает, что мокрота есть, она тугая, никак не откашлять. Бывает, что мокрота нормальная, мягкая, просто надо ускорить процесс.
Если мокрота не идет или уже пошла, охлопывайте. Умеете?
это прекрасный вариант откашлять.
сочетать противокашлевое с отхаркивающим или муколитиком)))) глупо. Это просто рекламный ход

Оффлайн Изюминка

« Ответ #123 : 09 Февраля 2015, 10:08:33 »
Nastenishmos, а небулайзер есть у вас? Я бы себе голову не морочила и ингаляции бы делала лучше с минералкой или лазолваном..
Для особой дочки я все разжижающие леки давать боюсь, чтобы застоя потом не было.. Только ингаляции... И то как минимум за два часа до сна, так мне врач объясняла..

Нейбулайзер есть, сейчас побегу в аптеку за минералкой! Кстати, а что лучше минералка или физраствор? И еще по поводу Лазолвана ведь это же муколитик, а его при сухом нельзя?

Лучше Минералка.)

Минералка безопасней, на лекарство аллергия может начаться и отек, у моего так было, задыхаться начал, во время прекратили делать, врач дура назначила

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #124 : 09 Февраля 2015, 10:09:00 »
Еще слышала, что когда сухой кашель перешел во влажный, то его уже не надо лечить! Зачем тогда муколитики? И еще мне уже не один человек говорит, что очень хорошо кашель лечиться мороженным или кусочком льда рассасывать, кто, что думает об этом? Может действительно клин клином?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #125 : 09 Февраля 2015, 10:22:36 »
Nastenishmos, это я слышала об ангине, типа холодное как раз помогает облгчить страдание, когда уже во всю ангина.
вот я тоже не понимаю... но, может быть бывают состояния, когда человек так ослаблен, что надо помочь откашлять.
Не забываем, что у нас назначают все и всем без показаний и беспощадно! Пришел, пожаловался, получи назначение.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #126 : 09 Февраля 2015, 10:22:46 »
противокашлевые заглушают центр кашлевый (бывают аллергические астмы, какие-то вирусы прямо на кашлевый центр бывают давят токсином), а муколитики разжижают мокроту, а отхаркивающие как-то там стимулируют саму слизистую. Бывает такой кашель, когда просто идет сигнал на центр, а мокроты нет. Бывает, что мокрота есть, она тугая, никак не откашлять. Бывает, что мокрота нормальная, мягкая, просто надо ускорить процесс.
сочетать противокашлевое с отхаркивающим или муколитиком)))) глупо. Это просто рекламный ход

Про мокроту поняла, но вот все равно не догоню! Ведь если сухой кашель из-за того, что там густая мокрота и ее надо разжижать, т.е пить муколитики, но ведь муколитики нельзя при сухом кашле!?

Противокашлевые средства, а также комбинированные препараты — показаны при сухом, непродуктивном кашле, нарушающим сон и аппетит (см. статью противокашлевые средства при сухом кашле)
Отхаркивающие средства показаны при продуктивном кашле, когда мокрота не густая, не вязкая
Муколитические средства — показаны при продуктивном кашле, но с густой, трудноотделимой, вязкой мокротой.

Девочки почему я запуталась,объясню!

Сироп гербион от сухого кашля и пертусин - они ведь оказывают отхаркивающее действие, вот не пойму что к чему! ewew

Извините, но я реально туплю и не догоняю! ыыы
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #127 : 09 Февраля 2015, 10:27:53 »
Nastenishmos, сейчас попробую
есть кашель, который связан не с мокротой, а с раздражением нервных окончаний или самого кашлевого центра. У астматиков на аллерген или нервишки, при коклюше. Мокроты там не ожидается, потому что фагоциты не дохнут) как-то так, Тогда надо просто заглушить кашлевы сигнал, отхаркивающее или разжижающее мокроту пить нельзя.
Бывает, что кашель с мокротой, просто она очень  тугая. Тогда назначат муколитики
Бывает, что мокрота не тугая, но просто тяжело кашлять, тогда помогут отхаркивающие.
так понятнее?

Оффлайн Chupi2106

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мои малыши
    • Награды
« Ответ #128 : 09 Февраля 2015, 10:38:54 »
С добрым утром .
Про кашель: небулайзер в помощь ))))когда кашель сухой + ничего не даю. Только с физ раствором ингаляции. Когда превращается в мокрый тут обязательно нужно мокроту разжижать и выводить . Главное с отхаркивающими не переборщить! Я делаю ингаляции с лазолваном, потом беродуалом (снимает бронхоспазм ) и обязательно отстукивать!!!  Последняя ингаляция не менее, чем за 2-3 часа до сна. И если все идет дальше и начинаются хрипы, то подключаю пульмикорт небулы

Оффлайн Ljna

« Ответ #129 : 09 Февраля 2015, 10:40:06 »
Nastenishmos, Настя, у меня по жизни сухой кашель. помогают при спазме рассасывающие таблетки из серии стрепсилс, доктор мом и др. кашель может быть до 1,5-2 месяцев. осенью прошел быстро к рас. табл. + мукалтин в таблетках (кидала в воду и выпивала после растворения)  пила 3р/д

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Женя.

« Ответ #130 : 09 Февраля 2015, 10:42:17 »

Про мокроту поняла, но вот все равно не догоню! Ведь если сухой кашель из-за того, что там густая мокрота и ее надо разжижать, т.е пить муколитики, но ведь муколитики нельзя при сухом кашле!?

Противокашлевые средства, а также комбинированные препараты — показаны при сухом, непродуктивном кашле, нарушающим сон и аппетит (см. статью противокашлевые средства при сухом кашле)
Отхаркивающие средства показаны при продуктивном кашле, когда мокрота не густая, не вязкая
Муколитические средства — показаны при продуктивном кашле, но с густой, трудноотделимой, вязкой мокротой.

Девочки почему я запуталась,объясню!

Сироп гербион от сухого кашля и пертусин - они ведь оказывают отхаркивающее действие, вот не пойму что к чему! ewew

Извините, но я реально туплю и не догоняю! ыыы
Ваш вопрос прямо вовремя.Сын заболел и меня похоже подтягивает.Так что читаю вас и на ум беру.У него сухой кашель,ночью еле засыпает,ещё тем-ра 2 дня держалась мазать нельзя было.Аджисепт и фарингосепт давала не помогает.Прочла что при эпи ацетилку нельзя в шоке была,мы ей спасались.Вот сейчас намазала,спать улёгся.
Спасибо,за ваши изыскания.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #131 : 09 Февраля 2015, 10:48:18 »
Nastenishmos, сейчас попробую
есть кашель, который связан не с мокротой, а с раздражением нервных окончаний или самого кашлевого центра. У астматиков на аллерген или нервишки, при коклюше. Мокроты там не ожидается, потому что фагоциты не дохнут) как-то так, Тогда надо просто заглушить кашлевы сигнал, отхаркивающее или разжижающее мокроту пить нельзя.
Бывает, что кашель с мокротой, просто она очень  тугая. Тогда назначат муколитики
Бывает, что мокрота не тугая, но просто тяжело кашлять, тогда помогут отхаркивающие.
так понятнее?

Тресни меня пожалуйста ... ыыы

Мля, ну как понять тугая мокрота (я так поняла она и дает сухой кашель) или не тугая и она так поняла тоже дает сухой кашель?  Или когда не тугая изредка откашливаешься, а при тугой не откашливаешься правильно? И еще по поводу коклюша и отхаркивающее.

Пертусин Показания :В качестве отхаркивающего лекарственного средства: ОРЗ, трахеит, бронхит; коклюш. Т.е. пить его нужно при сухом кашле!
Оказывает отхаркивающее действие, увеличивает количество секреторного отделяемого слизистой оболочкой верхних дыхательных путей, способствует разжижению мокроты и ускорению ее выведения.

Муколитические средства — лекарственные средства, которые разжижают мокроту и облегчают её выведение из лёгких.

Объясни тогда дуре что к чему?

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 10:58:49 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #132 : 09 Февраля 2015, 10:56:25 »
Короче поняла, что ничего не поняла! Единственное только поняла, что муколитические средства надо пить когда сухой кашель превратился во влажный!

А вот с отхаркивающими ничего не поняла! Если при сухом нельзя отхаркивающие средства в том числе и при коклюше! Какого болта Гербион и Пертусин оказывают отхаркивающее действие при сухом кашле и коклюше если коклюш нужно гасить противокашлевыми средствами типа Синекод! А отхаркивающие средства как написано в статьях и Вы мне говорите пить нельзя! Вот мля поэтому и не догоню не фига!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #133 : 09 Февраля 2015, 10:58:32 »
Чувствуется мне, что сейчас Вы меня поганой метлой отсюда гнать будете!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Chupi2106

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мои малыши
    • Награды
« Ответ #134 : 09 Февраля 2015, 10:58:45 »
При сухом кашле не бывает мокроты. От этого он и называется сухой )