Девочки а кто имеет опыт в препарате джосет? Врач сказала, что он лучше эреспала.
Можно я сюда напишу, здесь народу больше обитает! Объясните мне кто-нибудь простым языком. Есть сухой кашель и влажный. Но вот сколько читаю и спрашиваю у педиатров, какие же все-таки надо пить лекарства при том или ином кашле, говорят разное. Объясните мне человеческим языком, при каком кашле нужно пить отхаркивающие, муколитические средства! Если я правильно поняла, то отхаркивающие надо пить при сухом кашле, а муколитические при влажном. Противокашлевые только при сухом и то если нет вообще никакой мокроты, но как понять, что ее там нет? Короче я так запуталась.....
Цитата: Nastenishmos от 09 Февраля 2015, 08:12:13Можно я сюда напишу, здесь народу больше обитает! Объясните мне кто-нибудь простым языком. Есть сухой кашель и влажный. Но вот сколько читаю и спрашиваю у педиатров, какие же все-таки надо пить лекарства при том или ином кашле, говорят разное. Объясните мне человеческим языком, при каком кашле нужно пить отхаркивающие, муколитические средства! Если я правильно поняла, то отхаркивающие надо пить при сухом кашле, а муколитические при влажном. Противокашлевые только при сухом и то если нет вообще никакой мокроты, но как понять, что ее там нет? Короче я так запуталась.....Как я знаю,отхаркивающие надо пить при влажном,чтоб мокроту вывести,а при сухом подавляющий кашель лекарства.
Nastenishmos, Сейчас я тоже запутаюсь Че то не правильно....При сухом кашле мы как бы лаем,и такой кашель очень вредит и может дать осложнение в виде пневмоторекса(если я правильно написала).Сироп как бы смягчать должен.
Не обязательно лаем, а может быть сухой кашель как-будто глотку дерет! Сухой кашель может быть и со свистом и с хрипотой. Вот и разбери его в каком сухом кашле есть мокрота и ее надо разжижать и выводить, а при каком ее нет и вот тогда ты правильно пишешь нужно принимать противокашлевые средства. Т.е. который его подавляет, а если там есть мокрота, то тогда мы кашель то подавляем, а мокрота остается там и это тоже не есть хорошо! Вот и разбери что к чему!
Nastenishmos, а небулайзер есть у вас? Я бы себе голову не морочила и ингаляции бы делала лучше с минералкой или лазолваном..Для особой дочки я все разжижающие леки давать боюсь, чтобы застоя потом не было.. Только ингаляции... И то как минимум за два часа до сна, так мне врач объясняла..