Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 123977 раз)

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Как мы лечим детей от кашля?
« Ответ #105 : 18 Марта 2013, 18:17:13 »
Девочки,есть отзывы о сиропе ГЕДЕЛИКС?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #106 : 18 Марта 2013, 19:53:11 »
Девочки а кто имеет опыт в препарате джосет? Врач сказала, что он лучше эреспала.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн кагирова оля

« Ответ #107 : 10 Апреля 2013, 15:15:54 »
Девочки а кто имеет опыт в препарате джосет? Врач сказала, что он лучше эреспала.
Мы пропивали джосет и эреспал..ни один не другой не помог..
Насколько мне известно джосет,это аналог Аскорила..лучше тогда Аскорил

Оффлайн kukuruz

« Ответ #108 : 10 Апреля 2013, 16:10:55 »
Спасибо. мы его пропили. Не знаю по сравнению с эреспалом, но бронхит прошел быстро. Но мы еще и на антибиотиках были. Врач сказала, что только джосет устраняет бронхообструкцию  ккк
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #109 : 09 Февраля 2015, 08:12:13 »
Можно я сюда напишу, здесь народу больше обитает! Объясните мне кто-нибудь простым языком. Есть сухой кашель и влажный. Но вот сколько читаю и спрашиваю у педиатров, какие же все-таки надо пить лекарства при том или ином кашле, говорят разное. Объясните мне человеческим языком, при каком кашле нужно пить отхаркивающие, муколитические средства! Если я правильно поняла, то отхаркивающие надо пить при сухом кашле, а муколитические при влажном. Противокашлевые только при сухом и то если нет вообще никакой мокроты, но как понять, что ее там нет?  Короче я так запуталась.....
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 09 Февраля 2015, 08:42:20 »
Можно я сюда напишу, здесь народу больше обитает! Объясните мне кто-нибудь простым языком. Есть сухой кашель и влажный. Но вот сколько читаю и спрашиваю у педиатров, какие же все-таки надо пить лекарства при том или ином кашле, говорят разное. Объясните мне человеческим языком, при каком кашле нужно пить отхаркивающие, муколитические средства! Если я правильно поняла, то отхаркивающие надо пить при сухом кашле, а муколитические при влажном. Противокашлевые только при сухом и то если нет вообще никакой мокроты, но как понять, что ее там нет?  Короче я так запуталась.....
Как я знаю,отхаркивающие надо пить при влажном,чтоб мокроту вывести,а при сухом подавляющий кашель лекарства.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #111 : 09 Февраля 2015, 08:47:42 »
Как я знаю,отхаркивающие надо пить при влажном,чтоб мокроту вывести,а при сухом подавляющий кашель лекарства.

В том то и дело, что в сиропах которые от сухого кашля написано как отхаркивающее средство. А лекарства которые противокашлевые т.е подавляющие кашель такие как синекод, омнитус они как бы если вдруг там есть вязкая мокрота, блокируют и там все скапливается! Блин я чёкнусь скоро ни хрена не понимаю!  ыыы
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #112 : 09 Февраля 2015, 08:52:15 »
На одном сайте написано... Важная информация для пациента: Муколитики не показаны при сухом кашле, сопровождающем грипп и другие ОРВИ.
А на другом.... Муколитики используются для лечения сухого кашля.

И вот кому верить?  :lost:
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 09 Февраля 2015, 08:52:51 »
Nastenishmos, Сейчас я тоже запутаюсь Че то не правильно....При сухом кашле мы как бы лаем,и такой кашель очень вредит и может дать осложнение в виде пневмоторекса(если я правильно написала).Сироп как бы смягчать должен.

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 09 Февраля 2015, 08:55:25 »
Nastenishmos, Не не,муколитики только при влажном.Сухой кашель надо перевести во влажный кашель и лечить отхаркивающим.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #115 : 09 Февраля 2015, 09:02:13 »
Nastenishmos, Сейчас я тоже запутаюсь Че то не правильно....При сухом кашле мы как бы лаем,и такой кашель очень вредит и может дать осложнение в виде пневмоторекса(если я правильно написала).Сироп как бы смягчать должен.

Не обязательно лаем, а может быть сухой кашель как-будто глотку дерет! Сухой кашель может быть и со свистом и с хрипотой. Вот и разбери его в каком сухом кашле есть мокрота и ее надо разжижать и выводить, а при каком ее нет и вот тогда ты правильно пишешь нужно принимать противокашлевые средства. Т.е. который его подавляет, а если там есть мокрота, то тогда мы кашель то подавляем, а мокрота остается там и это тоже не есть хорошо! Вот и разбери что к чему!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 09 Февраля 2015, 09:07:46 »
Nastenishmos, а небулайзер есть у вас? Я бы себе голову не морочила и ингаляции бы делала лучше с минералкой или лазолваном..
Для особой дочки я все разжижающие леки давать боюсь, чтобы застоя потом не было.. Только ингаляции... И то как минимум за два часа до сна, так мне врач объясняла..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #117 : 09 Февраля 2015, 09:10:23 »
Не обязательно лаем, а может быть сухой кашель как-будто глотку дерет! Сухой кашель может быть и со свистом и с хрипотой. Вот и разбери его в каком сухом кашле есть мокрота и ее надо разжижать и выводить, а при каком ее нет и вот тогда ты правильно пишешь нужно принимать противокашлевые средства. Т.е. который его подавляет, а если там есть мокрота, то тогда мы кашель то подавляем, а мокрота остается там и это тоже не есть хорошо! Вот и разбери что к чему!
В таких случаях надо чтобы доктор прослушал грудную клетку. Если есть хрипы - тогда разжижать и выводить. А можно кашлять при больном горле (ангина). Я на слух не могу определить  только ли из-за больного горла ребенок сухо кашляет.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 09 Февраля 2015, 09:11:54 »
Nastenishmos, А при кашле хрип слышен?Я обычно прислушиваюсь,когда у сына кашель появляется.Odry, Небулайзер классная вещь!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #119 : 09 Февраля 2015, 09:12:21 »
Nastenishmos, а небулайзер есть у вас? Я бы себе голову не морочила и ингаляции бы делала лучше с минералкой или лазолваном..
Для особой дочки я все разжижающие леки давать боюсь, чтобы застоя потом не было.. Только ингаляции... И то как минимум за два часа до сна, так мне врач объясняла..

Нейбулайзер есть, сейчас побегу в аптеку за минералкой! Кстати, а что лучше минералка или физраствор? И еще по поводу Лазолвана ведь это же муколитик, а его при сухом нельзя?
Левосторонний гемипарез!