Автор Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!  (Прочитано 341290 раз)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« Ответ #1995 : 13 Мая 2014, 13:08:33 »
дали нам наконец-то инвалидность на год, в связи с чем встали вопросы:
1. какую сумму компенсируют при самостоятельном приобретении обуви? (понимаю что меняется в зависимости от гос.закупкок, но примерно же все равно известно)
2 аналогичный вопрос про подгузники (вес 7-11 кг)?
3. есть ли какие-то региональные льготы?
4. кто оформлял компенсацию за детский сад: какие нужны документы и куда идти?

Еще  для компенсации Копию ИПРки нужно взять на ПМПК

1. Обувь в этом году компенсируют в районе 6 тыс.
2. Памперсы не знаю, берем их. В компенсации проигрываем.
3. Такое не знаю.
4. С двух лет. Берете в поликлинике справку ВК, о том, что ребенок по состоянию здоровья не может посещать дет.сад. Далее справка МСЭ, свид-во о рождении, паспорт (копии) и на Комсомольский городок , 14. Они дадут свою справку и взяв снова выше перечисленные документы + счет (на который денежку будут перечислять) топаете на Кр. путь. На Комсомоле скажут в какие дни  и часы принимают в министерстве образования. Всё, ждите счастья.
А зачем на Комсомольский городок, я туда не ездила?!
это новые правила. Переоформляла в конце апреля.

Для компенсации за детский сад еще нужна копия ИПР

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #1996 : 14 Мая 2014, 19:40:53 »
дали нам наконец-то инвалидность на год, в связи с чем встали вопросы:
1. какую сумму компенсируют при самостоятельном приобретении обуви? (понимаю что меняется в зависимости от гос.закупкок, но примерно же все равно известно)
2 аналогичный вопрос про подгузники (вес 7-11 кг)?
3. есть ли какие-то региональные льготы?
4. кто оформлял компенсацию за детский сад: какие нужны документы и куда идти?

Еще  для компенсации Копию ИПРки нужно взять на ПМПК

1. Обувь в этом году компенсируют в районе 6 тыс.
2. Памперсы не знаю, берем их. В компенсации проигрываем.
3. Такое не знаю.
4. С двух лет. Берете в поликлинике справку ВК, о том, что ребенок по состоянию здоровья не может посещать дет.сад. Далее справка МСЭ, свид-во о рождении, паспорт (копии) и на Комсомольский городок , 14. Они дадут свою справку и взяв снова выше перечисленные документы + счет (на который денежку будут перечислять) топаете на Кр. путь. На Комсомоле скажут в какие дни  и часы принимают в министерстве образования. Всё, ждите счастья.
А зачем на Комсомольский городок, я туда не ездила?!
это новые правила. Переоформляла в конце апреля.

Для компенсации за детский сад еще нужна копия ИПР
Я копию ИПР не носилп, но на комсомоле скажут какие документы необходимы.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1997 : 14 Мая 2014, 20:18:29 »
Ипр(копия)нужна будет именно для ПМПК на комс.гор.Нас  вчера хотели развернуть из ее отсутствия. Хорошо,люди понимающие оказались.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #1998 : 16 Мая 2014, 12:14:04 »
Ипр(копия)нужна будет именно для ПМПК на комс.гор.Нас  вчера хотели развернуть из ее отсутствия. Хорошо,люди понимающие оказались.
Оформление компенсации за дет.сад и ПМПК разные вещи. Для оформления компенсации проходить ПМПК не надо.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1999 : 16 Мая 2014, 18:41:26 »
Оформление компенсации за дет.сад и ПМПК разные вещи. Для оформления компенсации проходить ПМПК не надо.
Проходить пмпк не надо,но в службу,которая на ходится на комс.городке  ипр взять нужно.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2000 : 29 Мая 2014, 13:13:49 »
здравствуйте. нас направили у генетику на березовую, что там можно ожидать от приема? какие анализы берут в омске? может ли получиться так что при подозрении на генетику нас куда-то дальше направят? не знаю чего и ожидать от всего....

Оффлайн MamaS

« Ответ #2001 : 29 Мая 2014, 17:19:23 »
здравствуйте. нас направили у генетику на березовую, что там можно ожидать от приема? какие анализы берут в омске? может ли получиться так что при подозрении на генетику нас куда-то дальше направят? не знаю чего и ожидать от всего....
ничего вам ожидать не надо, анализов стоящих не делают, специалисты не о чем, нас когда посмотрели, сказали, что у нас не генетика, а на самом деле она самая, никуда бесплатно вас не направят, если сами хотите за свои деньги едте в Москву
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #2002 : 31 Мая 2014, 10:09:07 »
Мы в раннем детстве ходили. Ничего путнего не сказали. Монохромную мутацию написали. Брали анализ на кариотип, ничего не нашли, но детей
больше заводить не советовали, хотя старшие здоровы.

Оффлайн Tayana

« Ответ #2003 : 31 Мая 2014, 10:41:42 »
Наша генетика- стыд и позор. Ничего не знают, ничего не умеют, знать не хотят, только аборты выписывать умеют. Нам тоже сказали, что на митохондриальные паталогии не похжи, а оно и есть у нас

Оффлайн kovrigina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2004 : 17 Июня 2014, 13:16:16 »
По поводу генетики, соглашусь wel. Нас тоже сначала обнадёжили - не Дюшенна у вас, точно..... И в Москву, типа, нечего ехать... В итоге мы получили квоту в НИИ Педиатрии и Хирургии, уже 2 раза съездили, очень довольны. Вылечить нас, конечно, не вылечат, но хоть врачи грамотные, и условия отличные (с нашей ГДКБ-3 не сравнить :ah:). Всем советую, у нас тут делать вообще нечего, по-крайней мере, с нашей редкой болячкой. В НИИ ещё есть отделение генетики, психоневрология-1 (эпи, ДЦП), психоневрология-2 (миопаты, СМА), нейрохирургия. http://www.pedklin.ru/ - их сайт, они переименовались. Если какие вопросы - пишите...

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2005 : 18 Июня 2014, 13:17:12 »
1 по генетику: я так понимаю все таки стоит ехать в москву, вопрос только в материальной стороне, сколько примерно надо на все будет денег?

2 есть тут кто-нибудь наблюдающийся в 8 поликлинике? как с бесплатным получением лекарств? все выдают или только те что в федеральном списке?

Оффлайн kovrigina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2006 : 19 Июня 2014, 05:59:03 »
Про генетику. Лично я считаю, что в Москву ехать надо, хотя бы один раз. Всё-таки врачи там опытнее, обследования в полном объёме (у нас, блин, даже КФК не делают...). По деньгам - всё бесплатно: проезд туда-обратно в купе и госпитализация (могут предложить сдать ДНК на Вашу болячку, если ещё не делали - но это и в Омске платно). Траты только на питание (маму не кормят, если ребёнку больше 3-х лет). Но кормят в НИИ хорошо, порции большие - на двоих хватает. Плюс мы в Москве покупаем орто-обувь и туторы (с последующей компенсацией в Омске). Кстати, от вокзала до больницы и назад добраться можно на "перевозке" - скорая помощь довезёт до дверей dcvf. Ваша задача выбить от генетика или невролога выписку из карты с пометкой "рекомендовано обследование и лечение в федеральных центрах" или что-то в этом роде. Ещё нужна выписка из амбулаторной карты и последняя выписка из стационара (если есть) + если есть, результаты обследования (ДНК или МРТ или что у вашей болячки главное) Копии всех этих документов (+ св-во о рождении и т.д.) везёте в наш Минздрав Пертухиной Наталье Владимировне (т. 25-83-01, позвоните сначала, уточните по документам). И всё, ждите вызов. Мы ждали около 6 месяцев.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 06:09:40 от kovrigina »

Оффлайн MamaS

« Ответ #2007 : 19 Июня 2014, 08:55:11 »
Так вот выбить эту бумажку от генетика или невролога очень сложно, Таня для Алисы от генетика так и не выбила, хотя им очень надо ((((
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн kovrigina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2008 : 19 Июня 2014, 12:56:45 »
Тут только один вариант - пригрозите, что напишете жалобу в Мин. здравоохранения, позвоните на "горячую линию" и т.д. Просите, чтобы написала письменно, что именно вам НЕ показано обследование в условиях федеральных центров и по какой причине. Идите жаловаться к заведующей, главному врачу и т.д. Дорогу осилит идущий... Мы так психиатра проходили для ПМПК lllh

Оффлайн Tayana

« Ответ #2009 : 19 Июня 2014, 13:37:57 »
Танюш, я ругалась , и нам дали такую бумажку, и генетик и невролог. Но в Москве в РДКБ ответили, что ребенок хорошо обследован, диагноз есть, продолжайте лечиться на месте.