Автор Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!  (Прочитано 341262 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« Ответ #2025 : 08 Августа 2014, 20:08:37 »
У меня есть, но без его согласия не могу дать. Сейчас он в отпуске, в сентябре мне там надо показаться, я спрошу про вас.
Напишите мне про вас- возраст ре, где живете, диагнозы. Можно в личку.
Ирин, и про нас.  :bow:  Мы были записаны на июль, но нас что то кинули. Сказали, что не дозвонились. Может на дом придет к нам.
Танюш, к вам, навряд ли, вы далекова-то живете. Только если согласитесь к нам домой приезжать, я с ним  бы поговорила про такой вариант.
И чего- ты молчала, я туда все лето свою возила на занятия, могла спросить про вас.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Tayana

« Ответ #2026 : 09 Августа 2014, 10:45:56 »
Да я за недели две зашла, телефоны уточнила. Звонка ждала... Ну ладно.

Оффлайн Ежик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2027 : 09 Августа 2014, 14:26:31 »
мамаКати, Я Вам отправила информацию в ЛС, будем надеяться, что Евгений Александрович не откажет. Спасибо!   

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2028 : 11 Августа 2014, 18:23:28 »
подскажите какая формулировка должна быть в справке для компенсации не посещения д\сада?и как она выглядит? в пк сказали что ее просто пишет педиатр и ставят печать (вверху еще шапка с данным пк), якобы уже 3 года пишут так.
и еще, положена ли такая компенсация, если путевку в сад ребенку дали, но он в него не ходит по состоянию здоровья, без отчисления из сада? (планируем на следующий год получить путевку в лого сад, но вот допустят ли нас до посещения не факт, в этом году не разрешили в простой)

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #2029 : 13 Августа 2014, 20:00:09 »
подскажите какая формулировка должна быть в справке для компенсации не посещения д\сада?и как она выглядит? в пк сказали что ее просто пишет педиатр и ставят печать (вверху еще шапка с данным пк), якобы уже 3 года пишут так.
и еще, положена ли такая компенсация, если путевку в сад ребенку дали, но он в него не ходит по состоянию здоровья, без отчисления из сада? (планируем на следующий год получить путевку в лого сад, но вот допустят ли нас до посещения не факт, в этом году не разрешили в простой)
Эту справку пишет не педиатр, педиатр отправляет вашу карточку на КЭК. И потом вам выдают эту спраку, с тремя подписями и печатью. Точную формулировку не подскажу, типа что такой-то ребенок по сомточнию здоровью не может посещать дошколькое образовательное учреждение. В поликлинике знают как ее писать, если говорят, что нет, пусть связываются с министерством, им расскажут. Компенсация положена в том случае если ребенок по состоянию здоровья не может посещать дет.сад.  Нам тоже в 2 года двали путевку.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2030 : 22 Августа 2014, 11:50:27 »
всем привет! дамы, есть кто здесь, использующий кетогенную диету при эпилепсии у ребенка? если есть, где и кто ее вам расписывал, где начинали и как все идет?
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Борисовна

« Ответ #2031 : 24 Августа 2014, 16:06:05 »
Девочки у кого есть  ходунки мустанг , крокодил, в общем заднеопорные или универсальные. Хотелось бы примерить нашего ребенка 5 лет и услышать отзывы, стоим перед выбором.

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #2032 : 18 Сентября 2014, 20:16:55 »
Уважаемые родители! 23-го Сентября в 15.00 по адресу ул.Энергетиков 69    приезжают специалисты разработавшие Нейроортопедический реабилитационный пневмокостюм "Аэрокомбинезон" для детей ДЦП. Будет демонстрация изделия, рассказ как работает
комбинезон, его особенности и преимущества. Можно даже сделать заказ для личного пользования.

Просим всех желающих отписаться.
(Спортивно-ортопедический пневмотренажер “Аэрокомбинезон”)

Оригинальная научно-техническая разработка.

Создан, как средство реабилитации детей с ДЦП. Так же используется при травмах, постинсультных состояниях, заболеваниях ЦНС характеризующихся наличием парезов, параличей требующих восстановления утраченных двигательных функций или формирования новых.

Костюм выполнен в виде комбинезона, из плотной специальной ткани, в котором устроены эластичные камеры,в которые нагнетается воздух. Давление в камерах регулируется. Камеры расположены по ходу мышц антагонистов туловища и конечностей. Под воздействием накаченного воздуха, встроенные в костюм расширяются, что обеспечивает своеобразное корсетирование туловища и конечностей.

На всех уровнях ЦНС и создаются нейрофизиологические предпосылки для восстановления нарушенного позотонического контроля; пациент начинает удерживать позу, восстанавливаются навыки ходьбы, улучшается координация навыки праксиса и речи.

Костюм используется в комплексной реабилитации в стационарах реабилитационных учреждениях, а также амбулаторно и на дому как, самостоятельное реабилитационное средство. Прост в использовании и уходе.

Противопоказанием к использованию пневмокостюма могут являться: Острые инфекционные заболевания, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, косно-мышечной системы, мочеполовой, эндокринной системы, онкологические и другие болезни в стадии обострения и декомпенсации.

Главным является то, что этот костюм изготовляется по индивидуальному заказу,учитывая анатомические особенности пациента, и те проблемы которые предстоит решать.

Количество камер, их расположение, другие особенности подбираются индивидуально после консультации специалиста. Контроль лечения так же осуществляет врач.

В системе комплексной реабилитации костюм занимает одно из ведущих мест, так как не имеет аналогов по своему воздействию на организм. И его нельзя заменить другим лечебным средством.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Simla

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2033 : 22 Сентября 2014, 20:08:26 »
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь в Омске получал путевку в санаторий по неврологическому профилю?
Справка по форме 70у есть, в ИПР написано, что показано лечение по неврологическому/ортопедическому профилю в сопровождении взрослого. Но когда я звонила в соцстрах, мне сказали, что они дают путевки общеоздоровительные: в этом году в "автомобилист" и "им. Карбышева". Сказали, что за путевками в общеоздоровительные санатории надо обращаться а Минздрав. А какая там процедура получения путевок? Какие документы и куда нести? Вообще шансы получить путевку есть?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Сыночек-ангелочек
и маленькая дочка

Оффлайн Омичка

« Ответ #2034 : 15 Октября 2014, 22:21:27 »
 Обратитесь к педиатру или , лучше, к завполиклиникой.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2035 : 22 Октября 2014, 19:56:40 »
Продам заронтин сироп по себестоимости. Пишите в личку.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2036 : 08 Декабря 2014, 19:10:42 »
Продам депакин-хроносферу 250 мг по 500 руб упаковка, в наличии 2 упаковки (остались после отмены), срок до декабря 2015 г, пишите в личку
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн MamaS

« Ответ #2037 : 14 Января 2015, 22:35:13 »
посоветуйте логопеда, пожалуста. никак не можем научиться пить и есть нормально (пьем только из бутылочки для новорожденных, еда в основном баночное пюре, любые кусочки проглотить уже не может, густое пюре тоже не получается съесть)

В ОДКБ в отделении психоневрологии есть Эльвира Борисовна Заседателева, очень хороший логопед-дефектолог.
Лучше к Алле, она нас за один курс зондового массажа научила из стакана пить.

Хочу рассказать о центре, куда ходим мы, это "Логопед и Я", находится Транссибирская 5. Мне там очень нравится логопед Наталья Владимировна, мы у нее проходим логомассаж, нам она делает зондами, она берет в основном тяжелых детей, делает качественно и профессионально, в Омске делали только у нее, до нее 1 раз делали в реацентре в Екатеринбурге, так здесь "небо и земля".  Занимаемся с сентября 2014 (не постоянно, так как болеем). В комплексе логомассаж, методика Новиковой-Иванцовой в моем исполнении и гаммалон стали получаться некоторые звуки, слоги, научились говорить 10 слов из двух одинаковых слогов и еще парочку др (до этого не говорили ничего кроме лепетых слоговых цепочек типа бабабаба, мамамама и т.д. без привязки к объекту.

http://logopedomsk.ru/
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2038 : 15 Января 2015, 11:41:19 »
Интересно, почему мы вдруг Оренбургом стали????
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн MamaS

« Ответ #2039 : 15 Января 2015, 16:49:30 »
Интересно, почему мы вдруг Оренбургом стали????
в смысле? каким Оренбургом? написала, про Екатеринбург и логомассаж там, так как в Омске ни у Аллы, ни у Ельвиры Борисовны не делали. У Аллы не делали, так как она брала на курс только в первой половине дня, а я работаю, у Ельвиры Борисовны не делали, так как я не захотела. А сравнила я с Екатеринбургом, так как есть с чем сравнивать, вот и все.

Поделилась информацией, что есть еще в городе Омске хороший логопед, который классно делает логомассаж зондами, в том числе тяжелым детям. Не поняла причем тут Оренбург?!  ккк
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 17:03:48 от MamaS »
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».