Автор Тема: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!  (Прочитано 355932 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Внимание! ОМСК!Наши мероприятия!!!!
« Ответ #2040 : 15 Января 2015, 22:18:35 »
Интересно, почему мы вдруг Оренбургом стали????
в смысле? каким Оренбургом? написала, про Екатеринбург и логомассаж там, так как в Омске ни у Аллы, ни у Ельвиры Борисовны не делали. У Аллы не делали, так как она брала на курс только в первой половине дня, а я работаю, у Ельвиры Борисовны не делали, так как я не захотела. А сравнила я с Екатеринбургом, так как есть с чем сравнивать, вот и все.

Поделилась информацией, что есть еще в городе Омске хороший логопед, который классно делает логомассаж зондами, в том числе тяжелым детям. Не поняла причем тут Оренбург?!  ккк
нее, я не про то.
Прочитай Внимательно название нашей папки ОРООДИР "Дети-Ангела" (Оренбург).
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн MamaS

« Ответ #2041 : 16 Января 2015, 04:04:57 »
Интересно, почему мы вдруг Оренбургом стали????
в смысле? каким Оренбургом? написала, про Екатеринбург и логомассаж там, так как в Омске ни у Аллы, ни у Ельвиры Борисовны не делали. У Аллы не делали, так как она брала на курс только в первой половине дня, а я работаю, у Ельвиры Борисовны не делали, так как я не захотела. А сравнила я с Екатеринбургом, так как есть с чем сравнивать, вот и все.

Поделилась информацией, что есть еще в городе Омске хороший логопед, который классно делает логомассаж зондами, в том числе тяжелым детям. Не поняла причем тут Оренбург?!  ккк
нее, я не про то.
Прочитай Внимательно название нашей папки ОРООДИР "Дети-Ангела" (Оренбург).
а-а, поняла, ни разу не обращала внимание, надо сказать модераторам, чтоб исправили, это видать не давно появилось  :lost:
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2042 : 03 Февраля 2015, 17:02:17 »
Девочки, а компенсацию за садик за январь перечисляли?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2043 : 03 Февраля 2015, 17:22:00 »
за садик не знаю, мы за школу за январь  получили 30 декабря .
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Таня и Данилушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мое Солнышко!!!
    • ВКонтакте: vk.com/id105359398
    • Награды
« Ответ #2044 : 03 Февраля 2015, 20:21:01 »
Подскажите, пожалуйста, с сколько лет на нее можно рассчитывать? Какие условия для оформления? И где ее вообще оформить?

Оффлайн ангелочек Вовочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2045 : 05 Февраля 2015, 16:21:29 »
Девочки, продам кепру в сиропе 300 мл (использовали 10 %)остался после отмены. Пишите в личку

Оффлайн Annie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2046 : 04 Марта 2015, 20:46:50 »
Здравствуйте все.

Обращаюсь за помощью или советом. Нам 2.2, очень слабый мышечный тонус, мышцы как тряпочка. До 1.5 лет был диагноз дисплазия тбс. До года носили шину Виленского, до 1.5 нам запрещали нагружать суставы, насильно ставить ребенка у опоры, заставлять ходить. Шину сняли в год, примерно. До сих пор ребенок самостоятельно не ходит и не стоит. Ползает только по пластунски, сидит с округлой спиной, если из положения сидя заваливается на бок или вперед, то , в общем-то сам, опираясь на руки садится в исходное положение. Ходит у опоры и за две руки. У опоры не поднимается сам.

Наблюдались у Коробейникова и Юшко, сейчас наблюдаемся у неврологов Ивановой и  Едомского. Диагнозы, которые у нас под вопросом : миатонический синдром и мышечная дистрофия неуточненного генеза. В данный момент по направлению от Ивановой колем 20 уколов церебрализина и атф+в6. ЛФК+массаж делаем по 20 сеансов через каждый месяц простоя . Плюс бассеин 2-3 раза в неделю, курсы электростимуляции. Положительной динамики не вижу, отрицательной, вроде бы тоже нет. Были у омских генетиков, которые , естественно, ничего не обследовали, сказали, что у них нет такой возможности, приходите после трех лет, типа Дюшена не фишу, спинальную тоже, досвидания. Делали ЭМНГ ног, без патологий.

Иванова говорит, что если уколы не дадут толчка, то она думает, что надо ехать в Томск к генетикам.
Едомский предлагает обкалывания.

А теперь куча вопросов.. Кто делал обкалывания у Едомского? Есть ли толк?
Кто пользовался аэрокомбинезонами при слабом мышечном тонусе? Есть ли толк?
Если генетика, то куда ехать лучше? Отправлял ли кто-то пятна в москву почтой без поездки?
Есть ли в Омске реабилитационные программы типа Бобата? Есть ли от них толк?
Может быть остеопата есть смысл попробовать...
я не знаю что делать и куда бежать...

Есть смысл проходить пмкм или как ее там... Есть смыл оформлять инвалидность? Дает ли она какие-то льготы на массажи лечение? Дают ли ее без точного диагноза?

Фуф..спасибо

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2047 : 05 Марта 2015, 06:38:38 »
Annie, про лечение не буду ничего писать, хотя сами у Едомского прошли 8 или 9 курсов обкалывания. Нам помогло, но у нас и заболевание совсем другое. Погуляйте по сайту, поищите похожие темы, там много отзывов о разных методиках.
На счет ин-вы- мой совет, оформляйте, если вам предлагают врачи. Ее все равно дают первоначально на год-два. Во-первых- это деньги, если вы не работаете официально, то это примерно 19 000-20 000 руб в месяц, если  работаете (хоть и в декрете находитесь) минус 6200, плюс комуналка 50% возвращается, плюс в ИПР что впишут- то обязаны предоставлять бесплатно. Там много всего, главное знать законы.
Кстати, Едомский, прежде, чем нас взять к себе на обкалывание рекомендовал пройти сначала генетиков, а уж потом к нему идти. Он грамотный мужик, но к чему привык за многие годы, то и предлагает.  Но эти уколы могут вызвать ЭПИ-приступы. Поэтому надо хорошо все обдумать и лучше сделать ЭЭГ-монитоинг предварительно. Хотя вы уже колите церебрализин, а обкалывание это те же уколы, но в опред. места- много и сразу.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2048 : 05 Марта 2015, 06:39:36 »
Подскажите, пожалуйста, с сколько лет на нее можно рассчитывать? Какие условия для оформления? И где ее вообще оформить?
сначала на ПМПК нужно.

Оффлайн Annie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2049 : 05 Марта 2015, 08:30:57 »
Annie, про лечение не буду ничего писать, хотя сами у Едомского прошли 8 или 9 курсов обкалывания. Нам помогло, но у нас и заболевание совсем другое. Погуляйте по сайту, поищите похожие темы, там много отзывов о разных методиках.
На счет ин-вы- мой совет, оформляйте, если вам предлагают врачи. Ее все равно дают первоначально на год-два. Во-первых- это деньги, если вы не работаете официально, то это примерно 19 000-20 000 руб в месяц, если  работаете (хоть и в декрете находитесь) минус 6200, плюс комуналка 50% возвращается, плюс в ИПР что впишут- то обязаны предоставлять бесплатно. Там много всего, главное знать законы.
Кстати, Едомский, прежде, чем нас взять к себе на обкалывание рекомендовал пройти сначала генетиков, а уж потом к нему идти. Он грамотный мужик, но к чему привык за многие годы, то и предлагает.  Но эти уколы могут вызвать ЭПИ-приступы. Поэтому надо хорошо все обдумать и лучше сделать ЭЭГ-монитоинг предварительно. Хотя вы уже колите церебрализин, а обкалывание это те же уколы, но в опред. места- много и сразу.

Спасибо Вам за ответ. Насчпет генетиков, к которым отправляет Едомский... Вы Омских проходили или куда-то ездили? Потому что Едомский нас отправлял на Березовую, оттуда у нас есть заключение о том, что данных о генетических патология нет , но на мой взгляд оно ничего не значит, так как анализов никаких не было

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2050 : 05 Марта 2015, 10:11:46 »

Спасибо Вам за ответ. Насчпет генетиков, к которым отправляет Едомский... Вы Омских проходили или куда-то ездили? Потому что Едомский нас отправлял на Березовую, оттуда у нас есть заключение о том, что данных о генетических патология нет , но на мой взгляд оно ничего не значит, так как анализов никаких не было
мы проходили только наших омских, т.к.  это было чисто для успокоения души, так сказать.
Было это так давно, что инета в то время еще не было дома и информации очень мало можно было найти.

Оффлайн MamaS

« Ответ #2051 : 05 Марта 2015, 10:49:41 »
Мы ездили к генетикам в Москву, в МГНЦ РАМН на ул. Москворечье ( метро Каширка). Если есть гипотония, ЗПРР, если на МРТ нет выраженных нарушений, которые могут объяснить клинику - то нужно копать генетику обязательно.. Я сдавала эти пятна, их можно с помощью наших генетиков сдать - т.е, у нас сдать кровь, накапают ее вам на эту бумажку с кружочками, вы ее сами в письме отправите в Москву, результат по нету, потом и в письме прийдет.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2052 : 05 Марта 2015, 18:37:44 »
Мы ездили к генетикам в Москву, в МГНЦ РАМН на ул. Москворечье ( метро Каширка). Если есть гипотония, ЗПРР, если на МРТ нет выраженных нарушений, которые могут объяснить клинику - то нужно копать генетику обязательно.. Я сдавала эти пятна, их можно с помощью наших генетиков сдать - т.е, у нас сдать кровь, накапают ее вам на эту бумажку с кружочками, вы ее сами в письме отправите в Москву, результат по нету, потом и в письме прийдет.

На что конкретно сдавали? Кто направлял?
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Мама Алеся доченька Ясенька Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2053 : 05 Марта 2015, 19:57:51 »
Annie, Мы у Едомского были на обкалывании у нас был результат. Бобат в России нигде не нашла, знаю хорошие спецы по бобат Черногория и Польша пробовали нам подходит. Но там и лфк сильное нам прям наши худенькие ножки накачали, хоть всё за нее делали.

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Мама Алеся доченька Ясенька Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2054 : 05 Марта 2015, 21:20:51 »
http://5.9.67.208/index.php?topic=41179.msg2159484;topicseen#msg2159484  смотрите что нашла специалисты по бобат туда периодички приезжают из Черногории.