Цитата: мамаКати от 15 Января 2015, 11:41:19Интересно, почему мы вдруг Оренбургом стали????в смысле? каким Оренбургом? написала, про Екатеринбург и логомассаж там, так как в Омске ни у Аллы, ни у Ельвиры Борисовны не делали. У Аллы не делали, так как она брала на курс только в первой половине дня, а я работаю, у Ельвиры Борисовны не делали, так как я не захотела. А сравнила я с Екатеринбургом, так как есть с чем сравнивать, вот и все. Поделилась информацией, что есть еще в городе Омске хороший логопед, который классно делает логомассаж зондами, в том числе тяжелым детям. Не поняла причем тут Оренбург?!
Интересно, почему мы вдруг Оренбургом стали????
Цитата: MamaS от 15 Января 2015, 16:49:30Цитата: мамаКати от 15 Января 2015, 11:41:19Интересно, почему мы вдруг Оренбургом стали????в смысле? каким Оренбургом? написала, про Екатеринбург и логомассаж там, так как в Омске ни у Аллы, ни у Ельвиры Борисовны не делали. У Аллы не делали, так как она брала на курс только в первой половине дня, а я работаю, у Ельвиры Борисовны не делали, так как я не захотела. А сравнила я с Екатеринбургом, так как есть с чем сравнивать, вот и все. Поделилась информацией, что есть еще в городе Омске хороший логопед, который классно делает логомассаж зондами, в том числе тяжелым детям. Не поняла причем тут Оренбург?! нее, я не про то.Прочитай Внимательно название нашей папки ОРООДИР "Дети-Ангела" (Оренбург).
Девочки, а компенсацию за садик за январь перечисляли?
Цитата: Арёнкина мама от 03 Февраля 2015, 17:02:17Девочки, а компенсацию за садик за январь перечисляли?Подскажите, пожалуйста, с сколько лет на нее можно рассчитывать? Какие условия для оформления? И где ее вообще оформить?
Annie, про лечение не буду ничего писать, хотя сами у Едомского прошли 8 или 9 курсов обкалывания. Нам помогло, но у нас и заболевание совсем другое. Погуляйте по сайту, поищите похожие темы, там много отзывов о разных методиках.На счет ин-вы- мой совет, оформляйте, если вам предлагают врачи. Ее все равно дают первоначально на год-два. Во-первых- это деньги, если вы не работаете официально, то это примерно 19 000-20 000 руб в месяц, если работаете (хоть и в декрете находитесь) минус 6200, плюс комуналка 50% возвращается, плюс в ИПР что впишут- то обязаны предоставлять бесплатно. Там много всего, главное знать законы.Кстати, Едомский, прежде, чем нас взять к себе на обкалывание рекомендовал пройти сначала генетиков, а уж потом к нему идти. Он грамотный мужик, но к чему привык за многие годы, то и предлагает. Но эти уколы могут вызвать ЭПИ-приступы. Поэтому надо хорошо все обдумать и лучше сделать ЭЭГ-монитоинг предварительно. Хотя вы уже колите церебрализин, а обкалывание это те же уколы, но в опред. места- много и сразу.
Цитата: мамаКати от 05 Марта 2015, 06:38:38Annie, про лечение не буду ничего писать, хотя сами у Едомского прошли 8 или 9 курсов обкалывания. Нам помогло, но у нас и заболевание совсем другое. Погуляйте по сайту, поищите похожие темы, там много отзывов о разных методиках.На счет ин-вы- мой совет, оформляйте, если вам предлагают врачи. Ее все равно дают первоначально на год-два. Во-первых- это деньги, если вы не работаете официально, то это примерно 19 000-20 000 руб в месяц, если работаете (хоть и в декрете находитесь) минус 6200, плюс комуналка 50% возвращается, плюс в ИПР что впишут- то обязаны предоставлять бесплатно. Там много всего, главное знать законы.Кстати, Едомский, прежде, чем нас взять к себе на обкалывание рекомендовал пройти сначала генетиков, а уж потом к нему идти. Он грамотный мужик, но к чему привык за многие годы, то и предлагает. Но эти уколы могут вызвать ЭПИ-приступы. Поэтому надо хорошо все обдумать и лучше сделать ЭЭГ-монитоинг предварительно. Хотя вы уже колите церебрализин, а обкалывание это те же уколы, но в опред. места- много и сразу.Спасибо Вам за ответ. Насчпет генетиков, к которым отправляет Едомский... Вы Омских проходили или куда-то ездили? Потому что Едомский нас отправлял на Березовую, оттуда у нас есть заключение о том, что данных о генетических патология нет , но на мой взгляд оно ничего не значит, так как анализов никаких не было
Мы ездили к генетикам в Москву, в МГНЦ РАМН на ул. Москворечье ( метро Каширка). Если есть гипотония, ЗПРР, если на МРТ нет выраженных нарушений, которые могут объяснить клинику - то нужно копать генетику обязательно.. Я сдавала эти пятна, их можно с помощью наших генетиков сдать - т.е, у нас сдать кровь, накапают ее вам на эту бумажку с кружочками, вы ее сами в письме отправите в Москву, результат по нету, потом и в письме прийдет.