Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399213 раз)

Оффлайн Аидочка

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #135 : 23 Августа 2010, 16:16:58 »
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, до какого возраста положена прогулочная коляска??? Моей дочурке 8 лет, вес у нас около 20кг. Вялый парапарез на ножках, +деформация обеих стоп. Делали поочередно оперцаии, и от не знания что положенна коляска, протоскали ее на руках. Теперь у нас вроде снова намечаются операции на стопочках, и   хотим вписать коляски в ИПР, но не знаем положенно ли в таком возрасте?Правда переоформление инвалидности и смена ИПР на следующий год. И операции так же планируем на след.год. Врачи у нас вроде все нормальные, но не хочу зарекаться. Поэтому большая просьба к вам!!! Как правильно записать коляску прогулочную в ИПР, если она положенна в таком возрасте???? Спасибо всем заранее!!!!

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 23 Августа 2010, 21:02:26 »
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, до какого возраста положена прогулочная коляска??? Моей дочурке 8 лет, вес у нас около 20кг. Вялый парапарез на ножках, +деформация обеих стоп. Делали поочередно оперцаии, и от не знания что положенна коляска, протоскали ее на руках. Теперь у нас вроде снова намечаются операции на стопочках, и   хотим вписать коляски в ИПР, но не знаем положенно ли в таком возрасте?Правда переоформление инвалидности и смена ИПР на следующий год. И операции так же планируем на след.год. Врачи у нас вроде все нормальные, но не хочу зарекаться. Поэтому большая просьба к вам!!! Как правильно записать коляску прогулочную в ИПР, если она положенна в таком возрасте???? Спасибо всем заранее!!!!
Если дочка не ходит самостоятельно(или плохо ходит),то коляска положена точно,возраст ни при чем! Записать нужно: коляска прогулочная для детей с дцп,главное,чтобы название коляски на мсэ не вписали,тогда можно будет самим купить коляску(выбрать удобную для ребенка),а фсс потом все должен оплатить.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #137 : 01 Октября 2010, 13:14:31 »
Только что звонила в "Rehabmedical" хотела заказать Макларен. Мне там сказали, что  соцзащита не оплатит, т.к. сертификат Макларена перестал их устраивать с недавнего времени pgcv

Я недавно через интернет-магазин получила коляску, прислали все документы, но в ФСС взяли только чеки, никакие сертификаты не требовали  ккк

Оффлайн *angel*

« Ответ #138 : 05 Октября 2010, 04:00:51 »
а кто то пытался узнать, можно ли компенсировать покупку ребенку коляски с электроприводом???
у нас разрешают брать коляску с электроприводом после 12 лет. и если он вписана в ИПР(именно как коляска с электроприводом)

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и Алина (Москва, ЮАО)
    • sma_family
    • Награды
« Ответ #139 : 05 Октября 2010, 11:19:50 »
у нас разрешают брать коляску с электроприводом после 12 лет. и если он вписана в ИПР(именно как коляска с электроприводом)

естественно, ели вписана в ИПР) мне интересно, есть ли какие нормативные документы регламентирующие получение электроколяски и как на практике. а то сами коляски есть же даже для малышей 3-4 лет. и для многих деток это шаг к самостоятельности и независимости. вот и раздумываю- реально ли вообще это все осуществить в нашей стране не прибегая к спонсорской помощи

Оффлайн *angel*

« Ответ #140 : 05 Октября 2010, 14:23:22 »
как-то сомнительно мне очень. вам вписали в ИПР именно электрическую?

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
    • sma_family
    • Награды
« Ответ #141 : 05 Октября 2010, 15:20:59 »
нет. не вписали. я не просила. вот хочу подсобрать опыт - если у кого был. как можно вписать (кому положена так сказать) и практический опыт вписания-получения

моей дочери пока 2 года, но ноги не работают  (у нас не дцп - мышечная дистрофия простым языком - так что работать вряд ли будут и руки активную коляску тоже не в силах будут катать. так что электрическая коляска это реальный выход для проблемы самостоятельности и независимости ребенка в ближайшие годы. так что я пока примериваюсь и подготавливаюсь)

т.е. мне на данном этапе пока интересно как убедить докторов,мсэ и фсс  в том, что нам нужна именно электроколяска и она нам положена (соответственно хочу epyfnm существуют ли нормативные документы регламентирующие назначение именно электроколясок для детей) - вот спрашиваю - может у кого уже есть такой опыт - чтобы не изобретать велосипед

Оффлайн *angel*

« Ответ #142 : 05 Октября 2010, 17:52:11 »
у нас тоже не ДЦП. руки работают нормально,а ноги никак. но, в связи с ужасной эпидемиологической обстановкой, я не хочу чтоб ребенок катал колеса руками.
вот что я нашла.
от 30.12.2005
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ.
реабилитационные мероприятия
1. восстановительная терапия(включая лекарства при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности)
2. реконструктивная хирургия
3. сан-кур лечение
4. протезирование и ортезирование
5. обеспечение профессиональной ориентации.
ТСР
6. трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни
7. кресла-коляски с ручным приводом(комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. протезы, в том числе энопротезы, ортезы.
9. ортопедическая обувь.
10. противопролежневые матрацы и подушки.
11. приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. специальная одежда.
13. спец устройства для чтения "говорящих книг!
14. собаки-проводники
15. медицинские термометры и тонометры
16. сигнализаторы звука
17. слуховые аппараты
18. телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. телефоны с текстовым выходом.
20. голосообразующие аппараты.
21. специальные средства при нарушениях функций выделения( моче-и калоприемники)
22. абсорбирующее белье, памперсы
23. кресла-стулья с санитарным оснащением.
УСЛУГИ
24. ремонт ТСР, включая протезно-ортопедические изделия.
так что можно смело просить. этот перечень не изменился почти. некоторые регионы добавили опоры для вертикализации("Параподиум", вертикализатор)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 18:14:47 от *angel* »

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
    • sma_family
    • Награды
« Ответ #143 : 06 Октября 2010, 17:28:09 »
*angel*

по федеальному перечню можно получить электроколяску, но он не определяет показания к получению. (там же есть например слуховые аппараты - но ребенку пусть и с инвалидностью но с хорошим слухоми по показаниям не положены они)...
письмо Минсоцздрава от 5 мая 2006 № 2317-ВС, на основании которого определяют показания к обеспечению у нас в МСЭ никак этот вопрос (с электроколясками) также не регламентирует...
а практически, как я вижу, никто из мамочек не сталкивался, видимо...

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
    • sma_family
    • Награды
« Ответ #144 : 06 Октября 2010, 17:48:25 »
только вот что говорит письмо Минсоцздрава от 5 мая 2006 № 2317-ВС

"...показаниями к обеспечению инвалидов кресло-коляской с электроприводом являются восстановление способности к передвижению при наличии ограничений способности к самообслуживанию 2 степени.
ККЭ обеспечиваются инвалиды, имеющие выраженные нарушения ходьбы и стояния в нарушении с выраженными нарушениями схвата и удержания предметов: стойкие деформации или заболевания нижних конечностей, таза или позвоночника в сочетании со стойкими заболеваниями или деформациями верхних конечностей."

Оффлайн василёк

« Ответ #145 : 11 Октября 2010, 21:08:55 »
Сегодня в ФССсказали что с 2011 года техсредства и тд оплачиваются согласно той сумме которая выделена на госзакупку, т.е ориентировочно прогулочная коляска 24000
коляска для дома   20000, вы можете покупать что хотите(пакет документов на компенсацию не изменился) , но возмещение только эти суммы.  :lost:

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 11 Октября 2010, 21:33:36 »
Сегодня в ФССсказали что с 2011 года техсредства и тд оплачиваются согласно той сумме которая выделена на госзакупку, т.е ориентировочно прогулочная коляска 24000
коляска для дома   20000, вы можете покупать что хотите(пакет документов на компенсацию не изменился) , но возмещение только эти суммы.  :lost:
требуйте бумагу, где это написано и кем подписано (нам всем игнтересно)... а то бывает много нам что говорят из того чего нет на самом деле

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #147 : 11 Октября 2010, 21:36:12 »
коляска для дома   20000, вы можете покупать что хотите(пакет документов на компенсацию не изменился) , но возмещение только эти суммы.  :lost:
требуйте бумагу, где это написано и кем подписано (нам всем игнтересно)... а то бывает много нам что говорят из того чего нет на самом деле
http://svetlana75.livejournal.com/1016331.html

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
« Ответ #148 : 11 Октября 2010, 21:55:04 »
дошли мы,наконец,до ФСС.В ИПР вписали не так уж много-обувь,вертикализатор,подгузники...Одну пару обуви мы купили сами в Персее-все документы имеются.Нам без всякого хамства и наглости сказали,что денег у ФСС нет,что компьютер выбрал одну позицию,которую нам смогут оплатить-обувь,но будет это только в следующем году,и т.д...Странно как-то,мы не в таёжном посёлке живём,а в наукограде Королёве  ;D
Люди Подмосковья!Скажите,это обычное дело?А то мы первый раз...Не понимаю,как себя вести

Оффлайн Vivat