Девочки!!! Подскажите пожалуйста, до какого возраста положена прогулочная коляска??? Моей дочурке 8 лет, вес у нас около 20кг. Вялый парапарез на ножках, +деформация обеих стоп. Делали поочередно оперцаии, и от не знания что положенна коляска, протоскали ее на руках. Теперь у нас вроде снова намечаются операции на стопочках, и хотим вписать коляски в ИПР, но не знаем положенно ли в таком возрасте?Правда переоформление инвалидности и смена ИПР на следующий год. И операции так же планируем на след.год. Врачи у нас вроде все нормальные, но не хочу зарекаться. Поэтому большая просьба к вам!!! Как правильно записать коляску прогулочную в ИПР, если она положенна в таком возрасте???? Спасибо всем заранее!!!!
Только что звонила в "Rehabmedical" хотела заказать Макларен. Мне там сказали, что соцзащита не оплатит, т.к. сертификат Макларена перестал их устраивать с недавнего времени
а кто то пытался узнать, можно ли компенсировать покупку ребенку коляски с электроприводом???
у нас разрешают брать коляску с электроприводом после 12 лет. и если он вписана в ИПР(именно как коляска с электроприводом)
Сегодня в ФССсказали что с 2011 года техсредства и тд оплачиваются согласно той сумме которая выделена на госзакупку, т.е ориентировочно прогулочная коляска 24000коляска для дома 20000, вы можете покупать что хотите(пакет документов на компенсацию не изменился) , но возмещение только эти суммы.
Цитата: василёк от 11 Октября 2010, 21:08:55Сегодня в ФССсказали что с 2011 года техсредства и тд оплачиваются согласно той сумме которая выделена на госзакупку, т.е ориентировочно прогулочная коляска 24000коляска для дома 20000, вы можете покупать что хотите(пакет документов на компенсацию не изменился) , но возмещение только эти суммы. требуйте бумагу, где это написано и кем подписано (нам всем игнтересно)... а то бывает много нам что говорят из того чего нет на самом деле