Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399283 раз)

Оффлайн layra35

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #150 : 16 Октября 2010, 01:33:24 »
Девочки,привет!Выручайте ki.У кого есть регистрационное удостоверение (сертификат) ,что коляска Макларен Мажор для особых детей-это изделие медицинского назначения.Скиньте,пожалуйста.Без него отказываются оплачивать коляску в ФСС.

Здравствуйте!У меня есть сертификат на коляску,где указано что она для детей ДЦП,если надо пришлю!

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 21 Октября 2010, 14:05:59 »
Обьясню про "откуда деньги". У бюджетников верстается план на год и доплачивать сверх государство не может, поэтому организации и экономят, чтоб на год хватило.
Не потраченные деньги на следующий год не переходят, т.к. в октябре верстается новый бюджет на след. год. От Соц. пакета по этой же причине просят отказаться до октября, чтоб рассчитать затраты.
В ноябре уже видно, сколько потрачено, сколько ещё надо и деньги скидывают. Делят "резерв" и по регионам кидают.
Поэтому то и не знают, сколько дадут, т.к. деньги федеральные, региональные как правило, уже потрачены.
Вот я и думаю... раз дорогостой на конец выплат оставят, есть процент что не хватит денег. Они, конечно будут учтены в 2011, но это уже другая история.....

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн NATULYА

« Ответ #152 : 21 Октября 2010, 21:16:53 »
 Девочки, должны оплатить любую сумму даже в этом году, нам так же оплатили опоры в прошлом году, у нас сумма была 121000руб. выписаны опоры были в мае, а оплатил ФСС только в ноябре, тоже говорили что ждут денег из Москвы из фед.бюджета, но у нас была немного другая ситуация, наш ФСС должен был оплатить все наши опоры согласно договора с Протекс-Гарантом по безналичному расчету, а тягаться с фирмой поставщиком гораздно проблематичнее чем с физическим лицом, т.е. с нами, родителями инвалидов, но все равно должны оплатить.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #153 : 25 Октября 2010, 09:18:26 »
Вот и я сегодня узнавала в соцстрахе,возместят ли они мне 59 000 руб.за КИВИ.Сказали финансирования нет,мол даже памперсы не оплачивают.Но документы сказали примут на возмещение,только вот когда денежки перечислят-не знают.Вот сижу вся в сомнениях,приобретать коляску или нет?Денег заняли на 3 мес.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #154 : 25 Октября 2010, 15:22:49 »
Я тоже вот только что разговаривала со своим ФСС, нам с августа не оплачивают коляску, сказали, что Москва озвучила сумму которую она выделила на нашу область, а деньги поступят в первых числах ноября, девочки, думаю, что скоро наверное и в ваших ФСС появятся денежки.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 26 Октября 2010, 10:58:51 »
Сегодня в ФСС сказали что они могут  qqq заключать прямые договора на поставку ТСР. Сумма в них прописана до 100 т.р. Лиза 99,9 (но везде только 2 размер и то бронь. Поставка новых ожидается к концу декабря)
Пока мне отказали в заключении пряиого договора, т.к. финансирования нет. Говорит подождать до 15 ноября, когда деньги придут. А там протянут ещё, как всегда и нарочно! pgcv
Большие суммы за компенсации переходят в нашем регионе (по любому) на след. год это я из нескольких источников узнала. Начальник говорит сколько ждать оплаты-не известно. Судиться можно годами. Риск "попасть на деньги" есть, т.к. она сама не знает что будет.
Конечно они прибедняются, но сами понимаете, денег лишних у нас нет. Да я ещё прикупила матрас, подушку и памперсы на пол года(которые мне нужны.)
Девочки, я сдалась... op Зарезервировала С-52. (тоже за компенсацию, но у нас она 35т.р.)

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Евгешка82

• Присматривающийся
  • *
  • Доча Регинуля. г. Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #156 : 26 Октября 2010, 14:30:36 »
Девочки может быть вы зря сдаетесь. Мы в мае месяце тоже купили коляску, ждали оплату, звонили каждую неделю в ФСС говорили денег нет. В августе не выдержала написала письмо в приемную губернатора, через 3 дня перевели деньги, скандалили конечно со мной. 20 сентября сдали чеки на памперсы-19 октября перевели деньги. А знакомая сдавала вместе со мной в мае на памперсы-досих пор денег нет.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #157 : 26 Октября 2010, 14:41:29 »
Я была в ФСС сегодня, 14 октября отдавала док-ты на компенсацию, это был четверг, сказали в пятницу повезут в Москву на согласование. Пришла узнать, как дела, сказали документы еще даже не везли! Т.е. они 2 недели тупо лежат. Так обидно, бегали одалживали, в тот же день все док-ты сдали, а толку было торопиться?
Говорят, денег все равно нет, теперь ожидаются в ДЕКАБРЕ. 2 недели назад говорили, в ноябре.......
в общем, тянут время.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Vivat

« Ответ #158 : 26 Октября 2010, 16:16:58 »
Мне одно интересно,что  они выжидают кккВедь даже если примут эту поправку,она войдет в силу с 1 января 2011 года.

Федеральный закон от 4 октября 2010 г. N 257-ФЗ "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2009 год"
Утвержден отчет об исполнении бюджета ФСС России за 2009 г.
Доходы бюджета ФСС России за 2009 г. составили 440 045 731,7 тыс. руб., расходы - 448 500 817,1 тыс. руб. Объем дефицита - 8 455 085,4 тыс. руб.
Прогнозный объем доходов был утвержден на уровне 415 008 261 тыс. руб., расходов - 414 063 876,3 тыс. руб. Планировался профицит в 944 384,7 тыс. руб.

они ничего не ждут, они дыры 2009 года затыкают, урезая финансирование за 2010 год

Оффлайн viking

« Ответ #159 : 01 Ноября 2010, 16:03:18 »
100% компенсацию за ТСР могут отменить

Будет подниматься тема в Общественной Палате об отмене этих поправок в законе.

Надо срочно развернуть эту тему на этом форуме, это официальный сайт передачи "Фактор жизни"

http://inva.tv/index.php?option=com_fireboard&Itemid=35&func=view&id=1082&catid=6

Его будут читать! Чем больше человек отпишется против, тем лучше!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #160 : 01 Ноября 2010, 20:10:51 »
Есть закон и они его нарушают

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2008 г. N 240

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ), ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

3. Обеспечение инвалидов и ветеранов соответственно техническими средствами и изделиями осуществляется путем:

а) предоставления соответствующего технического средства (изделия);

б) оказания услуг по ремонту или замене ранее предоставленного технического средства (изделия);

д) выплаты компенсации расходов на мероприятия, указанные в подпунктах "а" - "в" настоящего пункта (в случае осуществления этих расходов за счет средств инвалида, ветерана), включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации.

В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением

Вы только не пишите письменный отказ, или если вас заставят писать, то напишите, что отказываетесь от предоставленной модели коляски, ввиду  того, что данная коляска не подходит для вашего ребенка, вы с ними вообще не ведите речь о компенсации, вы просто купите и предоставьте им чеки. Обязаны оплатить.

Оффлайн Kukolka

• Присматривающийся
  • *
  • Подставляйте ладони! Я насыплю Вам счастья!
    • Награды
« Ответ #161 : 01 Ноября 2010, 20:36:03 »
Спасибо,что ответили. Я им сразу говорила,что мне ваши коляски не нужны ,я сама была готова купить.Но они сегодня позвонили и сказали заберите коляску.Я сказала,что коляска мне их не нужна.И тогда они пояснили,что если не возьмете эту коляску,тогда вообще ничего не получите.Вот поэтому я и спросила про закон.Но я в нем так и не нашла где можно показать,что если я не заберу коляску,то они мне должны будут оплатить мою т.е. которую я куплю                                                                                           

Оффлайн NATULYА

« Ответ #162 : 01 Ноября 2010, 20:51:24 »
Такого вы в законе не найдете, поэтому я вам и сказала про письменное заявление, я сама на той неделе столкнулась с этим, только у меня не коляска, а стул с санитарным оснащением, мне уже его дважды на дом привозили, я отказываласустно, а в пятницу поехала и написала заявление-отказ. Покупайте коляску и подавайте чеки на компенсацию, они обязаны будут оплатить, а если будут отказываться, берите с них письменный отказ и в суд.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #163 : 02 Ноября 2010, 08:12:59 »
Я в прошлом году когда отказывалась от предложенной коляски, говорила, что ребенок сам не сидит, спину не держит, что ему нужно лежачее положение в коляске, что крепления, ну вы мать, лучше знаете своего ребенка, тем более вы видели, что за коляску вам предложили, найдите в ней недостатки и невозможность использования именно для вашего ребенка, в ФСС  же не врачи сидят и вашего ребенка не видят, так, что можно многое сказать.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #164 : 02 Ноября 2010, 08:18:24 »
А если они спросят про причину по которой моему ребенку не подходит их коляска,что лучше указать
Я за первую коляску писала письменный отказ сразу( по собственной инициативе), написала, что не подходит по техническим характеристикам. А вторую когда покупали, ничего не писали, просто сразу сказали, что сами купим и всё.
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.