Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561174 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Большое спасибо всем ответившим на мои вопросы за советы!
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Спасибо за подробный ответ!
Хочу быть "подкована" в этом вопросе.
Меня бы тоже устраивало, если дочка будет ходить на уроки со всеми, а некоторые, на которых есть затруднения, она бы отдельно занималась.
Ох, только боюсь пошлют меня, типа нагрузка на учителя будет большая... Мы же для всех как обуза...

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Если вы будете на надомном обучении, учитель по-любому должен с вами заниматься дополнительно, вне зависимости от того, что вы посещаете уроки. По крайне мере, завуч нашей школы мне так объяснил. У меня дочь справляется с программой, поэтому в дополнительных занятиях мы нуждаемся, только после болезни. После операции, учитель сам к нам приходил, иногда по скайпу с ней связывались. Но вообще, конечно, все опять же подвязано на педагоге: если она заинтересована в ребенке, то по-любому найдет время и без всяких напоминаний позанимается с ребенком, а если же нет, то и куча предписаний не поможет.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Надомнику положено восемь часов в неделю индивидуальных занятий НЕЗАВИСИМО от того, посещает он массовые уроки или нет.
Даже если справляется с программой... сейчас программа то - галопом по Европам... поэтому всегда найдётся, чем заняться. То же чистописание - раньше оно вообще отдельным уроком в сетку входило, а сейчас хорошо если добросовестный учитель несколько минут на уроке урвёт...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А что касается массовых уроков - я про своего спрашивала (ну поскольку у нас не один учитель), что а если учитель против будет, чтоб он на уроке со всеми был? На что мне было сказано: а какое право учитель имеет его выгнать? Вот даже за поведение не имеет права... ибо нигде в законе не написано, что надомнику ЗАПРЕЩЕНО посещать массовые уроки.
Но там ещё какая-то заморочка с медицинскими документами. Где-то что-то такое должно быть, что не противопоказано массовое обучение... ну у нас это вроде бы в медицинской карте школьной стояло... но что-то такое должно быть.
Вообще нужно в Департаменте образования всем этим интересоваться. Есть такое понятие, как куратор... и вот у нас в районном отделении это очень доброжелательная тётка, которая всегда на стороне ученика и подробно нам всегда рассказывает о наших правах. Сходите - узнаете много интересного ллл я вот честно меньше половины знала... Ну не знаю, правда, кто у вас на этом сидит...
Кстати, по закону опять же все индивидуальные уроки должны проводиться во второй половине дня. Так что даже с сеткой занятий индивидуальных и массовых накладок не должно быть. Нам ставили в первой половине в "окна", но втихаря... нам так удобнее было. А официально в расписании всё стояло после 13 или 14 часов.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Меня старшая школа вообще в дрожь бросает xcvb  Кабинетная система, куча учителей, новые предметы... Жуть.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн EkaterinA

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Надомнику положено восемь часов в неделю индивидуальных занятий НЕЗАВИСИМО от того, посещает он массовые уроки или нет

Скажите пжста где в законе это прописано? Ищу и не могу найти нигде  ккк У нас директор школы говорит, что после того как мы напишем заявление на домашнее (индивидуальное) обучение, мы конечно сможем ходит в класс со всеми, но индивидуальных часов у нас уже не будет (так как учитель уже отработал свои часы с моим ребенком на уроках общих 999).

Оффлайн Bagiro4ka

При поступлении в школу требуется медицинская карта ребенка (заключение медицинского работника о возможности обучаться в массовой школе),  справка о домашнем обучении подойдет для поступления, других обследований не понадобится?

Медицинская карта в школу оформляется либо в саду, либо в поликлинике заранее, зимой-весной проходят всех врачей и анализы, относится в школу в конце мая- в конце августа. Справка о надомном- это совсем другая история.
Моя дочь сама немного сама ходит, но очень неустойчива и часто падает,не может ни присесть на корточки, ни встать самостоятельно с пола, поэтому ни о какой физкультуре в классе речи быть и не могло, отправили в поликлинику( в конце года ведь какая то аттестация по всем предметам, школе нужна бумага что ребёнок отработал- посетил определённое количество ЛФК). В поликлинике нужно получить так называемое заключение врачебной комиссии. Мы отдали карту неврологу, т к она должна писать какие то доки для этой комиссии, пришли через неделю забирать. На руки выдаются 2 бумаги. Одна с решением о том, что ребёнку положено индивидуальное надомное образование, вторая о занятиях ЛФК в поликлинике в группе "Б". На мои слова о том что нам не нужно надомное, что мы учимся в классе был ответ: категория ДЦП- всем положено надомное, всем пишут такие справки, а вот воспользуемся мы этим или нет- на наше усмотрение. Эта справка осталась у меня на руках. Вторую отнесла в школу.Полного освобождения от физ-ры не дают.Зав отделением восстановительного лечения, которая назначает ЛФК показала документк о том, что наша группа "Б" должна за полугодие пройти 30 часов ЛФК у них. Осенью мы были на реабилитации месяц, принесли справку- выписку, получили справку для школы об отработке положенных 30 часов.

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и нам время подходит в школу идти.Сама учитель, а вся в раздумьях.В августе будет 7 лет.Вроде бы и время идти. И не знаю отдавать или нет. сам не ходит. Сейчас после операции на т/б суставах. А что нужно для того. чтобы оформить индивидуальное обучение? Достаточно ли заключения невролога или надо проходить комиссию МСЭ. На ПМПК спрашивала. они сказали, что к ним можно не приходить.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Может имеет смысл с 8 лет в школу?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды

А может кто сталкивался с такой ситуацией- если я захочу ребенка в 8 лет в школу отправить, то по достижении 7 лет детское дошкольное учреждение имеет право нас выгнать из садика? Мой ре майский. Как раз выпускной со всеми отгуляем и  нас проводят?) правильно я понимаю?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Мою мамзель оставили до 8 лет.Я где-то здесь писала...

Оффлайн Samantha

А может кто сталкивался с такой ситуацией- если я захочу ребенка в 8 лет в школу отправить, то по достижении 7 лет детское дошкольное учреждение имеет право нас выгнать из садика? Мой ре майский. Как раз выпускной со всеми отгуляем и  нас проводят?) правильно я понимаю?
насколько я знаю ребенку считается 7 лет до достижения им 7 лет 11 месяцев 29 дней, то есть вас не имеют права исключать из садика до этого дня

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды

Мою мамзель оставили до 8 лет.Я где-то здесь писала...
Попробую поискать и почитать про ваш опыт, спасибо

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды

насколько я знаю ребенку считается 7 лет до достижения им 7 лет 11 месяцев 29 дней, то есть вас не имеют права исключать из садика до этого дня
Любопытно) интересно какой формулой был высчитан этот возраст?)) А ссылочки у вас нет? Было бы замечательно!
Но у нас еще и садик 7 вида. Соберется пмпк в конце года и напишут нам то, что им скажет заведующая.. Чтобы попрощаться с нами побыстрее.