Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561165 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Дошло до жирафа- это же 8 лет без одного дня. Вот это я торможу сегодня))))!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Дошло до жирафа- это же 8 лет без одного дня. Вот это я торможу сегодня))))!
справка от психиатра и вас оставят в садике еще на год.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Психиатр в этой справке должен порекомендовать ребенку пребывание в ДОУ еще на год, до 8 лет? Или что в этой справке должно быть?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Вот и нам время подходит в школу идти.Сама учитель, а вся в раздумьях.В августе будет 7 лет.Вроде бы и время идти. И не знаю отдавать или нет. сам не ходит. Сейчас после операции на т/б суставах. А что нужно для того. чтобы оформить индивидуальное обучение? Достаточно ли заключения невролога или надо проходить комиссию МСЭ. На ПМПК спрашивала. они сказали, что к ним можно не приходить.
Для надомного обучения в обычной школе достаточно справки ВК из поликлиники.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Психиатр в этой справке должен порекомендовать ребенку пребывание в ДОУ еще на год, до 8 лет? Или что в этой справке должно быть?
я точную формулировку не знаю, но что-то типа обучение в школе с 8 лет

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Психиатр в этой справке должен порекомендовать ребенку пребывание в ДОУ еще на год, до 8 лет
,,,  ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды

Психиатр в этой справке должен порекомендовать ребенку пребывание в ДОУ еще на год, до 8 лет
,,,  ,  это правильно.
Спасибо, понятно. Наша психиатр нам точно такой "подарок" не сделает. Мы с ней не нашли взаимопонимания.

Оффлайн Bagiro4ka

Но у нас еще и садик 7 вида. Соберется пмпк в конце года и напишут нам то, что им скажет заведующая.. Чтобы попрощаться с нами побыстрее.
[/quote]

Почему Вы думаете, что от вас захочет заведующая избавиться? Вы были слишком проблемными для сада?
У моей дочери день рождения в середине августа. Я подошла к заведующей и попросила совета- как нам быть, в школу не готовы. Она нас оставила, не направив на комиссию. Заведующие сами имеют влияние на эти комиссии, часто сами и входят в их состав.  В ваших интересах, не ругаясь, попросить её оставить ребёнка в саду без всяких комиссий. Она это может, если захочет.  Если будете лежать где-нибудь на реабилитации- попросите психолога и логопеда написать в выписке рекомендации о посещении сада ещё год в связи с эмоциональной незрелостью, например( мы такую выписку из 18-й больницы приносили на всякий случай).
Если сложные отношения с заведующей- придётся сильно пободаться с комиссией. У знакомых так было.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Да, именно потому, что проблемные мы.
Днем может не спать и никому не давать.
Не слушается. Истерить любит.
Но буду все равно пробовать еще на год остаться.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Да, именно потому, что проблемные мы.
Днем может не спать и никому не давать.
Не слушается. Истерить любит.
Но буду все равно пробовать еще на год остаться.
сходите к другому психиатру, всегда есть варианты

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нас вообще в шестую больницу посылали, говорили, что справка нужна оттуда...

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Здесь уже не раз писали о том, что некоторые детки идут в школу с 8 лет.  Моему сыну в апреле исполняется 7 лет, не уверена, что он готов в этом году пойти в школу. Скажите, если идти через год, когда ему будет 8 лет и 4 мес, проблемы могут возникнуть? Нужны ли для этого какие-то основания?  На сайте нашей школы (территориальной) указано, что ожидаемое количество первоклассников - 128 человек. Ежегодно приходят из школы, делают перепись детей (но о том, что сын-особый ребенок, я не говорила, просто ФИО, дату рождения, адрес, мой телефон), полагаю, что на этом основании они рассчитывают, сколько детей придет в 1-й класс в текущем году. Нужно ли предупреждать школу, что мы в этом году не планируем начинать учебу?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
Скажите, если идти через год, когда ему будет 8 лет и 4 мес, проблемы могут возникнуть? Нужны ли для этого какие-то основания?

Нужно ли предупреждать школу, что мы в этом году не планируем начинать учебу?
В соответствии с частью  1  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  № 273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации " 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=173432
о таком позднем начале обучения Вашего  ребёнка - инвалида  письменно уведомите органы образования  Вашего  города / района  с указанием причин.

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 06:53:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
юрист, спасибо за ответ! Я думала, что всё как-то проще будет. В отделе образования наверняка обоснования потребуют, на ПМПК отправят...
Вопрос к родителям, отдавшим детей в общеобразовательную школу после 8 лет - вы такое заявление писали, как решали данную ситуацию?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Мы пошли после 8 лет. Просто пришла в школу, написала заявление по общей форме, про инвалидность ничего не говорила. Спросили, почему так поздно, сказала, что жили в глухой деревне, только приехали. Через месяц принесла справку об индивидуальном обучении.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.