Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560826 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
 gfds gfds ! У меня вопрос к мамам , чьи детки заканчивают 4 класс . Что у вас говорят про экзамены ? Как и где они будут проходить ?
 Мы учимся в гимназии , хотя когда поступали это была школа надомного обучения для инвалидов и часто болеющих детей (как то так ) . Но мы учимся надомно и вот теперь эти экзамены  :lost: . Домой ли к нам придут или его куда то повезут ? Насколько строго будут смотреть на всё это ? Нам ещё даже дат не сказали , даже приблизительно.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Моя пока в 3 классе ,но очень интересно.Этот год после операций учится на дому,но пригласили вчера в школу на школьную олимпиаду по математике.Во вторник на школьную олимпиаду по русскому языку.Пришла в школу первый раз за этот год.Как она и ребята были счастливы от встречи с друг другом.Учителя тоже ей были рады.Прям бальзам на материнское сердце!Написала заявление на адаптивное посещение школы.Начнем помаленьку в школу ходить.Только завуч попросила от нее не уходить.Дана еще боится открытых пространств и большого количества ребятни. Боится.что они ее уронят.

Оффлайн Людмила К.

@мисс ГАЛИНА, мы учимся в обычном лицее, но дистанционно. ВПР пробную мы в самом лицее писали,  весной так же будем. На русском правда дистанционников отдельно сажали( у нас это 3 чел. в 4-х классах) и время больше давали, математику писали со всем классом. Весной надеюсь все же отдельно посадят, у меня ребенку 45 мин.на математику не хватило. А вы пробную ВПР не писали? У меня у Ярослава руки очень плохо работают. Мы пишем до сих пор в узкую линию, а там широкая. Плюс места на ответы мало, а у моего почерк крупный. И ручкой гелевой надо писать, к ней тоже надо приспособиться. По математике мой на 3 написал, хотя так пятерки, четверки получает. Но там помимо того, что времени мало, еще надо быть очень внимательным с ответами. Например, площадь правильно посчитал, но см2 не написал и бал за задачу не засчитывается.

Оффлайн Людмила К.

@мисс ГАЛИНА, еще посмотрите сайт есть хороший http://mono5.ucoz.com/index/vypusknye_proverochnye_raboty_dlja_4_klassa/0-82 там учитель дает рекомендации о подготовке к ВПР и можно скачать пробные ВПР, которые были в декабре.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Ох , тыыыы  xcvb . Мы с руками не дружим . И уж см2 и не подумаем написать  999 , тушите свет  pgcv. В декабре мы ничего не писали . И даже разговора не было . Хотя я со второй половине сентября и по НГ по больницам моталась и даже не знаю . Может и было у других в школе . Спасибо за сайт , обязательно посмотрим с ним . Но Вы меня прямо сказать ещё больше в мандраж ввели  llk . Мы все 4 года учимся на дому и , если нас привести в класс , мы будем часа 2 только головой вертеть и смотреть на всех .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Дане за см2 в четверти оценку снизили.Сидела и плакала,что такую глупость сделала.

Оффлайн sharma

. И ручкой гелевой надо писать, к ней тоже надо приспособиться.

@Людмила К., а где про требования к ручке можно почитать?

Спасибо за сайт , обязательно посмотрим с ним .

,,,  Пока в 3-м классе, но тоже будем просматривать!!

Оффлайн Людмила К.

@Людмила К., а где про требования к ручке можно почитать?
Вот правила проведеня ЕГЭ http://www.ege.edu.ru/ru/main/rules_procedures/
На ВПР в 4-х классах и на всех подобных тестах тоже требуют гелевую ручку с черными чернилами

Оффлайн sharma

Спасибо ещё раз!! Всё кажется это так далеко по времени, а ведь надо начинать уже вникать!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Кто-н. уже узнавал особым детям дается больше времени (по сравнению со всеми) для написания экзамена в 4 классе? (мы учимся в общеобразовательной школе).

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Вроде бы новую тему по питанию не открыли, поэтому напишу здесь.
Если что , модераторы, перенесите.

Алексей, подскажите,что мне делать - так ответа от районного прокурора я и не дождалась!
По телефону она мне сказала что городская прокуратура ответила отказом, что Управление Образования города не обязано предоставлять нам бесплатное питание, т.к. это федеральная льгота,а не местная.
Письменного ответа она тоже якобы не получила.
Она то в отпуске, то на процессе, то трубку просто не берёт.
Ответ из городской должен был прийти ещё в конце декабря, но ничего нет и по сей день.
Последний раз в пятницу созванивалась с ней, сказала всё узнает, перезвонить после обеда, но трубку так и не взяла.
Дальше ждать сил уже нет.
Теперь ,я так понимаю, надо писать в краевую прокуратуру?
Как это сделать без официальных ответов нижестоящих прокуратуру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.

Алексей, подскажите,что мне делать - так ответа от районного прокурора я и не дождалась!
По телефону она мне сказала что городская прокуратура ответила отказом, что Управление Образования города не обязано предоставлять нам бесплатное питание, т.к. это федеральная льгота,а не местная.
Ответ из городской должен был прийти ещё в конце декабря, но ничего нет и по сей день.
Последний раз в пятницу созванивалась с ней, сказала всё узнает, перезвонить после обеда, но трубку так и не взяла.
,,, ,  Жалобу.
Как это сделать без официальных ответов нижестоящих прокуратур?
В  Вашей  Жалобе  укажите,  что официального ответа от Прокурора Вашего  города Хабаровска  на Ваше заявление не последовало.  Копию Вашего заявления с отметкой о его регистрации приложите к Жалобе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена,  здравствуйте.

,,, ,  Жалобу.
Как это сделать без официальных ответов нижестоящих прокуратур?
В  Вашей  Жалобе  укажите,  что официального ответа от Прокурора Вашего  города Хабаровска  на Ваше заявление не последовало.  Копию Вашего заявления с отметкой о его регистрации приложите к Жалобе.
Районная прокуратура ответила,что все документы они отправили в городскую прокуратуру,и после этого-тишина.
Мне город должен был ответ прислать или районный прокурор ответ из города?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Районная прокуратура ответила,что все документы они отправили в городскую прокуратуру,и после этого-тишина.
При этих обстоятельствах  -  Прокурор города.  Копию ответа Прокурора Вашего района тоже приложите к Вашей Жалобе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
При этих обстоятельствах  -  Прокурор города.  Копию ответа Прокурора Вашего района тоже приложите к Вашей Жалобе.
Алексей,а в жалобе что писать?
Я так понимаю, сначала всё заново излагать как в район писала, а вот просить что?
" На основании вышеизложенного прошу Вас проверить  порядок обеспечение бесплатным питанием, а также   восстановить нарушенные права моего ребёнка-инвалида в части обеспечения его бесплатным двух разовым питанием в МБОУ СОШ №.."
Так?