0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я тоже склоняюсь к тому чтобы не оформлять надомное обучение. Зачем если ребенок будет и хочет ходить в школу вместе со всеми, хочет дружить с детьми и быть вместе с ними нужно оформлять надомное обучение ? Я не понимаю для чего? Учителя боятся наверное детей с овз и не хотят трудностей.
Если дело только в 20% то я не против, но я боюсь того как бы потом не было хуже, а если врачи увидят трудности и не захотят чтобы ребенок был в школе, скажут вот справка есть что показано надомное обучение вот и идите на дом.
А я не знаю как лучше, а вдруг моего сына потом переведут на дом.обучение и не захотят с ним возиться в школе, ведь бумага будет. Я и сын тоже очень хочет ходить именно в школу. Подскажите пожалуйста как лучше поступить
Цитата: Ludik от 16 Апреля 2016, 11:22:16А я не знаю как лучше, а вдруг моего сына потом переведут на дом.обучение и не захотят с ним возиться в школе, ведь бумага будет. Я и сын тоже очень хочет ходить именно в школу. Подскажите пожалуйста как лучше поступитьУ нас именно так и получилось.Мы оформили индивидуальное обучение, я хотела, чтобы сын был в классе со всеми и если будет необходимость, оставался после уроков на 1-2 часа индивидуально. Прошло какое-то время и завуч повернула в другую сторону, если положено индивидуально, пусть и ходит индивидуально, можно сидеть со всем классом 1 -2 урока (для этого я писала заявление, чтобы разрешили находиться в классе), но никак не все уроки. А индивидуальные часы ДОЛЖНЫ быть отработаны.
@Ludik, правильно. Взять справку об инд.обучении никогда не поздно. А вот перейти с инд-ки в класс - практическе никогда и никто.По вашему описанию у ребенка хорошая подготовка. Ну а сложности в начале у всех.
@Ludik, удачной адаптации к школе и успехов сыну!