Юлия, здравствуйте.Цитата: кисярыба от 09 Мая 2016, 10:44:38Мне кажется тогда если они в этом заинтересованы, то пусть создают комиссию и приглашают спецов на дом. Сами члены Психолого - Медико - Педагогической Комиссии могут явиться и обследовать ребёнка по месту его нахождения, если он не передвигается самостоятельно. Вопрос - о том, что общеобразовательная организация, имея соответствующее Заключение этой Комиссии, возможно, получит из государственного бюджета дополнительные деньги за обучение ребёнка @ЗвездаТатьяна . А родители ( другие законные представители ) не желают обследования их ребёнка в этой Комиссии.
Мне кажется тогда если они в этом заинтересованы, то пусть создают комиссию и приглашают спецов на дом.
я совсем не заинтересована в этой комиссии. Я знаю, что мой ребенок будет молчать там. Проходили уже дважды. Никаких спецусдовий и рекомендаций. Кроме занятий с , дефектологом. Только мотавня сейчас по врачам, а потом туда.Вопрос с зарплатой учителю я должна решить таким образомНа дом к моему ребенку колясочнику они отказались ехать, от 10 детей выезд.Это центральная пмпк.
Татьяна, здравствуйте.Цитата: ЗвездаТатьяна от 09 Мая 2016, 00:41:15@maria081271, да нас в обязательном порядке отправляют. Потому что ее знают как аттестовать и как проверочные писать. А с сентября новые формы и по ним типа вообще нельзя нам учиться без пмпк. , в соответствии с частью 1 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ особые условия воспитания и обучения детей - инвалидов создаются в образовательных организациях согласно Индивидуальным Программам Реабилитации ( Абилитации ) , составляемым в Бюро Медико - Социальной Экспертизы с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий.
@maria081271, да нас в обязательном порядке отправляют. Потому что ее знают как аттестовать и как проверочные писать. А с сентября новые формы и по ним типа вообще нельзя нам учиться без пмпк.
@юрист, а можно все таки не проходить пмпк? Как тогда аттестовывать ребенка. Вопрос то в этом
Без Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий - аттестация ребёнка проводится только на общих основаниях и в общем порядке.
@юрист, уважаемый юрист, а есть ли сроки давности для рекомендаций ПМПК?
Прошел год обучения, у учительницы не возникает желания посылать моего ребенка на ПМПК, да и я не горю желанием, как долго мы можем существовать и обучаться по ранее выданному заключению ?
Цитата: Lena13773 от 07 Мая 2016, 00:36:01У нас в школе нет классов на первом этаже.У нас есть, но не начальные. Но все общеобразовательные организации будут оборудованы лифтами в соответствии с Постановлением от 20.02.2014 № 70 .
У нас в школе нет классов на первом этаже.
Алексей, я помню где-то в подобном документе читала, что по Доступной среде должны были сделать лифт в СПЕЦИАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДЛЯ ДЦП №100 . А лифта до сих пор нет!!! А Доступная среда до 2015 года. И это в спец школе. Школа достаточно новая. Двухэтажное здание, ему лет 20-30.
Диана, здравствуйте.Цитата: Динь от 10 Мая 2016, 05:45:47Алексей, я помню где-то в подобном документе читала, что по Доступной среде должны были сделать лифт в СПЕЦИАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДЛЯ ДЦП №100 . А лифта до сих пор нет!!! А Доступная среда до 2015 года. И это в спец школе. Школа достаточно новая. Двухэтажное здание, ему лет 20-30.Обратитесь к Прокурору.
Цитата: юрист от 10 Мая 2016, 05:47:22Диана, здравствуйте.Цитата: Динь от 10 Мая 2016, 05:45:47Алексей, я помню где-то в подобном документе читала, что по Доступной среде должны были сделать лифт в СПЕЦИАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДЛЯ ДЦП №100 . А лифта до сих пор нет!!! А Доступная среда до 2015 года. И это в спец школе. Школа достаточно новая. Двухэтажное здание, ему лет 20-30.Обратитесь к Прокурору.Алексей, здравствуйте! Мы сами еще не ходим в эту школу. Но хочу пойти в дошкольную группу. Дошкольная группа типа садика, но там до 16 часов работает эта группа. В городе, то у нас нет ни одной группы для ДЦП в садике. Мы туда три года назад ходили проситься, что бы нас взяли. Нам отказали, сказали, что берут если ребенок сам ходит или передвигается например с помощью . Алексей, а если обратиться в Прокуратуру, то они могут обязать сделать лифт?
А Доступная среда до 2015 года.
Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 - 2020 годы