Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560703 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Наша логопед из школы сегодня говорит: " не ходите на комиссию, он там ничего не скажет, он умнее чем кажется на первый взгляд, он раскрывается в процессе учебы." Я вот боюсь этих комиссий и психиатров. Он там молчит и все.

Оффлайн МамаАнюты

@ЗвездаТатьяна, и у нас та же хрень...
Причем мы занимаемся с клин.психологом из 6ки, так даже она считает, что псих за 15мин ничего не узнает,а тест Векслера при нашей моторной неловкости покажет ложно отриц.результат, т.к там нужно руками работать в невербальной части. Да и в вербальной спастика языка и вообще спастика во рту не даст полноценно выражаться. Может ребенок хочет и знает, но спастика не дает. Мы с ней занимаемся уже 2.5 года и ни разу она не проверяла Аню по Векслеру, хотя это её прямая обязанность. У неё в процессе изучения Ани отработалась своя методика выявления знаний.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Нельзя ДЦП под общую гребенку. Я вот и не знаю, что делать. Мне тут в школе утверждают, что без пмпк учитель не получает за нас доплату, что только с пмпк идет коэффициент 3 на ее зарплату. Но причем тут пмпк? Справка на надомное у нас есть из поликлиники. Кто бы правду рассказал

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Алексей, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Мы сейчас прошли ПМПК в школу 6 вида, теперь надо оформлять медицинскую карту для школы. Помимо всех остальные врачей, в списке есть . Я могу отказаться проходить этого специалиста и если да, то на какой нормативный акт ссылаться?
,,, ,  имеете право в соответствии с  частью  2  статьи  23  Закона Российской Федерации от  2.07.1992  №  3185 - I ,  кроме случаев, указанных в части  4  этой  статьи. 
Нельзя ДЦП под общую гребенку. Я вот и не знаю, что делать. Мне тут в школе утверждают, что без пмпк учитель не получает за нас доплату, что только с пмпк идет коэффициент 3 на ее зарплату. Но причем тут пмпк
Эта  Комиссия  определяет  тип  и  вид  образовательной программы обучения  Вашего ребёнка.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 16:09:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

Глупый вопрос...
На ПМПК мне сказали, что Ане нужно будет делать программу начального образования не 4 года, а 5-6 лет. Тут я прочитала, что это как в школах 6 вида, 5 летняя программа 6.2. Но ребенок при этом идет именно в школу 6 вида. А если идет в простую или надомную (очное посещение в малочисленной группе), то эту программу пишут?
Если да, то как это на практике организуется...
Не хочу на надомное в началку...хочу чтоб с детьми...
Кто-то знает?

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@юрист, понятно, что пмпк определяет вид и тип, но ведь можно учиться на общих основаниях и без пмпк. Как привязана зарплата учителя к протоколу пмпк?
И второй вопрос, что такое адаптивная общеобразовательная программа, обучаясь по такой программе, что на выходе из школы мы получим?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Как привязана зарплата учителя к протоколу пмпк?
А так 
Справка на надомное у нас есть из поликлиники.
Это особые условия обучения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Как привязана зарплата учителя к протоколу пмпк?
А так 
Справка на надомное у нас есть из поликлиники.
Это особые условия обучения.
ну надбавка к зарплата же идёт от наличия справки на надомное? Правильно. Ведь протокол пмпк не несёт в себе доплату?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ну надбавка к зарплата же идёт от наличия справки на надомное?
Нет, за именно такое особой надбавки не полагается. Просто доплачивается за обучение  ребёнка на  дому.
Ведь протокол пмпк не несёт в себе доплату?
На его основании может устанавливаться повышенный размер доплаты учителям.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЗвездаТатьяна

ну надбавка к зарплата же идёт от наличия справки на надомное?
Нет, за именно такое особой надбавки не полагается. Просто доплачивается за обучение  ребёнка на  дому.
Ведь протокол пмпк не несёт в себе доплату?
На его основании может устанавливаться повышенный размер доплаты учителям.
а почему я должна мотать себя и ребёнка, чтобы обеспечить зарплату учителю? меня устраивает обучение на общих основаниях. Разве школа может меня заставить проходить пмпк?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а почему я должна мотать себя и ребёнка, чтобы обеспечить зарплату учителю? меня устраивает обучение на общих основаниях
С  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЗвездаТатьяна

И объясните мне кто-нибудь что на выходе из школы будет,  если обучается ребёнок по адаптивной общеобразовательной программе?

Оффлайн ЗвездаТатьяна

а почему я должна мотать себя и ребёнка, чтобы обеспечить зарплату учителю? меня устраивает обучение на общих основаниях
С  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке   :uhm: :uhm: :uhm:.
да у нас надомное обучение, справка из поликлиники есть. Программу мы общую изучает, особых условий я не прошу, меня все устраивает. Зачем мне пмпк?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И объясните мне кто-нибудь что на выходе из школы будет,  если обучается ребёнок по адаптивной общеобразовательной программе?
Если  сдаст  экзамены  Государственной  Итоговой  Аттестации  -  получит  аттестат  об  основном  общем  образовании.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
да у нас надомное обучение
Это  особые  условия  обучения.
Учитывайте,  что :