Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560692 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
че то я забежала вперед, к первоклассникам 2016, а у меня уже следующий учебный год ассоциируется со следующим календарным ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Девочки, а что такое нулевой класс? Что там изучают?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

@Polna, типа подготовки. а ты где такое нашла? я кроме ай школы нигде не видела. Или подготовка к школе.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
@МамаАнюты, Катя, расскажи, как ты писала отказ от осмотра психиатра? Только что из поликлиники вернулась просто в бешенстве, ходила по поводу карты 026/у для школы. Начали бодаться уже с реакции Манту, я отказалась ее делать, сошлись на  квантифероновом тесте, в СМД скидка нашим детям 50%, кстати. Потом дошли до психиатра, и они мне с пеной у рта доказывают, что без психа карту не подпишут. Я уперлась по вполне понятным причинам, да и живем мы не по месту прописки, в ЮЗАО, а прописаны в ВАО, ехать туда вообще не горю желанием. Я им про мое право отказаться от осмотра любого врача, а они про то, что карту не подпишут. Я про Закон о психиатрической помощи, а они опять про то, что карту не подпишут. Разговор глухого с немым, мы просто друг друга не слышим. Я им про добровольность обращения к психу, а они опять то же самое... Кать, напиши, в каком виде ты писала отказ, у них бланк есть какой-то, или в свободной форме и на чье имя?

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
@МамаАнюты, про психа из 18-й может как-нибудь пройду, но только для себя, пока не планирую, меня сейчас еще ЦСО огорчило. Я специально ловила путевку на Мосгортуре, чтобы побольше побыть в Крыму. Мы давно никуда не ездили, поэтому ЦСО расщедрилось и предложило Приморье на 14 июня, а до 13 июня я выловила путевку на Мосгортуре. Я думала просто переехать из одного места в другое, но не все так просто, мне придется возвращаться в Москву 13, чтобы 14 лететь обратно в Крым lllh. Сегодня весь день звонила в ЦСО, УСЗН и т.д., но все подтвердили, что других вариантов нет, либо остаться без реабилитации. Зато заработаем премиальные билеты, видимо ллл

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Виноград, в школу Вас обязаны принять без медкарты и всяких мед. справок, по Закону они не нужны. Школе достаточно Вашей ИПРки, а также заключения ПМПК (при условии, что это коррекционка).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

@Виноград, в школу Вас обязаны принять без медкарты и всяких мед. справок, по Закону они не нужны. Школе достаточно Вашей ИПРки, а также заключения ПМПК (при условии, что это коррекционка).
А в обычную школу можно без медкарты здоровому ребенку?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@maria081271,  Маша, ну конечно можно. Вот приказ Минобра:
http://rg.ru/2014/04/11/priem-dok.html
Особенно, пункт 9,10 и 12.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Виноград, в школу Вас обязаны принять без медкарты и всяких мед. справок, по Закону они не нужны. Школе достаточно Вашей ИПРки
,,, ,  согласен полностью.
и ПМПК (если это коррекционка).
Если рекомендованные Комиссией условия обучения внесены в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) 
ребёнка - инвалида,  то и  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  не  нужно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

@maria081271,  Маша, ну конечно можно. Вот приказ Минобра:
http://rg.ru/2014/04/11/priem-dok.html
Особенно, пункт 9,10 и 12.
--- Значит Валерик пойдет в первый класс без медкарты! ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
@Елена Сотникова, @юрист, спасибо за ответы. У нас школа-интернат 6 вида, в списке, который они нам выдали, есть и карта 026/у, и прививочная карта, и еще разные анализы уже перед 1 сентября. Мы в апреле прошли ПМПК, где нам написали программу 6.2 - т.е. началка 5 лет, но в ИПРке у нас до 2017 года вписан детский сад 6 вида. Пока еще ее не переделывала, надо? Не хочется пока соваться в 18-ю, пусть там все устаканится, а то еще что-нибудь из ИПРки вычеркнут, а у нас и так она небольшая. Карту я готова сделать, мне не трудно, если так хотят в школе, меня только психиатр волнует, от которого я хочу отказаться.

Оффлайн МамаАнюты

@Виноград,
Катя, расскажи, как ты писала отказ от осмотра психиатра?
В пол-ке мне выдали листочек папирус, там нужно проставить галочки или подчеркнуть врачей, которых я согласна пройти и которых нет. Я сразу сказала, что к психу не пойдем, точнее заключение с 70 диагнозом я не принесу. Встал вопрос по поводу гинеколога и фтизиатра. Педиатр сказала, что по четвергам к нам приходит и в порядке очереди можно прийти и что тётка хорошая. Ане делали рентген в конце октября 2015 после операции из-за наркоза. Следили за отсутствием воспаления легких. Но в выписке мне не указали этот факт и не дали сам снимок. Я подделала выписку, точнее подписала фразу о выполненном рентгене без патологий. В принципе я ничего не соврала, просто из больницы невозможно взять снимок. Еще принесла несколько рентгенов за последние годы, делали много, т.к много болели. Фтизиатра подделанная выписка с рентгеном 6мес давности устроила, и она сказала, что в теч 2 лет готова давать нам справку и Аню водить к ней не надо. Гинеколога прошли в итоге, т.к есть в анамнезе бяка, но прошли для себя, а не для галочки. И всё. Со всеми имеющимися заключениями я пошла к педиатру и подписала этот папирус, в котором не оказалось только справки от психа и в котором я поставила галочку "не согласна" только напротив психа. Можно написать в свободной форме, где как раз можешь аргументировать свой отказ и сослаться на закон о добровольной основе.
Если откажутся подписывать, то наверно писать заявление на имя заведующей с требованием письменно дать разъяснение.

Сегодня весь день звонила в ЦСО, УСЗН и т.д., но все подтвердили, что других вариантов нет, либо остаться без реабилитации. Зато заработаем премиальные билеты, видимо ллл
не поняла...почему возвращаться????

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Виноград, мало ли что они выдали. Ну выдали и выдали. Хотя это запрещено пунктом 12 Приказа Минобра. Эти анализы и справки не обязаловка, а всего лишь Ваше право. Если Вам в тягость все эти справки и перепирательства с ними, то стойте на своем. Никуда они не денутся, все равно примут Вас в школу, ведь законных оснований для отказа у них нет.
По поводу ИПР, когда потребуют, тогда и предоставите.  Обычно в ИПР прописывают особые условия,  а также занятия с психологом и Логопедом.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
@МамаАнюты, Кать, а мне в поликлинике выдали какую-то бумагу формата А4 с оборотом, которую, видимо, надо заполнять параллельно с медкартой, там вроде галочки негде ставить, там врачи пишут результаты осмотра, диагноз и рекомендации. У тебя была такая?  У гинеколога мы были в январе, была небольшая проблема, поэтому то же бы отказалась, чтобы не тратить время. У стоматолога мы были буквально на днях, но в платной клинике.
Возвращаться придется, чтобы получить реабилитацию в Приморье, те, кто не явится в аэропорт, не получат реабилитацию.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
@Елена Сотникова, про ИПР я так и подумала, когда попросят, тогда и переделаю. Особые условиям у меня прописаны в заключении ПМПК, и занятия с логопедом, дефектологом и психологом. А по поводу медкарты я готова всех пройти, вернее, у меня почти все пройдены, так как была диспансеризация,  Просто не хочется начинать школьную жизнь с конфликта, если есть возможность его избежать. Но вот от психа буду отказываться до конца, от греха подальше!