Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560694 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЗвездаТатьяна

да у нас надомное обучение
Это  особые  условия  обучения.
я запуталась. Честно.
У нас справка поликлиники на индивидуальное обучение, соответственно ей учитель получает надбавку за нас. Справка - это и есть особые условия обучения. Меня все устраивает. Зачем мне пмпк? Тип и вид школы нам не надо, мы дома сидим, меня устраивает учитель из общеобразовательной школы " которая за углом находится". Зачем мне пмпк?

Оффлайн Olesha

Наша логопед из школы сегодня говорит: " не ходите на комиссию, он там ничего не скажет, он умнее чем кажется на первый взгляд, он раскрывается в процессе учебы." Я вот боюсь этих комиссий и психиатров. Он там молчит и все.

Мы такие же, знаем очень много всего, но на комиссиях начинаем волноваться, запинаться, потом вообще отказывается что-либо делать.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Ведь протокол пмпк не несёт в себе доплату?
На его основании может устанавливаться повышенный размер доплаты учителям.
@юрист, а можно поподробнее? Где это прописано? Как должно звучать заключение ПМПК, чтобы учителю доплачивали? Просто очень удивили, впервые про такое слышу.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Просто очень удивили, впервые про такое слышу.

я не первый раз такое слышу
у нас подружку в том году (она была первоклашка) именно по этому вынудили пройти ПМПК, учительница переживала что ей не доплачивают дополнительно и все же через несколько месяцев они сдались и прошли ПМПК к слову успешно, но на работу учителя это не повлияло и до сих пор у них не нашелся контакт (но это уже другая история)

мы с нашей учительницей тоже этого понять не могли , она мне даже приносила свой корешок с начислением ЗП, где ей дополнительная оплата начислена как за надомника и ни про какие ПМПК (ну в смысле дополнительные выплаты) там не говорилось, при том что у нас был протокол ПМПК а у других двух учеников не было, за всех нас она получала одинаково!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
У нас тоже без протокола ПМПК учителям  доплачивают за моего сына.Он один на всю школу надомник.В ноябре была министерская проверка из Москвы ,нарушений по надомному обучению не нашла.Думаю,если пойдём в 10 кл,то всё останется по -прежнему.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Просто очень удивили, впервые про такое слышу.

я не первый раз такое слышу
у нас подружку в том году (она была первоклашка) именно по этому вынудили пройти ПМПК, учительница переживала что ей не доплачивают дополнительно и все же через несколько месяцев они сдались и прошли ПМПК к слову успешно, но на работу учителя это не повлияло и до сих пор у них не нашелся контакт (но это уже другая история)

мы с нашей учительницей тоже этого понять не могли , она мне даже приносила свой корешок с начислением ЗП, где ей дополнительная оплата начислена как за надомника и ни про какие ПМПК (ну в смысле дополнительные выплаты) там не говорилось, при том что у нас был протокол ПМПК а у других двух учеников не было, за всех нас она получала одинаково!
То есть это всего лишь еще один способ обмана, чтобы заставить родителей пройти ПМПК. Мне тоже с свое время приводили разные фиктивные доводы, лишь бы согласились на комиссию, вплоть до того, что нас не могут перевести в следующий класс, если не пройдем. Фантазеры, однако  ppp

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, честно не знаю обман это или нет
но вот такой случай
а проверить не знаю как, потому что моя то показала мне свой корешок, хотя я и не просила но мы обговаривали эту ситуацию, а у той то все на словах, она не обязана отчитываться xde

мы вообще не понимаем зачем они проходили пмпк ppp
у нас после прохождения пмпк изменилась программа, у них нет! они продолжают заниматьсяч по той прогорамме по которой начали до пмпк
система оценки ужасная, мы до сих пор втроем (мама, я и моя учитель) не можем понять логику к примеру ребенок который фактически не умеет петь и рассказывать стихи с выражением, выучила песню и СПЕЛА, а ей за это оценка 4 с комментарием "оказывается у тебя есть слух" :blink: и это по программе коррекции, я не говаорю за математику но по музыке то можно было б и стимульнуть пятеркой вообще то, дв и с математикой по протоколу пмпк нужно по другому работать, а учитель ну ни в какую не соблюдаент протокол при том что она вынудила маму второй раз сходить на пмпк (благо без ребенка приняли)и взять новые рекомендации по работе с ребенком и в итоге нифига не может понять как работать и это в конце ваторого года обучения!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Наташ, честно не знаю обман это или нет
но вот такой случай
а проверить не знаю как, потому что моя то показала мне свой корешок, хотя я и не просила но мы обговаривали эту ситуацию, а у той то все на словах, она не обязана отчитываться xde

мы вообще не понимаем зачем они проходили пмпк ppp
у нас после прохождения пмпк изменилась программа, у них нет! они продолжают заниматьсяч по той прогорамме по которой начали до пмпк
система оценки ужасная, мы до сих пор втроем (мама, я и моя учитель) не можем понять логику к примеру ребенок который фактически не умеет петь и рассказывать стихи с выражением, выучила песню и СПЕЛА, а ей за это оценка 4 с комментарием "оказывается у тебя есть слух" :blink: и это по программе коррекции, я не говаорю за математику но по музыке то можно было б и стимульнуть пятеркой вообще то, дв и с математикой по протоколу пмпк нужно по другому работать, а учитель ну ни в какую не соблюдаент протокол при том что она вынудила маму второй раз сходить на пмпк (благо без ребенка приняли)и взять новые рекомендации по работе с ребенком и в итоге нифига не может понять как работать и это в конце ваторого года обучения!
Таня, просто ПМПК обязаны обследовать всех детей-инвалидов ежегодно, иначе считается, что они плохо работают. А для самих детей это прописали как необязательное, по желанию родителей. И значит, учителя и администрация школы (они в одной связке с ПМПК, т.к. все подчиняются местному Гороно) должны как-то убедить родителей пройти ПМПК. И тут начинаются выкрутасы с уговорами, шантажом и обманом. Мне подруга, которая много лет проработала в школе, рассказывала, как они уламывают и дурят родителей. Я была в шоке. Но она говорит, что их вынуждают это делать.
Вашим знакомым очень не повезло с первой учительницей. Бывают такие, что вроде бы все делают правильно, но могли бы просто относиться человечнее. Можно было бы, конечно, подойти к завучу и поговорить, но администрация своих сотрудников, как правило, прикрывает и оправдывает. Единственное, можно попросить поменять учителя, может, другая будет помягче.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Эта учитель и есть завуч
После первого класса она правда отдала русский, английский другим учителям, у ним в первых дней претензий нет, они сразу поняли ребенка а эта второй год тупит, говорит на следующем уроке будем шить, мама отвечает что ребенок боится острых предметов изза плохой моторики, на что учитель отвечает я принесу большую иголку ppp ну принесла портновскую, так она острая ж , ну хоть дошло что шить не сможет ребенок. Теперь заскок с циркулем, надо чертить и все тут, а там тоже игла! Вот как то пока второй класс выкрутились, а дальше что :lost:

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Таня, со следующего года в начальной школе для всех детей с ОВЗ обязаны составлять адаптированные программы (типовые в интернете уже есть). Насколько я помню, эта программа должна согласоваться с родителями. Пусть мама попросит почитать эту программу и по всем пунктам, с которыми не согласна, детально поговорит с руководством школы. А если ее не будут слушать, пусть напишет официальную претензию (с входящим номером). Тогда они ее мнение игнорировать не смогут.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Наталья Александровна, Наташ, представляешь мама говорила об этой адаптированной программе и протокол пмпк об этом говорит, но учительница настаивает что это не для них а для первоклассников 2017
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 16:14:50 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольга и Маруся

@Наталья Александровна, Натали, представляешь мама говорила об этой адаптированной программе и протокол пмпк об этом говорит, но учительница настаивает что это не для них а для первоклассников 2017
Женя, а где живут знакомые не в Москве? Может жалобу сразу в департамент жалобу написать? Если Москва, то может сработать, а если нет, то, наверное, вряд ли(((

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
у меня короче планшет пишет как хочет, пришлось пересесть за комп

а где живут знакомые не в Москве? Может жалобу сразу в департамент жалобу написать? Если Москва, то может сработать, а если нет, то, наверное, вряд ли(((
не, не Москва, а учитывая то, что у нас департамент повернут более лицом не к больным  детям (зато здоровые творят что хотят), а к школе, то лучше пока и не соваться туда, т.к все же у ребенка не сплошные двойки, а карабкается на 4

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, Наташ, представляешь мама говорила об этой адаптированной программе и протокол пмпк об этом говорит, но учительница настаивает что это не для них а для первоклассников 2017
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 29.12.2012 N 273-ФЗ  «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Статья 79. Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья

1. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой, а для инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Просто сейчас, наконец-то разработаны типовые адаптированные программы, на которые и должны опираться школы при разработке программ для детей в ОВЗ.

А уж если это еще и справке ПМПК прописано, то школа просто обязана учить ребенка по адаптированной программе. Не удивлюсь, если такая программа в школе даже есть (для проверок и комиссий), просто исполняют ее только на бумаге.

Я почитала эти типовые адаптированные программы. Даже не представляю, как школы могут все это обеспечить. Это просто нереально! Их действительно лучше не показывать родителям, а то начнут требовать исполнения  ллл

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я почитала эти типовые адаптированные программы. Даже не представляю, как школы могут все это обеспечить. Это просто нереально! Их действительно лучше не показывать родителям, а то начнут требовать исполнения

;D Наташ, дело в том, что та мама тоже прочитала и предьявила свои знания учителю, на что та ответила что вы можете не раскатывать губу (не дословно, но практически), а все блага цивилизации отходят к первоклассникам 2017 и тем кто далее, а все уже учащимся придется доучиваться по старой системе и если честно она говорила про даты (что действительно не для всех поголовно, а для впервые приступивших к учебе), но т.к наша школа на данный момент меня устраивает более чем и пргграмма у нас действительно адаптированная под ребенка и меня и его полностью устраивает несмотря на небольшие недочеты, то я сижу и не рыпаюсь и даже не читала эти программы

в справке ПМПК у них прописано расплывчато про адаптированную программу, а учительница не знает как адаптировать ;D но мне кажется не хочет знать потому что прослеживается откровенная недалекость в этом плане, что подтверждает опыт русички и англичанки, они то нашли подход и работают, не без ошибок и каких то недочетов, но работа слажена, а тут эта как придет так какой нибудь финт, при том, что она не имеет желания навредить ребенку или выгнать из школы, она проще сказать тупит...