Цитата: ЗвездаТатьяна от 16 Мая 2016, 16:37:56да у нас надомное обучениеЭто особые условия обучения.
да у нас надомное обучение
Наша логопед из школы сегодня говорит: " не ходите на комиссию, он там ничего не скажет, он умнее чем кажется на первый взгляд, он раскрывается в процессе учебы." Я вот боюсь этих комиссий и психиатров. Он там молчит и все.
Цитата: ЗвездаТатьяна от 16 Мая 2016, 16:25:50Ведь протокол пмпк не несёт в себе доплату?На его основании может устанавливаться повышенный размер доплаты учителям.
Ведь протокол пмпк не несёт в себе доплату?
Просто очень удивили, впервые про такое слышу.
Цитата: Наталья Александровна от 16 Мая 2016, 19:26:02Просто очень удивили, впервые про такое слышу.я не первый раз такое слышуу нас подружку в том году (она была первоклашка) именно по этому вынудили пройти ПМПК, учительница переживала что ей не доплачивают дополнительно и все же через несколько месяцев они сдались и прошли ПМПК к слову успешно, но на работу учителя это не повлияло и до сих пор у них не нашелся контакт (но это уже другая история)мы с нашей учительницей тоже этого понять не могли , она мне даже приносила свой корешок с начислением ЗП, где ей дополнительная оплата начислена как за надомника и ни про какие ПМПК (ну в смысле дополнительные выплаты) там не говорилось, при том что у нас был протокол ПМПК а у других двух учеников не было, за всех нас она получала одинаково!
Наташ, честно не знаю обман это или нетно вот такой случайа проверить не знаю как, потому что моя то показала мне свой корешок, хотя я и не просила но мы обговаривали эту ситуацию, а у той то все на словах, она не обязана отчитываться мы вообще не понимаем зачем они проходили пмпк у нас после прохождения пмпк изменилась программа, у них нет! они продолжают заниматьсяч по той прогорамме по которой начали до пмпксистема оценки ужасная, мы до сих пор втроем (мама, я и моя учитель) не можем понять логику к примеру ребенок который фактически не умеет петь и рассказывать стихи с выражением, выучила песню и СПЕЛА, а ей за это оценка 4 с комментарием "оказывается у тебя есть слух" :blink: и это по программе коррекции, я не говаорю за математику но по музыке то можно было б и стимульнуть пятеркой вообще то, дв и с математикой по протоколу пмпк нужно по другому работать, а учитель ну ни в какую не соблюдаент протокол при том что она вынудила маму второй раз сходить на пмпк (благо без ребенка приняли)и взять новые рекомендации по работе с ребенком и в итоге нифига не может понять как работать и это в конце ваторого года обучения!
@Наталья Александровна, Натали, представляешь мама говорила об этой адаптированной программе и протокол пмпк об этом говорит, но учительница настаивает что это не для них а для первоклассников 2017
а где живут знакомые не в Москве? Может жалобу сразу в департамент жалобу написать? Если Москва, то может сработать, а если нет, то, наверное, вряд ли(((
@Наталья Александровна, Наташ, представляешь мама говорила об этой адаптированной программе и протокол пмпк об этом говорит, но учительница настаивает что это не для них а для первоклассников 2017
Я почитала эти типовые адаптированные программы. Даже не представляю, как школы могут все это обеспечить. Это просто нереально! Их действительно лучше не показывать родителям, а то начнут требовать исполнения