Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560711 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
А Доступная среда до 2015 года.
Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 - 2020 годы
http://www.rosmintrud.ru/ministry/programms/3/0
Наша доступная среда Кемеровской области  вроде до 2015 года . Но может продлят, может еще не успели...

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Это Государственная программа,а значит и в Вашей области тоже.Или Кемеровская область  это отдельное государство?))))))

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Это Государственная программа,а значит и в Вашей области тоже.Или Кемеровская область  это отдельное государство?))))))
По ссылке можно посмотреть нашу Доступную среду. http://docs.cntd.ru/document/412808642 Там сроки до 2015 года. И именно в этой программе был план установить лифт в школе №100. Про продление этой программы я еще не видела документ . Может он есть?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Это Государственная программа,а значит и в Вашей области тоже.Или Кемеровская область  это отдельное государство?
Нет,  но  в  нашей  Кемеровской области  ещё  имелась  дополнительно  областная  Программа,  утверждённая  Постановлением  от  20.02.2014 
№  70
.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана, 
По ссылке можно посмотреть нашу Доступную среду. http://docs.cntd.ru/document/412808642 Там сроки до 2015 года. И именно в этой программе был план установить лифт в школе №100. Про продление этой программы я еще не видела документ . Может он есть?
Пока  такого  нет,  поэтому  ещё  раз  Вам  пишу  -  обратитесь  к  Прокурору  Вашего  района  Вашего  города  Кемерово.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@ЗвездаТатьяна,
Как тогда аттестовывать ребенка. Вопрос то в этом
@ЗвездаТатьяна, а устно нельзя аттестовать?Когда проходят дети-инвалиды государственную итоговую аттестацию,то им можно устно по билетам сдавать экзамены, там писать ничего не надо ,и рекомендации ПМПК для устной сдачи не нужны.Может быть и в начальной школе так можно проходить аттестацию.?

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Алексей, подскажите пожалуйста.

Вот в этом документе http://docs.cntd.ru/document/412808642  написано , что:

Создание в общеобразовательных организациях условий для инклюзивного образования детей-инвалидов, в том числе создание универсальной безбарьерной среды для беспрепятственного доступа и оснащение общеобразовательных организаций специальным, в том числе учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием и автотранспортом

А в этом http://www.kemerovo.ru/administration/dostupnaya_sreda_dlya_invalidov.html
в п. 2.3.1
Оснащение здания МБС(К)ОУ  «Специальная (коррекционная) общеобразовательная  школа - интернат № 100, VI вида» для беспрепятственного доступа детей-инвалидов (коляска) на второй этаж грузовым подъемником (лифтом).
Электронная проходная-турникет со встроенной системой контроля доступа для обучающихся школы-интерната.

а например в п. 2.3.6
Обучение специалистов-тьюторов для общеобразовательных школ и учреждений интернатного типа Кемеровской области. Разработка и реализация программ тьюторского сопровождения детей с ограниченными возможностями

В общем в первом документе написано обобщенно как-то, а во втором документе уже конкретно расписано что-где планировалось сделать.

Так вот, второй документ обязателен к исполнению?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А в этом http://www.kemerovo.ru/administration/dostupnaya_sreda_dlya_invalidov.html
в п. 2.3.1
Оснащение здания МБС(К)ОУ  «Специальная (коррекционная) общеобразовательная  школа - интернат № 100, VI вида» для беспрепятственного доступа детей-инвалидов (коляска) на второй этаж грузовым подъемником (лифтом).
Электронная проходная-турникет со встроенной системой контроля доступа для обучающихся школы-интерната.

а например в п. 2.3.6
Обучение специалистов-тьюторов для общеобразовательных школ и учреждений интернатного типа Кемеровской области. Разработка и реализация программ тьюторского сопровождения детей с ограниченными возможностями

В общем в первом документе написано обобщенно как-то, а во втором документе уже конкретно расписано что-где планировалось сделать.

Так вот, второй документ обязателен к исполнению?
,,, ,  обязателен,  это  Постановление  Администрации  Вашего  города  Кемерово  от  17.06.2013  №  1810
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@юрист, Алексей спасибо!!!  ттт

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@ЗвездаТатьяна,
Как тогда аттестовывать ребенка. Вопрос то в этом
@ЗвездаТатьяна, а устно нельзя аттестовать?Когда проходят дети-инвалиды государственную итоговую аттестацию,то им можно устно по билетам сдавать экзамены, там писать ничего не надо ,и рекомендации ПМПК для устной сдачи не нужны.Может быть и в начальной школе так можно проходить аттестацию.?
я не знаю, школа настаивает на письменных работах. А что скажет юрист?
@юрист

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
я не знаю, школа настаивает на письменных работах.
В каждой школе есть "ПОЛОЖЕНИЕ о формах, периодичности, порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся.

Попросите,чтобы вас ознакомили с таким документом.В "Положении "по нашей школе говорится:" Для проведения промежуточной аттестации используются следующие формы:
3.5.1 экзамен
3.5.2 зачет
3.5.3тестирование;
3.5.4 контрольная работа;
3.5.5 комплексная работа;
3.5.6 контрольный диктант;
3.5.7 диагностика темпа чтения и коэффициента понимания прочитанного;
3.5.8. защита проекта.
Иные формы промежуточной аттестации, предусматриваемые образовательной
программой и (или) индивидуальными учебными планами, могут корректироваться на
заседаниях методических объединений".

« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 19:51:14 от visitor555 »

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
@юрист, Алексей, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Мы сейчас прошли ПМПК в школу 6 вида, теперь надо оформлять медицинскую карту для школы. Помимо всех остальные врачей, в списке есть психиатр. Я могу отказаться проходить этого специалиста и если да, то на какой нормативный акт ссылаться? Для ПМПК психиатра не проходили, там про него вообще не спросили. Забеспокоилась, потому что знакомая мамочка делала ребенку карту в школу, психиатр отправил ее к психологу для прохождения теста Векслера, на основании которого им рекомендовали идти в школу 8 вида и поставить соответствующий диагноз Ф.70. У нас уже есть заключение ПМПК с образовательным маршрутом, для чего тогда проходиться психиатра? Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн МамаАнюты

@Виноград, а для сада и школы мед.карты разные? Для сада я просто отказ написала и всё (в апреле).
Псих нас отправила с 70 в 6ку, я её послала, у нас там санта-барбара. Я считаю, что ДЦП это неврология, а не психиатрия, поэтому никуда не ходила, а написала отказ и всё. Кстати психа можно пройти в 18й....даже платно...Меня она устроила больше, чем районная.

Оффлайн Olesha

У меня тоже вопрос по тестированию Векслера. А если я не хочу его проводить своему ребенку, можно у психиатра отказаться от проведения теста? Допустим на прием придти,  а тест не проходить.