а если я б учла это заключение ПМПК?
А нас сейчас заставляют проходить пмпк для адаптивной программы. Потому что мы не пишем, должны адаптивную программу писать только с рекомендацией пмпк. Но мой там вообще молчит и ничего не скажет. Чувствую выйдем с заключением....Как бы ее не проходить.И она уже совсем не рекомендательная, а обязательная
Цитата: Мечты Сбываются! от 07 Мая 2016, 20:56:20Цитата: Наталья Александровна от 07 Мая 2016, 17:26:17Цитата: Ольга и Маруся от 07 Мая 2016, 13:08:06Ну да, только нашему старшему сыну поставили 7 вид обучения, а он пошёл в обычную школу, сейчас учиться в гимназическом классе, а если я б учла это заключение ПМПК?Моей знакомой ПМПК дала 8 вид обучения, а она закончила обычную школу с медалью и институт с отличием.ну я уже писала что несколько лет назад ребенка пмпк отправила в 8 вид потому что ребенок не ответил чем отличается водка от пива вот тебе и комиссияА нам 8 вид порекоменд. потому что дочь на мокрого ежика сказала мокрая крыса.
Цитата: Наталья Александровна от 07 Мая 2016, 17:26:17Цитата: Ольга и Маруся от 07 Мая 2016, 13:08:06Ну да, только нашему старшему сыну поставили 7 вид обучения, а он пошёл в обычную школу, сейчас учиться в гимназическом классе, а если я б учла это заключение ПМПК?Моей знакомой ПМПК дала 8 вид обучения, а она закончила обычную школу с медалью и институт с отличием.ну я уже писала что несколько лет назад ребенка пмпк отправила в 8 вид потому что ребенок не ответил чем отличается водка от пива вот тебе и комиссия
Цитата: Ольга и Маруся от 07 Мая 2016, 13:08:06Ну да, только нашему старшему сыну поставили 7 вид обучения, а он пошёл в обычную школу, сейчас учиться в гимназическом классе, а если я б учла это заключение ПМПК?Моей знакомой ПМПК дала 8 вид обучения, а она закончила обычную школу с медалью и институт с отличием.
Ну да, только нашему старшему сыну поставили 7 вид обучения, а он пошёл в обычную школу, сейчас учиться в гимназическом классе, а если я б учла это заключение ПМПК?
@maria081271, да нас в обязательном порядке отправляют. Потому что ее знают как аттестовать и как проверочные писать. А с сентября новые формы и по ним типа вообще нельзя нам учиться без пмпк.
А еще есть коэффициент в Москве, за дцп, который якобы влияет на оплату учителя. И без пмпк коэффициент не применяется.
Мне кажется тогда если они в этом заинтересованы, то пусть создают комиссию и приглашают спецов на дом.
Если бы эта ПМПК была бы заинтересована в развитии ребенка, было бы отлично, а так им пофигу!!! Мы прошли ПМПК на днях и...Ребенок с ЗПР, ОНР, говорить начал в 4,5 года. Заключение комиссии идти в школу в 7 лет через год, отсрочку не дают до 8, если бы ходили в корр садик то да, они бы рекомендовали, так как в обычный, они не дадут рекомендацию, только если справка от врача, но там другая загвоздка после 8 лет всем зпр ставят автоматом УО( сказала), ребенок не объяснит почему он так выполнил задание, а понимать его никто не будет. И вот я им объясняю, зачем я буду не готового ребенка в школу отдавать, можно через год уже повзрослевшего, подросшего, ребенок ведь развивается! Мне ответили, зачем вам это? Не мучайте ребенка, зачем ему физика, химия, вам она не пригодилась. Пусть учится в 8 виде, а потом пойдет швеей или на стройку, это притом, у ребенка атония, руки слабые очень, моторики мелкой нет, какая ему швея, а уж о стройке я вообще молчу. Вот и вся забота о ребенке.