Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560719 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

@Odry, Да это лучший вариант!Спокойно всему научится.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
а если я б учла это заключение ПМПК?
Было то же самое.Часто думаю,что хорошо что не приняла к сведению рекомендации ПМПК,и что было ,если бы учла?Учимся не хуже здоровых детей.Ещё была нарушена конфиденциальность заключения ПМПК.Информация поступила в коррекционную школу,хорошо,что город не совсем маленький и  другие школы  не узнали об этом.. А вот недавно мне сообщили,что будем сдавать экзамены на дому без рекомендаций этой злосчастной ПМПК.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 11:45:29 от visitor555 »

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
http://old.cdo34.org.ru/index.php/predshkolnaya-podgotovka/29-proveryaem-gotovnost-rebenka-k-shkole
Проверяем готовность ребенка к школе
  Может кому пригодится  dwr
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн ЗвездаТатьяна

А нас сейчас заставляют проходить пмпк для адаптивной программы. Потому что мы не пишем, должны адаптивную программу писать только с рекомендацией пмпк. Но мой там вообще молчит и ничего не скажет. Чувствую выйдем с заключением....
Как бы ее не проходить.
И она уже совсем не рекомендательная, а обязательная

Оффлайн maria081271

А нас сейчас заставляют проходить пмпк для адаптивной программы. Потому что мы не пишем, должны адаптивную программу писать только с рекомендацией пмпк. Но мой там вообще молчит и ничего не скажет. Чувствую выйдем с заключением....
Как бы ее не проходить.
И она уже совсем не рекомендательная, а обязательная
Мы тоже не пишем, пока никто никуда не заставлял идти.

Оффлайн кисярыба

Ну да, только нашему старшему сыну поставили 7 вид обучения, а он пошёл в обычную школу, сейчас учиться в гимназическом классе, а если я б учла это заключение ПМПК?
Моей знакомой ПМПК дала 8 вид обучения, а она закончила обычную школу с медалью и институт с отличием.
ну я уже писала что несколько лет назад ребенка пмпк отправила в 8 вид потому что ребенок не ответил чем отличается водка от пива ммм
вот тебе и комиссия
А нам 8 вид порекоменд. потому что дочь на мокрого ежика сказала мокрая крыса.
Может это все таки была крыса? Не понимаю чем отличается мокрый ежик от сухого  ;D
Мне видимо тоже в 8 вид надо .....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Вот и я не поняла!Если бы меня спросили, тоже сказала бы крыса.Реально там крыса!Картинка черно- белая рисованная как будто то толстым карандашом, в году 65-70 издали книжку, не позже.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@maria081271, да нас в обязательном порядке отправляют. Потому что ее знают как аттестовать и как проверочные писать. А с сентября новые формы и по ним типа вообще нельзя нам учиться без пмпк.
А еще есть коэффициент в Москве, за дцп, который якобы влияет на оплату учителя. И без пмпк коэффициент не применяется.
Где бы правду найти

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
@maria081271, да нас в обязательном порядке отправляют. Потому что ее знают как аттестовать и как проверочные писать. А с сентября новые формы и по ним типа вообще нельзя нам учиться без пмпк.
,,, ,  в соответствии с частью  1  статьи  79  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
  особые условия  воспитания  и  обучения 
детей - инвалидов  создаются в образовательных организациях согласно  Индивидуальным  Программам  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемым  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий. 
А еще есть коэффициент в Москве, за дцп, который якобы влияет на оплату учителя. И без пмпк коэффициент не применяется.
Для применения такого коэффициента нужно иметь основание, каковым и являются  Заключения  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@юрист, Здравствуйте! Мы надомники, не нужны нам особые условия, мы в школе ни разу не были и не планируем, нет у меня возможности водить туда ребенка, да и не сможет он в классе.
И почему я должна думать о зарплате учителя?

Оффлайн кисярыба

Мне кажется тогда если они в этом заинтересованы, то пусть создают комиссию и приглашают спецов на дом.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
Мне кажется тогда если они в этом заинтересованы, то пусть создают комиссию и приглашают спецов на дом.
Сами  члены  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  могут  явиться  и  обследовать  ребёнка  по  месту  его  нахождения,  если  он  не  передвигается  самостоятельно.  Вопрос  -  о  том,  что  общеобразовательная  организация,  имея  соответствующее  Заключение  этой  Комиссии,  возможно,  получит  из  государственного  бюджета  дополнительные  деньги  за  обучение  ребёнка  @ЗвездаТатьяна .
А  родители  ( другие законные представители )  не  желают  обследования  их  ребёнка  в  этой  Комиссии.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

Если бы эта ПМПК была бы заинтересована в развитии ребенка, было бы отлично, а так им пофигу!!! Мы прошли ПМПК на днях и...Ребенок с ЗПР, ОНР, говорить начал в 4,5 года. Заключение комиссии идти в школу в 7 лет через год, отсрочку не дают до 8, если бы ходили в корр садик то да, они бы рекомендовали, так как в обычный, они не дадут рекомендацию, только если справка от врача, но там другая загвоздка после 8 лет всем зпр ставят автоматом УО(психиатр сказала), ребенок не объяснит почему он так выполнил задание, а понимать его никто не будет. И вот я им объясняю, зачем я буду не готового ребенка в школу отдавать, можно через год уже повзрослевшего, подросшего, ребенок ведь развивается! Мне ответили, зачем вам это? Не мучайте ребенка, зачем ему физика, химия, вам  она не пригодилась. Пусть учится в 8 виде, а потом пойдет швеей или на стройку, это притом, у ребенка атония, руки слабые очень, моторики мелкой нет, какая ему швея, а уж о стройке я вообще молчу. Вот и вся забота о ребенке.
 Теперь встал вопрос что делать со школой? В 7 вид только через них ведь попадаешь. А надомное только сказали не ходячим. А ему бы индивидуальное или надомное идеально было бы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если бы эта ПМПК была бы заинтересована в развитии ребенка, было бы отлично, а так им пофигу!!! Мы прошли ПМПК на днях и...Ребенок с ЗПР, ОНР, говорить начал в 4,5 года. Заключение комиссии идти в школу в 7 лет через год, отсрочку не дают до 8, если бы ходили в корр садик то да, они бы рекомендовали, так как в обычный, они не дадут рекомендацию, только если справка от врача, но там другая загвоздка после 8 лет всем зпр ставят автоматом УО( сказала), ребенок не объяснит почему он так выполнил задание, а понимать его никто не будет. И вот я им объясняю, зачем я буду не готового ребенка в школу отдавать, можно через год уже повзрослевшего, подросшего, ребенок ведь развивается! Мне ответили, зачем вам это? Не мучайте ребенка, зачем ему физика, химия, вам  она не пригодилась. Пусть учится в 8 виде, а потом пойдет швеей или на стройку, это притом, у ребенка атония, руки слабые очень, моторики мелкой нет, какая ему швея, а уж о стройке я вообще молчу. Вот и вся забота о ребенке.
Обжаловать такое  Заключение  территориальной  Комиссии  в  Центральную  не  желаете   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olesha

@юрист, спасибо вам!  Я что-то об этом не подумала, расстроилась...