Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560667 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
@visitor555, Дима умничка!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Севилья, Таня,то что у вас такое есть - это здорово!Но это увы и ах не у всех и не всегда.Поэтому я за то,чтобы ученику было комфортно,а также комфортно его окружающим и ученикам и учителям и родителям-всем!

" В неподготовленной среде ребенок-инвалид действительно может быть помехой учебному процессу."

Ты знаешь, в  школах есть здоровые лбы которые сами по себе помеха в классе.Задирают на уроках и переменах ребятню,хамят учителям и тех.персоналу,практически не учатся, дымят как паровозы, а то и  vepg (и не в старших классах) и по сравнению с ними особые детки просто ангелы)))

Насчет того как относятся окружающие детки к нашим-это уже как сам наш ребенок себя ведет. Если ведет себя доброжелательно ,то и к нему такое же отношение.
В нашей школе все знают,что есть класс для детей с огр.возможностями.Ведут себя обычные во всяком случае доброжелательно.Когда Дана сидела дома,а я иногда бегала в школу подписать бумазявки или отнести тетрадки или еще чего,дети меня спрашивали о Даночке (из других классов).Передавали приветы и скорейшего выздоровления.Жалею о том,что не сделала фото когда дети катались на горке когда Дана была во 2 классе.Цирк отдыхает.Когда садились на попы для "паровозика" Даночку сажали обязательно в середину,чтобы не пострадала от падения.Когда ребетня съезжала с горы я вообще не могла понять где чьи руки, ноги, головы и остальные запчасти. Из этой кучи самые шустрые выбирались и первым делом вытаскивали Дану,отряхали ее и помогали забраться снова на гору.У меня с такими "поездками" сердце прыгало как резиновый мячик,но я стояла в сторонке и молча наблюдала.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@Оксана В., спасибо!Успехи детей нас ,мам,очень радуют, и постоянная душевная боль немного затихает!Вот здоровья бы ещё  нашим деткам,ну хоть чуть-чуть побольше.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Оксана В.,
Понимаю, что не у всех. Да и мы от крутых изменений не застрахованы. Школа, кстати, только началка... Так что даже в самом лучшем случае - через три года будет снова-здорово, мамин мозг враскорячку. Поэтому и рассматриваю всегда все возможные варианты. И противно, когда даде теоретически их становится меньше.
Слава Богу за все!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Девочки, новости из нашей школы. В связи с новым списком заболеваний, школы заставляют брать наших детей в класс. Нам уже обещают и тьютора. Никакой индивидуалки нам не светит, нет нашего заболевания списке.
Я вот тяжело себе это представляю. Точнее совсем не представляю. Разговаривала с нашей учительницей об этом, она говорит, что это нереально. 30 детей, и ей не до него совсем.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Т.е. не будет домашнего обучения для наших детей СОВСЕМ ?
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ЗвездаТатьяна, Звиздец прилетел!Ну что я могу сказать окромя матов!

Оффлайн Ljna

@ЗвездаТатьяна, Таня, а список есть у тебя? напиши нам

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@ЗвездаТатьяна, Таня, а список есть у тебя? напиши нам
а здесь выше писали вроде уже. Полистайте. У меня нет. Видела его в интернете

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
Девочки,ну ответьте что ли , теперь домашнего обучения при Дцп совсем не будет???

Оффлайн Ольга П.

Может петицию создадим? Кто осилит взять на себя её создание?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
Это же маразм высшей категории столько детишек с кучей проблем тащить в школу. Учителя и так ничего не успевают ,а тут мы. И что тихо будет сидеть в уголочке весь день, никого не трогая , не успевая за всеми и т.д и т.п. Пипец полнейший.

Оффлайн Ольга П.

Там здоровые дети не справляются с программой, что про  наших говорить... А ещё домашние задания не хилые. Про ЕГЭ вообще молчу как сдавать. Мою точно вынесут оттуда.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Мне кажется, что по желанию родителей все равно оставят и надомное. Ну нельзя всех в школу. Будут исключения. У кого уо, не посадят же в общий класс. Я вот думаю, что и мой в классе не сможет. Но на уроки труда, музыки я бы его отправила, для общения надо. Нас же ни на один праздник в школу не позвали, мы свой класс совсем не видели.
Но с учетом того, что мы теперь во 2 классе, нам 10, а одноклассникам по 8. Мой будет гигант на их фоне

Оффлайн МамаАнюты

Ничего не понимаю...почему нет в списке? там же в нервных болезнях ДЦП есть, а в документе СПб есть коды ДЦП и не один типа тетрапарез.
А сам документ-то утвержден? я например, не нашла офиц.документа с номером закона и приложением к нему, как и все законодат.акты. Только какие-то проекты и догадки.
Если кто-то найдет, выложите тут, плииз.