@юрист, @Максюшка, Алексей, Ира, спасибо, но многое всё равно непонятно...с этими программами.Ну напишут мне что-то, а если в районе такого нет?
Мне нужно сразу написать то, что мне могут предоставить в районе. А что мне могут, я не знаю и не знаю, как узнать.
@юрист, @Максюшка, Алексей, Ира, спасибо, но многое всё равно непонятно...с этими программами.Ну напишут мне что-то, а если в районе такого нет? Мне нужно сразу написать то, что мне могут предоставить в районе. А что мне могут, я не знаю и не знаю, как узнать.
@Максюшка, в том-то и дело, что надежды на то, что ПМПК подскажет куда в какую школу, нет никакой. Приходится самим выискивать...
Ну кроме интернатов, конечно...
Несколько раз были на разных ПМПК и ни разу они не могли нам ничего предложить. Ну кроме интернатов, конечно...
@Севилья, учитывая опыт с садом, я не могу ходить по школам. Директор в надомной идиотка, я вчера общалась с мамой, которая своего сына туда хочет отдать, и пока одни отказы, она пошла знакомиться, мальчик неходячий, но легче Ани. У неё вариант-прийти по факту с документами и пусть письменно отказывает. У меня с садом так случилось. Я зимой и пол весны ходила по садам и что? тет-а-тет мне говорили, что сделают всё, но в саду моей Ани не будет. Поэтому у меня выхода не было. Я вынудила нас взять, получила путевку и всё, с ней пришла в сад. Но я понимаю, что воспитатель может настроиться против Ани, да и заведующая. С садом дошло даже до травли. На меня натравили мамочек, чьи дети туда ходят, они собрались, это морально очень тяжело, нужно иметь железные нервы, когда такие вещи происходят неожиданно. Та же песня будет и со школой. Я уверена, что только насильно. Дети все разные, но Аня тяжелый колясочник и никто её не хочет. еще я согласна на 6 вид интернат, если можно домой забрать.А так, может сама комиссия попалась получше. Но реально сидели со мной и искали. Но они против инклюзии. По 2 причинам: 1-считают, что Ане инклюзию нельзя, что у неё задержка на 8 вид (несмотря на чтение слогов и мат.примеров в пределах 5 на момент февраля 2016-почти 6 лет). 2-инклюзия не подготовлена в нашей стране, в классе с 25 детьми моя Аня не справится.Почему? потому что сложная структура дефекта: не только физика, но еще и зрение, и психическое развитие.Вот поэтому я и сказала, ну ёлы палы, тогда продляйте детство. Ответ-вопрос: а зачем её задерживать? она может учиться и пусть учится. Намекают на 8 вид, но чешите учиться.
Цитата: Зефирка от 25 Мая 2016, 21:31:16Несколько раз были на разных ПМПК и ни разу они не могли нам ничего предложить. Ну кроме интернатов, конечно... нам предлагали, но всё, что меня интересует, в центре.ну еще я согласна на 6 вид интернат, если можно домой забрать.А так, может сама комиссия попалась получше. Но реально сидели со мной и искали. Но они против инклюзии. По 2 причинам: 1-считают, что Ане инклюзию нельзя, что у неё задержка на 8 вид (несмотря на чтение слогов и мат.примеров в пределах 5 на момент февраля 2016-почти 6 лет). 2-инклюзия не подготовлена в нашей стране, в классе с 25 детьми моя Аня не справится.Почему? потому что сложная структура дефекта: не только физика, но еще и зрение, и психическое развитие.Вот поэтому я и сказала, ну ёлы палы, тогда продляйте детство. Ответ-вопрос: а зачем её задерживать? она может учиться и пусть учится. То намекают на 8 вид, но чешите учиться.
Мне одной кажется, что к нашим детям повышенные требования?
Цитата: МамаАнюты от 26 Мая 2016, 14:01:03Цитата: Зефирка от 25 Мая 2016, 21:31:16Несколько раз были на разных ПМПК и ни разу они не могли нам ничего предложить. Ну кроме интернатов, конечно... нам предлагали, но всё, что меня интересует, в центре.ну еще я согласна на 6 вид интернат, если можно домой забрать.А так, может сама комиссия попалась получше. Но реально сидели со мной и искали. Но они против инклюзии. По 2 причинам: 1-считают, что Ане инклюзию нельзя, что у неё задержка на 8 вид (несмотря на чтение слогов и мат.примеров в пределах 5 на момент февраля 2016-почти 6 лет). 2-инклюзия не подготовлена в нашей стране, в классе с 25 детьми моя Аня не справится.Почему? потому что сложная структура дефекта: не только физика, но еще и зрение, и психическое развитие.Вот поэтому я и сказала, ну ёлы палы, тогда продляйте детство. Ответ-вопрос: а зачем её задерживать? она может учиться и пусть учится. То намекают на 8 вид, но чешите учиться.Мне одной кажется, что к нашим детям повышенные требования?? Зимой с дочерью были в садике для здоровых деток. Дети 6 лет некоторые даже в буквах путались, я не говорю про примеры....А племянник мой алфавит к концу 1 класса выучил только....
При таких обстоятельствах с врачами я согласен. При Вашем отказе от предложенной Психолого - Медико - Педагогической Комиссией типа и вида образовательной организации остаётся только обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.