Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560651 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
При таких обстоятельствах с врачами я согласен.  При  Вашем отказе от  предложенной  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссией  типа и вида образовательной организации остаётся только обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.   
Как можно за 20мин узнать возможности детей, которые плохо видят и имеют моторную неловкость (читай спастику)? Анализ информации в голове проходит медленнее. Вопрос задается, но ребенок отвечает на него с промедлением, а комиссия пишет "не знает". И это же не значит 8 вид. Людей после инсульта ведь не считают умственно отсталыми, хотя они ведут себя как дети с ДЦП, медленно отвечают и думают дольше здоровых.

ПМПК создали для детей у которых есть проблемы.
А в итоге получается - что против нас мам и наших ангелочков.
ВСЕ КАК ВСЕГДА - ВСЕ  ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды

А вот наша клинический психолог считает, что Ане нужно идти в школу на общеобразоват.программу, но в 8 лет 5мес.
[/quote]

Катюшь.
надо делать так - как нужно  нашим деткам.
тяжело - но мы это делаем во благо своему ребенку.
у тебя все получиться.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн МамаАнюты

@Максюшка, Ира, спасибо!!! я руки не опускаю, нацду самое оптимальное, а может и идеальное для Ани.
Но хочется материться, что я и делаю сейчас. Жаль, форум не позволяет высказать эмоции:))))))

Оффлайн Ольга и Маруся

@Максюшка, Ира, спасибо!!! я руки не опускаю, нацду самое оптимальное, а может и идеальное для Ани.
Но хочется материться, что я и делаю сейчас. Жаль, форум не позволяет высказать эмоции:))))))
Катя, не поверите, разговаривала с директором одной школы: у неё такие же эмоции, а ещё сказала, что сейчас все экзамены направлены проверять не знания, а стрессоустойчивость детей(((

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
А вот наша клинический психолог считает, что Ане нужно идти в школу на общеобразоват.программу, но в 8 лет 5мес.
@МамаАнюты, Катя, а ваш психолог может рекомендацию для пмпк написать?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Катюшь.
надо делать так - как нужно  нашим деткам.
тяжело - но мы это делаем во благо своему ребенку.
Но в рамках закона.  Иначе  -  придётся отвечать перед Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

может, она писала, и её заключение приняли в ПМПК, хотя она к нам частным образом ходит, но работает в 6ке (сейчас НПЦ детской психиатрии), но мне сказали принести заключение психиатра, где он укажет какой-то уровень интеллектуальной недостаточности или норму или задержку. Но идти в 6ку к психиатру я не хочу.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
может, она писала, и её заключение приняли в ПМПК, хотя она к нам частным образом ходит, но работает в 6ке (сейчас НПЦ детской психиатрии), но мне сказали принести заключение психиатра, где он укажет какой-то уровень интеллектуальной недостаточности или норму или задержку. Но идти в 6ку к психиатру я не хочу.
насколько я поняла, теперь они сами не имеют права определять уровень интеллекта. Значит ли это, что если им не приносить эту бумаженцию от психиатра, то они обязаны прописать ребенку общую программу, но адаптивного типа?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
насколько я поняла, теперь они сами не имеют права определять уровень интеллекта. Значит ли это, что если им не приносить эту бумаженцию от психиатра, то они обязаны прописать ребенку общую программу, но адаптивного типа?
,,, ,  в зависимости от того, в чём нуждается  конкретный  ребёнок.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

я не знаю. А как узнать?
По идее я могу и не проходить психиатра, т.к по закону это добровольное решение родителя. Вопрос, что в таком случае напишет ПМПК. Посчитают, что нужен 8 вид, и напишут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
По идее я могу и не проходить психиатра, т.к по закону это добровольное решение родителя. Вопрос, что в таком случае напишет ПМПК. Посчитают, что нужен 8 вид, и напишут.
Имеет  право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Имеет  право.
@юрист, а на каком основании они имеют это право, если они не уполномочены давать диагнозы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Имеет  право.
@юрист, а на каком основании они имеют это право, если они не уполномочены давать диагнозы?
Диагнозы ставить не уполномочены, а вот определять тип и вид образовательной организации  -  обязаны по имеющимся в их распоряжении сведениям о состоянии здоровья конкретного ребёнка. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Кругом говорят, что сейчас нет видов. А пмпк их пишет. Ведь сейчас адаптивная программа под каждого ребенка. А пмпк по старинке что ли?
И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Кругом говорят, что сейчас нет видов. А пмпк их пишет. Ведь сейчас адаптивная программа под каждого ребенка. А пмпк по старинке что ли?
И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.
Они с этими адаптированными программами сами уже запутались. Сначала в законе прописали просто адаптированные программы с учетом возможностей ребенка (типа индивидуальные). А с этого года ввели стандарты ФГОС для детей с ОВЗ и разработали типовые адаптированные программы для начальной школы. Эти программы под номерами. Для опорников номера 6.1  6.2  6.3 и 6.4 в зависимости от степени поражения. Но мы, например, под конкретную программу не подходим. У нас физика на 6.4, а лирика на 6.1 и это трудно совмещается.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.