Цитата: юрист от 26 Мая 2016, 14:21:48При таких обстоятельствах с врачами я согласен. При Вашем отказе от предложенной Психолого - Медико - Педагогической Комиссией типа и вида образовательной организации остаётся только обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке. Как можно за 20мин узнать возможности детей, которые плохо видят и имеют моторную неловкость (читай спастику)? Анализ информации в голове проходит медленнее. Вопрос задается, но ребенок отвечает на него с промедлением, а комиссия пишет "не знает". И это же не значит 8 вид. Людей после инсульта ведь не считают умственно отсталыми, хотя они ведут себя как дети с ДЦП, медленно отвечают и думают дольше здоровых.
При таких обстоятельствах с врачами я согласен. При Вашем отказе от предложенной Психолого - Медико - Педагогической Комиссией типа и вида образовательной организации остаётся только обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.
@Максюшка, Ира, спасибо!!! я руки не опускаю, нацду самое оптимальное, а может и идеальное для Ани.Но хочется материться, что я и делаю сейчас. Жаль, форум не позволяет высказать эмоции:))))))
А вот наша клинический психолог считает, что Ане нужно идти в школу на общеобразоват.программу, но в 8 лет 5мес.
Катюшь.надо делать так - как нужно нашим деткам.тяжело - но мы это делаем во благо своему ребенку.
Цитата: МамаАнюты от 26 Мая 2016, 19:10:54А вот наша клинический психолог считает, что Ане нужно идти в школу на общеобразоват.программу, но в 8 лет 5мес.@МамаАнюты, Катя, а ваш психолог может рекомендацию для пмпк написать?
Цитата: Зефирка от 26 Мая 2016, 23:25:25Цитата: МамаАнюты от 26 Мая 2016, 19:10:54А вот наша клинический психолог считает, что Ане нужно идти в школу на общеобразоват.программу, но в 8 лет 5мес.@МамаАнюты, Катя, а ваш психолог может рекомендацию для пмпк написать? может, она писала, и её заключение приняли в ПМПК, хотя она к нам частным образом ходит, но работает в 6ке (сейчас НПЦ детской психиатрии), но мне сказали принести заключение психиатра, где он укажет какой-то уровень интеллектуальной недостаточности или норму или задержку. Но идти в 6ку к психиатру я не хочу.
насколько я поняла, теперь они сами не имеют права определять уровень интеллекта. Значит ли это, что если им не приносить эту бумаженцию от психиатра, то они обязаны прописать ребенку общую программу, но адаптивного типа?
По идее я могу и не проходить психиатра, т.к по закону это добровольное решение родителя. Вопрос, что в таком случае напишет ПМПК. Посчитают, что нужен 8 вид, и напишут.
Цитата: МамаАнюты от 27 Мая 2016, 00:23:56По идее я могу и не проходить психиатра, т.к по закону это добровольное решение родителя. Вопрос, что в таком случае напишет ПМПК. Посчитают, что нужен 8 вид, и напишут.Имеет право.
Цитата: юрист от 27 Мая 2016, 00:41:00Цитата: МамаАнюты от 27 Мая 2016, 00:23:56По идее я могу и не проходить психиатра, т.к по закону это добровольное решение родителя. Вопрос, что в таком случае напишет ПМПК. Посчитают, что нужен 8 вид, и напишут.Имеет право.@юрист, а на каком основании они имеют это право, если они не уполномочены давать диагнозы?
Кругом говорят, что сейчас нет видов. А пмпк их пишет. Ведь сейчас адаптивная программа под каждого ребенка. А пмпк по старинке что ли?И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.