Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560645 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Виноград, а у нас без психа пмпк не пройдешь. Даже от платного не принимают. Написали мне на заключении "принести справку от психиатра из пнд".

@юрист ,можно узнать Ваш комментарий на предмет законности ,такие заявления ПМПК??
Ещё раз Вам пишу :  соглашаться с такими рекомендациями или нет  -  Ваше право, но при отказе  -  у  Вас  берётся  соответствующая  расписка  и  Заключения  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  принимаются  по имеющимся сведениям о состоянии здоровья Вашего ребёнка.  То есть :  что  принесёте  на  Комиссию  -  с  тем  и  будут  там  смотреть.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Кругом говорят, что сейчас нет видов. А пмпк их пишет. Ведь сейчас адаптивная программа под каждого ребенка. А пмпк по старинке что ли?
И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.
Они с этими адаптированными программами сами уже запутались. Сначала в законе прописали просто адаптированные программы с учетом возможностей ребенка (типа индивидуальные). А с этого года ввели стандарты ФГОС для детей с ОВЗ и разработали типовые адаптированные программы для начальной школы. Эти программы под номерами. Для опорников номера 6.1  6.2  6.3 и 6.4 в зависимости от степени поражения. Но мы, например, под конкретную программу не подходим. У нас физика на 6.4, а лирика на 6.1 и это трудно совмещается.
А вы не подскажите, где их можно посмотреть? В поисковике набрала адаптированные программы для детей ОДА - там все не то выдаёт.
Вот здесь: http://fgos-ovz.herzen.spb.ru/?page_id=628
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Нет , вы меня несколько не так поняли ..я имела ввиду , у нас что психиатр психиатру рознь ??

работает ли он в ПНД или в платной клинике ..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет , вы меня несколько не так поняли ..я имела ввиду , у нас что психиатр психиатру рознь ??

работает ли он в ПНД или в платной клинике ..
Это не имеет юридического значения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

@Виноград, Юль, ты уже шла с ясным для тебя типом образования. А я не знаю, где Аню смогут учить 5-6 лет. Оказывается, лицензия нужна, я-то не знаю таких тонкостей. И я от тебя же и узнала, что программа 6.2 именно так и учит, т.е опорников. А поликлиника у нас боится писать лишнее слово. Я уже вчера ходила к главврачу и заранее попросила узнать, как мне может помочь пол-ка со своей стороны. Я не хочу в школу в 7.5 лет, если её нет в районе нормальной. Я не знаю, что делать, но я просто обязана достать любыми путями бумажки о продлении детства, но есть и другая сторона - а в 8.5 лет не выставят ли ей 8 вид из-за этого продления детства, т.е не сделают ли я ей хуже.
Мы попали в какой-то раздрай, когда никто ничего не знает, только в школу отправляет.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 13:33:14 от МамаАнюты »

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды

. Для опорников номера 6.1  6.2  6.3 и 6.4 в зависимости от степени поражения. Но мы, например, под конкретную программу не подходим. У нас физика на 6.4, а лирика на 6.1 и это трудно совмещается.
Наташ, а где прочитать описание этих программ. Как вы определили именно тип программы для физики и для лирики?

Описание здесь: http://fgos-ovz.herzen.spb.ru/?page_id=628
Там есть описание навыков, которые должен иметь ребенок для каждого типа программы. Для обучения по 6.1 ребенок должен иметь минимальные физические проблемы и программа у него практически как у здоровых, только физра заменяется на ЛФК. А мы по физике на 6.4 - лежачие и неговорящие. Для таких предполагается, что интеллект у них на ноле и обучение на уровне "покажи носик" и "попади ложкой в рот". Но у нас с интеллектом нормально, мы общеобразовательную программу тянем, два иностранных учим. Представляю, если бы пошли на ПМПК и они нам на основании осмотра написали 6.4. Мы ведь тоже на комиссии ничего показать не можем, да и не хотим.

Оффлайн МамаАнюты

@Наталья Александровна, спасибо! Мне нужно про вас прочитать, я уже читала, но забыла, про стольких детей прочитала, всё перемешалась в голове.

Оффлайн МамаАнюты

Наша клин.психолог, видя мою панику, тоже поддалась панике, и теперь мы долбим математику и чтение, а ребенок спрашивает, что такое планета Марс, Космос и откуда берется Луна, а у меня нет времени отвести в музей космоса.С этими законами мы живем примерно так, только у нас еще и бабушка с корвалолом лежит, а ребенку глубоко фиолетово всё это.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
сейчас все экзамены направлены проверять не знания, а стрессоустойчивость детей
Соглашусь с директором.31 мая сдаём математику,сдачу экзамена организуют на дому без рекомендаций ПМПК,без видеокамер,но на экзамене будет комиссия из 4 человек!На одного тяжелобольного ребёнка 4 наблюдателя!Как бы  он не растерялся в присутствии такого количества человек,да и для меня это будет большим стрессом,буду переживать за сына.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 18:31:19 от visitor555 »

Оффлайн Exta

А разве домашнее образование здоровые дети не могут оформить,это вроде право гражданина. У сестры в москве все дети на домашнем обучении и они здоровы.
На все воля Господа!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Exta, ВЫ пишете про семейное обучение. Когда родители сами учат, а в школе дети сдают только итоговые аттестации. А надомное обучение по справке - это когда учителя из школы приходят и учат.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Exta, ВЫ пишете про семейное обучение. Когда родители сами учат, а в школе дети сдают только итоговые аттестации. А надомное обучение по справке - это когда учителя из школы приходят и учат.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Интересно, а как будет выглядеть программа моего ребенка: Слабовидящего дцп с зпр?
Как они подгонят под стандарт сложных детей? Все все разные, а тут особые. Они вообще все уникальные

Оффлайн МамаАнюты

мне тоже интересен стандарт. Ведь не все дети, например, тяжелые и в физике, и лирике. У нас, например, да, тяжела физика, но лирика гораздо лучше, и если по физике мы идем на 6.4, то по лирике совершенно не так, ну уж точно не покажи носик и попади ложкой в рот. Хотя вроде 6 вид как раз и направлен именно на ДЦП, т.е сложную структуру дефекта. А получается либо плохо всё, либо везде хорошо.

Оффлайн МамаАнюты

оффтоп. но юмор нужен, иначе можно свихнуться в нашей стране
картинка по теме