@tatty23, в 6 виде тяжелому ребенку дают индивид.сопровождение или нет? У моей дочки тяжелая, ходить нет, ну что говорить, нужно быть честной с самой собой. Но интеллект и речь вполне. Не просто, но значительно легче. При этом зрение. Не слепая, но зрение НЕ норма. Пока в надомную под домом не принимают, отказывают из-за , отказывают в сопровождении. Дома держать не хочу. 6 вида у нас нет пока, может какая-то школа и получит лицензию. Остается только масса...т.е инклюзия и вести войну за ассистента. Или ждать и отдавать не в 7.5, а в 8.5 лет и Т.О получить еще год на продумывание образование.
Программа общеобразовательная, но если не осваивает- можно подстроить под ребенка.
Екатерина, здравствуйте.Цитата: МамаАнюты от 05 Июня 2016, 00:29:33@tatty23, в 6 виде тяжелому ребенку дают индивид.сопровождение или нет? У моей дочки тяжелая, ходить нет, ну что говорить, нужно быть честной с самой собой. Но интеллект и речь вполне. Не просто, но значительно легче. При этом зрение. Не слепая, но зрение НЕ норма. Пока в надомную под домом не принимают, отказывают из-за , отказывают в сопровождении. Дома держать не хочу. 6 вида у нас нет пока, может какая-то школа и получит лицензию. Остается только масса...т.е инклюзия и вести войну за ассистента. Или ждать и отдавать не в 7.5, а в 8.5 лет и Т.О получить еще год на продумывание образование.Такое возможно только по решению Бюро Медико - Социальной Экспертизы в Индивидуальной Программе Реабилитации ( Абилитации ) , составляемой с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий.
Позвоните в несколько по району, видите, москву бы я подсказала, но в регионах даже не все виды представлены обучения.
где это возможно? Есть ребенок, у которого прописана классно-урочная форма надомной школа+сопровождение. даже кажется есть спец.оборудование в виде спец.стула. Отказали. Они вероятно только в суд могут идти.