Вопрос по надомной: кто определяет форму обучения?
Екатерина, здравствуйте.Цитата: МамаАнюты от 25 Мая 2016, 00:11:44Вопрос по надомной: кто определяет форму обучения?Бюро Медико - Социальной Экспертизы с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий. Для этого получайте новое Направление на Медико - Социальную Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
То есть форму надомного обучения тоже ПМПК напишет? Я имею в виду укажет, как учиться моему ребенку в надомной школе: в общем классе, в небольшой группе (2чел. тоже группа) или индивидуально?
может ли ПМПК указать разные виды обучения? Например, "рекомендовано получение образования в надомной школе по классно-урочной форме по общеобразовательной программе; по программе 6 вида; общеобразовательная школа (инклюзия)"?
И еще вопрос: в надомной школе возможно получение начального образования не 4 летнего, а удлинённого 5-6 летнего? Или это не к вам вопрос?
Для Бюро Медико - Социальной Экспертизы ( составляемой Индивидуальной Программы Реабилитации ( Абилитации ) ) - имеет право указать.
Это вопрос не ко мне, потому что зависит от усвоения Вашей дочерью Анной образовательной программы.
а как же МСЭ конкретизирует без ПМПК?
в этом году на ПМПК для ДОУ сотрудники на комиссии также поговорили со мной по повожу школы и сказали, что начальное образование ей лучше удлиненное 5-6 летнее. То есть ПМПК мне напишет этот нюанс, когда я приду к ним через год получать заключение для школы?
возможно получение начального образования 4 года или 5 лет.- это решает ПМПК но с согласия родителя.
Цитата: Максюшка от 25 Мая 2016, 08:51:37возможно получение начального образования 4 года или 5 лет.- это решает ПМПК но с согласия родителя.Психолого - Медико - Педагогическая Комиссии решают это после начала обучения ребёнка в общеобразовательной организации.