@NAB, возможно, что это уже много где, или даже везде. Я просто не знаю про другие, а знаю про московскую школу, к которой прикреплен мой ребенок. Опасаюсь нарваться на ответ, типа, "все фигня, в нашем регионе такого нет!". ну, значит, скоро будет. в практическом смысле для родителей дошколят нынешних важнее опыт нынешних первоклассников: кому-то реально в этом учебном году дали "от ворот поворот", когда просили надомное, на основании, что форма ДЦП не слишком тяжелая. Или проскакивают пока? в нашей госшколе надомное дали (через ЦМПК) только ребенку с очень тяжелой степенью соматического заболевания, пережившему весной к тому же автокатастрофу и черепно-мозговую травму.
@Елена Сотникова, так школа, может и умоляет. Но оформляет не школа. А там тоже пришло новое положение это вот свежее.
Здравствуйте! Как найти закон, где прописано, кто и какие варианты обучения может получить? Просмотрела ссылки, которые здесь давались, но не нашла.
@Севилья, мне кажется, что если у ребенка есть ассистент - помощник, то можно учиться даже с 30-ю человеками в классе.
@Севилья, мне кажется,.это как у нас водится, из одной крайности в другую. То учить не хотели или в класс тех же СГДВшек не хотели брать. Теперь всех в класс и пофиг, что их там 30 и половина по нынешним временам - нездоровые.То отказывали обучать ходячих деток с сильной УО, теперь всех кто лежит, приступы частые, очень на все инфекции реагирует обучать, причем не имея педагогов специальных