@A-Gusew, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На следующий год мой ребенок идет в 1 класс. Ребенок-инвалид, не говорит, но все понимает. В диагнозе также стоит УО (наш диагноз это обязательно имеет), для получения инвалидности написали ср.тяжести(так мне объяснили, что по другому не дадут), на самом деле легкая УО. На всех комиссиях МППК, которые мы проходили для подтверждения инвалидности, советуют школу 8 вида... А я не хочу туда отдавать сына. Он у меня спокойный и очень нежный мальчик)))) Сдачу дать не может... и вообще, всегда отступает...уступает...С чего мне начинать? Голова пухнет.... Куда идти? Спасибо!
@юрист, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. У ребенка аутизм, в мае прошли областное ПМПК. Заключение: обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе начального общего образования для обучающихся с расстройствами аутистического спектра, вариант 8.2.Пришли в мае в отдел образования с этим заключением, на что нам сказали: класс ради двоих детей организовывать не будем ( аутистов первоклассников у нас в городе двое), либо в общеобразовательную на общих основаниях, либо в коррекционную школу.Мы со второй мамой посовещавшись выбрали коррекционную. В отделе образования что-то там на мудрили с нашими документами, приписали УО, в итоге мы получили из обл министерства образования путевки в коррекционную школу, пошли, проучились два дня, а на третий нам сказали что зачислять не будут, что у нас дети без УО. В отделе образования говорят подождите, что-нибудь придумаем, сопровождающих найдем. Но когда они все это организуют не понятно, не знаем куда идти, к кому обратиться, сегодня сидим дома дети не где не учатся.