@терочка, а в заключении ПМПК у Вас эти специалисты вписаны?
Девочки вот я все думаю что буду бороться за обычную школу, нам скоро 6, у ребенка соображалка на месте, обучаем, но зрение сильная близорукость.. есть ли у кого то примеры дцп неходячий (надеюсь, пока) да еще и с минусом по зрению огромным - чтобы в обычной школе? Есть у нас шансы, хотя бы часть уроков индивидуально либо в классе либо дома а часть с классом? у нас такая же история. Учимся в коррекционной школе седьмого вида уже второй класс. Очень тяжело всё что связано с письмом и чтением. Устно всё хорошо понимает всё получается. Тексты распечатываю крупным шрифтом а писать будем на компьютере. Пока так, что будет дальше не знаю. Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Посмотрите, есть ли в Вашем городе класс охраны зрения - там программа обычная, общеобразовательная (не коррекционная), а численность класса - до 10 человек.
Цитата: Samantha от 21 Сентября 2016, 23:37:12Девочки вот я все думаю что буду бороться за обычную школу, нам скоро 6, у ребенка соображалка на месте, обучаем, но зрение сильная близорукость.. есть ли у кого то примеры дцп неходячий (надеюсь, пока) да еще и с минусом по зрению огромным - чтобы в обычной школе? Есть у нас шансы, хотя бы часть уроков индивидуально либо в классе либо дома а часть с классом? у нас такая же история. Учимся в коррекционной школе седьмого вида уже второй класс. Очень тяжело всё что связано с письмом и чтением. Устно всё хорошо понимает всё получается. Тексты распечатываю крупным шрифтом а писать будем на компьютере. Пока так, что будет дальше не знаю. Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
у нас вообще всё очень интересно. Мы а августе прошли очередную ПМПК там написали индивидуальное обучение на дому по программе седьмого вида и всё. А сейчас так как мы не можем писать (из за зрения ) директор сказала ещё раз пройти ПМПК чтобы написали обучение письму на компьютереВот я думаю законно ли это?
Надо еще узнать есть ли у нас 7ой вид.. а после него в вуз берут?
@юрист, а в коррекционных школах сдают ЕГЭ?!!
Цитата: A-Gusew от 23 Сентября 2016, 15:18:42@юрист, а в коррекционных школах сдают ЕГЭ?!!Сдают, исключение - общеобразовательные организации 8 ( Восьмого ) вида. Но и эти выпускники имеют право сдавать Единый Государственный Экзамен, если наберут соответствующее количество баллов, то получат аттестат о среднем образовании.
Цитата: юрист от 23 Сентября 2016, 15:25:39Цитата: A-Gusew от 23 Сентября 2016, 15:18:42@юрист, а в коррекционных школах сдают ЕГЭ?!!Сдают, исключение - общеобразовательные организации 8 ( Восьмого ) вида. Но и эти выпускники имеют право сдавать Единый Государственный Экзамен, если наберут соответствующее количество баллов, то получат аттестат о среднем образовании.Все интереснее и интереснее: коррекционные школы, выведенные из Департамента Минобразования и прикрепленные к Департаменту социальной защиты имеют право на проведение ЕГЭ...Даже не знаешь - смеяться или плакать...