Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 597308 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
Посмотрите, есть ли в Вашем городе класс охраны зрения - там программа обычная, общеобразовательная (не коррекционная), а численность класса - до 10 человек.

Оффлайн терочка

@терочка, а в заключении ПМПК у Вас эти специалисты вписаны?
у нас вообще всё очень интересно. Мы а августе прошли очередную ПМПК там написали индивидуальное обучение на дому по программе седьмого вида и всё. А сейчас так как мы не можем писать  (из за зрения ) директор сказала ещё раз пройти ПМПК чтобы написали обучение письму на компьютере
Вот я думаю законно ли это?  Если да то что мне не пропустить на этой комиссии при выписки справки?

Оффлайн терочка

Девочки вот я все думаю что буду бороться за обычную школу, нам скоро 6, у ребенка соображалка на месте, обучаем, но зрение сильная близорукость.. есть ли у кого то примеры дцп неходячий (надеюсь, пока) да еще и с минусом по зрению огромным - чтобы в обычной школе? Есть у нас шансы, хотя бы часть уроков индивидуально либо в классе либо дома а часть с классом?
у нас такая же история. Учимся в коррекционной школе седьмого вида уже второй класс. Очень тяжело всё  что связано с письмом и чтением. Устно всё хорошо понимает всё получается. Тексты распечатываю крупным шрифтом а писать будем на компьютере. Пока так,  что будет дальше не знаю.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн терочка

Извините вроде не так отправила

Оффлайн Samantha

Посмотрите, есть ли в Вашем городе класс охраны зрения - там программа обычная, общеобразовательная (не коррекционная), а численность класса - до 10 человек.
Спасибо постараюсь разузнать!

Оффлайн Samantha

Девочки вот я все думаю что буду бороться за обычную школу, нам скоро 6, у ребенка соображалка на месте, обучаем, но зрение сильная близорукость.. есть ли у кого то примеры дцп неходячий (надеюсь, пока) да еще и с минусом по зрению огромным - чтобы в обычной школе? Есть у нас шансы, хотя бы часть уроков индивидуально либо в классе либо дома а часть с классом?
у нас такая же история. Учимся в коррекционной школе седьмого вида уже второй класс. Очень тяжело всё  что связано с письмом и чтением. Устно всё хорошо понимает всё получается. Тексты распечатываю крупным шрифтом а писать будем на компьютере. Пока так,  что будет дальше не знаю.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Надо еще узнать есть ли у нас 7ой вид.. а после него в вуз берут? И не портится ли зрение еще больше от постоянного общения  с компьютером?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
у нас вообще всё очень интересно. Мы а августе прошли очередную ПМПК там написали индивидуальное обучение на дому по программе седьмого вида и всё. А сейчас так как мы не можем писать  (из за зрения ) директор сказала ещё раз пройти ПМПК чтобы написали обучение письму на компьютере
Вот я думаю законно ли это?
Законно, потому что иначе обучение письму от руки обязательно.
Надо еще узнать есть ли у нас 7ой вид.. а после него в вуз берут?
,,, ,  берут,  если сдаст  Единый  Государственный  Экзамен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

@юрист, а в коррекционных школах сдают ЕГЭ?!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Сдают, исключение  -  общеобразовательные организации  8  ( Восьмого )  вида.  Но и эти выпускники имеют право сдавать  Единый  Государственный  Экзамен,  если  наберут соответствующее количество баллов, то получат аттестат о среднем образовании.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

Сдают, исключение  -  общеобразовательные организации  8  ( Восьмого )  вида.  Но и эти выпускники имеют право сдавать  Единый  Государственный  Экзамен,  если  наберут соответствующее количество баллов, то получат аттестат о среднем образовании.
Все интереснее и интереснее: коррекционные школы, выведенные из Департамента Минобразования и прикрепленные к Департаменту социальной защиты имеют право на проведение ЕГЭ...

Даже не знаешь - смеяться или плакать...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@A-Gusew, Саша, а чему ты удивляешься? Во первых коррекционные школы разных видов. Во вторых, программа 7 видов была общеобразовательная несколько урезанная. Не более урезанная, к слову, чем у надомников в общеобразовалке.

Более того, получать профессию, т.е. профобучение по рабочим специальностям,  можно на базе 8 вида, это тоже изменение. Не всем нужно высшее, хлеб печь тоже кто то должен.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@A-Gusew,
Все интереснее и интереснее: коррекционные школы, выведенные из Департамента Минобразования и прикрепленные к Департаменту социальной защиты имеют право на проведение ЕГЭ...

Даже не знаешь - смеяться или плакать...

@A-Gusew,
А почему это коррекционные школы стали относиться к Соцзащите? Это у Вас в городе вдруг так придумали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@A-Gusew, Саша, такие вещи, как передача из одного ведомства в другое, происходят не в тихую. Это невозможно. Дожны быть приказы по соответствующим Минобразу и Минсоцзащите. И далее вплоть до школ.

ФГОСы я читала. Криминала в оных не вижу. Что то нравится, что то нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Yullala

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Yullala
    • Награды
Посоветуйте пожалуйста!ПСИХИАТР даёт справку на надомное обучение с припиской- 8вид. Ребёнок-инвалид по F.Учится в  3 классе ООШ.  Программу усваивает.  1 и 2 класс на надомном в ООШ.    ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А если в ИПР в графе образование ничего не написано, то надо в МСЭ идти или нет? И еще в графе категории жизнедеятельности -способности к обучению 2 степень, это о чем-то говорит?