Цитата: Елена Сотникова от 01 Октября 2016, 21:16:46и не требовали ПМПК. Не правда, ПМПк уже требовали.
и не требовали ПМПК.
У меня это внесено в новую "ИПРУ" (опубликована дата!).
Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 21:31:10У меня это внесено в новую "ИПРУ" (опубликована дата!). Куда внесено, там даже графы такой нет, чтобы расписали педагогов. Есть только графа "Психологическая помощь".А мероприятия "Социальной реабилитации или абилитации" к школе не относятся, но даже в этом разделе не пишут конкретных педагогов.
Ну Вы же сами написали, что эти педагоги у Вас внесены в ИПРА от 16 года, а на деле, получается, что не так.А как Вам школа добывает этих педагогов, они у Вас прямо в штате обычной школы находятся?А что странного в разделе "Соцреабилитация и абилитация", что там надо что-то понимать? Там исполнитель Соцзащита и к школе не относится. Это обычные мероприятия реацентров, в которые дают направления от Соцзащиты.
@A-Gusew, в случае с Таисьей, конечно, ваше право не ходить на пмпк. Но еще немаловажный момент, что девочка уже была в школу зачислена к моменту встречи с психологом :) можете себе позволить пренебречь. И от школы вам ничего особого не нужно :)В отличие от большинства родителей действительно особых деток, а не шилопопов
@A-Gusew, дефектолог и логопед, про них речь. Откуда они в обычной школе взялись?
Вы, видимо, что Вам их должны дать.
У нас ситуация тоже со школой непонятная прежде всего для меня.Все прочиталздесь и хочу понять, что с нами будет.Нам сейчас 7 лет. Москва.записались в школу в 6.12 мес.зарись прошла на портале без проблем.Далее решили дома,нет будем еще в садике до 8 летЗаведующая оставила без вопросов.Звонят из школы просят принести доки, я говорю,мы решили пойти с 8, директор говаорит хорошо, только запись будет уже через школу, они в департамент образ. Сами будут передавать и записывать в школу.Далее говорит только мне пмпк надо т.к.школа 5 вида,речевая , гворю окей.Прохожу комиссию в поликлинике, там в заключении пишут продлить детство до 8 лет,записалась на пмпк,пришла с этим решением, а они нет идите в школу и все, еще к психу послали в 6-ку ь.к.им не понравилось наше заключние от поликлиники психиатра.я говорю окей схожу, но мы остаемся в садике, тогда говорят наше заключение Вам не нужно, придете в 2017 перед школой и пройдете комиссию еще раз.В итоге мы в садике до 8 лет, психа прошли, пмпк написали программу для школы, я в садик отдала они его в папку подшили.Директор школы сказала весной к ней подойти с доками и свежим пмпк, что нам именно корек.школа эта нужна и все.Мне никто не сказал про админ. Ответ.Чем нам все это тогда грозит?
Спасибо за развернутый ответ, а про 8 вид, мне сказали еше успеете и дали в 6ку к психу направление , пока, но я хотела в речевую рядом с домом, но лни не очень как-то восприняли наше желание настаивали на 6 вид а степень определить хотели только после 6 ки.В Москве все меняется очень быстро и каждый год, что будет к 2017 боюсь подумать.Главное что я поняла про админ.ответственность,спасибо, буду двигаться дальше