Админ ответственность меня волнует меньше всего. Это ненормально?
@Svettik, это читайте устав школы и учредительные документы. Но насколько знаю продленки везде платные и школа решает кому льготы давать
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой проблемой как у нас.Моему сыну 8 лет, учимся во втором классе обычной школы. В этом году, нам сделали платную группу продленного дня (50%). Положено ли нам бесплатно её посещать, т.к. ребенок-инвалид. Я писала на сайт департамента образования, на что мне ответили, что этот вопрос решает сама школа. В школе ответили, что это решение было решено на учредительном собрании в мае, проанализировав финансовый рынок и т.д. Могу ли я как-то решить этот вопрос. Может кто знает, подскажите, пожалуйста.
Мин. образования (с подачи догадайтесь кого) отстояли в ФЗ об образовании (еще в 2014 году) этот "бизнес-уголок" в школе.Статья 66, пункт 8 этого закона гласит:«За осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей несовершеннолетних обучающихся. Учредитель вправе снизить размер указанной платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей в определяемых им случаях и порядке...»
@A-Gusew, а разве в 8 классе есть экзамены? я что-то не слышала об этом.