Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538081 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн A-Gusew

Админ ответственность меня волнует меньше всего. Это ненормально?
Это классно!!!  dcvf dcvf dcvf

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
А так на ПМПК и сказала, вы вообще ,что за орган, от какой части ;D, сказала, Ваше заключение в садик, никто даже не читал,тем более чтоб исполнял.

Вы или пишите, что мне надо, или идите Вы лесом, про свою значимость и т.д мне на уши грузить не надо.
Вообщем прибежала главная завед.этой Пмпк и сказала, все у нас будет хорошо ,на том и порешили.
Я терпеть не могу ПМПК присоска к ж...

Оффлайн Svettik

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой проблемой как у нас.
Моему сыну 8 лет, учимся во втором классе обычной школы. В этом году, нам сделали платную группу продленного дня (50%). Положено ли нам бесплатно её посещать, т.к. ребенок-инвалид. Я писала на сайт департамента образования, на что мне ответили, что этот вопрос решает сама школа. В школе ответили, что это решение было решено на учредительном собрании в мае, проанализировав финансовый рынок и т.д. Могу ли я как-то решить этот вопрос. Может кто знает, подскажите, пожалуйста.
Может быть есть где-то в соц.сетях или в ватсапе (вайбере) группы, где могут помочь, проконсультировать, буду очень благодарна.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@Svettik, это читайте устав школы и учредительные документы. Но насколько знаю продленки везде платные и школа решает кому льготы давать

Оффлайн Svettik

@Svettik, это читайте устав школы и учредительные документы. Но насколько знаю продленки везде платные и школа решает кому льготы давать

Спасибо

Оффлайн A-Gusew

К сожалению, всеми любимое Мин. образования (с подачи догадайтесь кого) отстояли в ФЗ об образовании (еще в 2014 году) этот "бизнес-уголок" в школе.

Статья 66, пункт 8 этого закона гласит:

«За осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей несовершеннолетних обучающихся. Учредитель вправе снизить размер указанной платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей в определяемых им случаях и порядке...»

Т.е., теперь, в зависимости от востребованности, эта группа может либо организовываться, либо нет, и почем и зачем школа не обязана отчитываться перед ГОРОНО. И решать - кому и за что снижать плату или вообще не снижать - решает это "бизнес-уголок".

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с такой проблемой как у нас.
Моему сыну 8 лет, учимся во втором классе обычной школы. В этом году, нам сделали платную группу продленного дня (50%). Положено ли нам бесплатно её посещать, т.к. ребенок-инвалид. Я писала на сайт департамента образования, на что мне ответили, что этот вопрос решает сама школа. В школе ответили, что это решение было решено на учредительном собрании в мае, проанализировав финансовый рынок и т.д. Могу ли я как-то решить этот вопрос. Может кто знает, подскажите, пожалуйста.

Мин. образования (с подачи догадайтесь кого) отстояли в ФЗ об образовании (еще в 2014 году) этот "бизнес-уголок" в школе.

Статья 66, пункт 8 этого закона гласит:

«За осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей несовершеннолетних обучающихся. Учредитель вправе снизить размер указанной платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей в определяемых им случаях и порядке...»
,,,docs.cntd.ru/document/902389617 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

Сегодня учительница сказала, что в этом году (8 класс) у Пети экзаменов не будет.
Установленные экзамены в форме ГИА будут в 9 классе и в 11 в форме ЕГЭ.

Оффлайн A-Gusew

Не могу не сделать сообщение.
Сегодня в одной группе общения получил такое срочное сообщение:
"Пишет учительница 11 школы города Балашиха
Добрый день,мамочки! Плачу не могу успокоиться! Пожалуйста,предупредите все своих деток-школьников: возле школ ,рядом во дворах со школами раздают бесплатно жвачки,в упаковках-это спайсы! Вчера на районе умер пятнадцатилетний мальчик, только что из соседнего двора уехала скороя-еще одного ребенка не спасли! Господи,что происходит с нашим миром! Предупредите деток,всех знакомых! Мы,родители, общаемся в группе родителей-мама одна вчера была невольным свидетелем, только что сообщила о сегодняшнем случае. По телевизору на днях передавали,но в другом городе,если не ошибаюсь в Мытищах. Берегите детей!"

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@A-Gusew, а разве в 8 классе есть экзамены? я что-то не слышала об этом.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, а разве в 8 классе есть экзамены? я что-то не слышала об этом.
Ну в прошлом году была дискуссия по поводу введения ГИА с 8 класса. Мы еще в прошлом году с учителями это обсуждали.
Пока не прошло...

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@A-Gusew,  теперь  понятно. Нет, ничего не говорят по этому поводу. Остались ОГЭ в 9 кл. и ЕГЭ в 11 кл.

Оффлайн vesca

Скажите, кто обучается в общеобразовательной школе по адаптированой программе 6.1, чем у вас она отличается от программы одноклассников?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий модератора Некоторые сообщение про ПМПК перенесены в новую соответствующую тему ПМПК. Обсуждение sfetРаботы по переносу сообщений будут происходить ещё некотрое время. Спасибо за понимание! ;lВ данном топике просьба публиковать сообщения по теме.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 20:16:20 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Вчера общалась с подругой, она завуч в ООШ. Рассказывает, что одна мама  в июне написала заявление в школу, у ребенка ДЦП, он ходит с поддержкой, себя не обслуживает, сидит с поддержкой в специальном стуле. Мама сказала, что справки об инве нет (или не предоставила). ПМПК у ребенка нет (или не предоставили), тьютор соответственно не вписан, кто его будет водить в туалет и столовую, кто в классе будет помогать - не ясно.  Документы приняли в школе, а что им делать, формальных оснований не принимать нет, ребенок по документам здоров и готов к обучению по общеобразовательным программам.
Составили документы во все инстанции, что необходимо сделать из переоборудования в школе для приёма такого ребенка, поручни, пороги убрать... к 1 сентября, ну и чтобы деньги выделили на эти мероприятия.  Школе денег не выделили пока,лето же было, да и особо оснований нет, справка об инве не предоставлена, ПМПК нет!  777  Мама ребенка не хочет на домашнее обучение, она хочет выйти на работу на неполный день
Итог: на этой неделе 1 сентября, классы переполнены по 33-34 человека, первых классов в этом году - 9, надо бы 10 открыть, но нет помещений и педагогов. Как учить в обычном классе необычного ребенка в таких условиях?? Как будет себя чувствовать ребенок?? Что делать педагогу?? О чём думает мама, которой надо на работу??
До этого ООШ реализовывала программу только ЗПР, но учились по ней всего несколько человек из близлежащего детского дома.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис