0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Татьяна Я...а, @Мечты Сбываются!, Я как раз кручусь около Питерского вопроса (сноску на тему давала выше). Папа очень хорошо раскрутил школу в нужную сторону, в том числе благодаря огласке. Противодействие и давление было со всех сторон, от родителей в том числе. Но он знал свои права и закон. Теперь где эти родители и школа, все замолчали, потому-что, как он говорит "один человек плюс закон - уже большинство".Вопрос вам, кто те родители выступавшие на стороне школы? Или кто те молчавшие родители и молчащие до сих пор? Кто те родители, которые ходят к заведующим и директорам за консультацией, а не за реализацией прав?Этими вопросами характеризуется 99% родителей страны, кто они?Проблема глубже, даже тот один процент грамотных родителей не могут повлиять на политику класса/школы, поскольку в родительском совете класса/школы 99% безграмотных и доверчивых руководству. Кто они?Это правда, и от неё не убежать. Свои права в своей массе родители не знают и знать не хотят. А если знают, то отстаивать не спешат.При этом все форумы страны забиты страданиями родителей о тяжёлой участи учащихся, перегрузках, двойках, усталости и тому подобное. Родители по закону имеют привилегию перед школой, у них основные права, но 99% безграмотные=тупые. Если не тупые, то как? Как такое назвать?Почитайте питерский топик, что может один простой, но грамотный родитель. А был бы не один, все школы работали бы как надо.
А может это еще и сама система образования - "тупая"?Вы если внимательно прочитаете законы, положения, локальные акты и т.д. в сфере образования, Вы непременно заметите, что они не доработаны, часто противоречат друг другу и их иногда невозможно исполнить в нашей существующей реальности. Это юристами надо быть, а родители - не все юристы. У многих из них реально нет ни времени, ни сил, ни знаний (как вы выразились), чтобы биться головой о систему. Я работаю в этой системе изнутри, я Вам честно говорю - подводных камней - тьма. И я не призываю - совсем не защищать права своего ребенка. Иногда - это все-таки срабатывает. Я просто - за практический опыт. Возможности питерских и московских школ нельзя сравнивать с возможностями маленьких школ из городов и сел глубинки России.
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Января 2020, 09:56:30А может это еще и сама система образования - "тупая"?Вы если внимательно прочитаете законы, положения, локальные акты и т.д. в сфере образования, Вы непременно заметите, что они не доработаны, часто противоречат друг другу и их иногда невозможно исполнить в нашей существующей реальности. Это юристами надо быть, а родители - не все юристы. У многих из них реально нет ни времени, ни сил, ни знаний (как вы выразились), чтобы биться головой о систему. Я работаю в этой системе изнутри, я Вам честно говорю - подводных камней - тьма. И я не призываю - совсем не защищать права своего ребенка. Иногда - это все-таки срабатывает. Я просто - за практический опыт. Возможности питерских и московских школ нельзя сравнивать с возможностями маленьких школ из городов и сел глубинки России. Ваш неудачный практический опыт - ваши проблемы, перестаньте генерировать своё ничегонеделание на всех.А то, что Вы работаете в этой системе, говорит, что слушать вас вредно.Вам жёстко но по делу на всё ответила @Татьяна-Петя в затёртых постах, больше нечего добавить.
@Анастасия Павловна, я почти про это же имею в виду. Только Вы это описали на своем примере, на практике. В глубинке в школах - недостаток финансирования. Деньги просто не доходят по назначению.- недостаток специалистов-элементарно: или слабая связь Интернет, или Интернета НЕТ СОВСЕМ. Да-да, есть и такие школы до сих пор. - нет стимула у преподавателей, нет достаточных специальных знаний, нет оборудования специального, нет условий специальных.Много чего нет.Как в таких условиях выполнить ВСЕ нормативные требования, которые, к тому же часто противоречат друг другу?
нет стимула у преподавателей,
Цитата: ольча от 07 Января 2020, 14:16:20Цитата: Татьяна Я...а от 07 Января 2020, 09:56:30А может это еще и сама система образования - "тупая"?Вы если внимательно прочитаете законы, положения, локальные акты и т.д. в сфере образования, Вы непременно заметите, что они не доработаны, часто противоречат друг другу и их иногда невозможно исполнить в нашей существующей реальности. Это юристами надо быть, а родители - не все юристы. У многих из них реально нет ни времени, ни сил, ни знаний (как вы выразились), чтобы биться головой о систему. Я работаю в этой системе изнутри, я Вам честно говорю - подводных камней - тьма. И я не призываю - совсем не защищать права своего ребенка. Иногда - это все-таки срабатывает. Я просто - за практический опыт. Возможности питерских и московских школ нельзя сравнивать с возможностями маленьких школ из городов и сел глубинки России. Ваш неудачный практический опыт - ваши проблемы, перестаньте генерировать своё ничегонеделание на всех.А то, что Вы работаете в этой системе, говорит, что слушать вас вредно.Вам жёстко но по делу на всё ответила @Татьяна-Петя в затёртых постах, больше нечего добавить.Кто хочет меня слышать, тот услышал и услышит. Любой практический опыт не бесполезен. И я не только свой практический опыт имею в виду. А Гусевы - кто они? Кто пишет под их ником, я так и не поняла... Это ОНА? ОН? ОНИ? Или ОНО? Мне как-то до них нет особого дела. Я пишу о своем.
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Января 2020, 18:55:38Цитата: ольча от 07 Января 2020, 14:16:20Цитата: Татьяна Я...а от 07 Января 2020, 09:56:30А может это еще и сама система образования - "тупая"?Вы если внимательно прочитаете законы, положения, локальные акты и т.д. в сфере образования, Вы непременно заметите, что они не доработаны, часто противоречат друг другу и их иногда невозможно исполнить в нашей существующей реальности. Это юристами надо быть, а родители - не все юристы. У многих из них реально нет ни времени, ни сил, ни знаний (как вы выразились), чтобы биться головой о систему. Я работаю в этой системе изнутри, я Вам честно говорю - подводных камней - тьма. И я не призываю - совсем не защищать права своего ребенка. Иногда - это все-таки срабатывает. Я просто - за практический опыт. Возможности питерских и московских школ нельзя сравнивать с возможностями маленьких школ из городов и сел глубинки России. Ваш неудачный практический опыт - ваши проблемы, перестаньте генерировать своё ничегонеделание на всех.А то, что Вы работаете в этой системе, говорит, что слушать вас вредно.Вам жёстко но по делу на всё ответила @Татьяна-Петя в затёртых постах, больше нечего добавить.Кто хочет меня слышать, тот услышал и услышит. Любой практический опыт не бесполезен. И я не только свой практический опыт имею в виду. А Гусевы - кто они? Кто пишет под их ником, я так и не поняла... Это ОНА? ОН? ОНИ? Или ОНО? Мне как-то до них нет особого дела. Я пишу о своем. У вас поразительная выдержка)))
@Анастасия Павловна, да-да, есть и такие учителя. Я скажу Вам и всем остальным, кто меня читает...У нас в небольшом городе на Южном Урале (традиционная Россия, не правда ли?) 70-80% учителей предпенсионного и пенсионного возраста. Да, у них большой пед.стаж. Но они НЕ УМЕЮТ работать со сложными детьми. Многие еще советской школы педагоги. Они не привычные к инклюзии от слова совсем.Молодые не особо хотят работать. Им сразу большую зарплату подавай. А большой зарплаты в глубинке нет. Да, есть такие, что не хотят работать. Загруженность бумажками сверху, отчетностью просто зашкаливает.Об этом ведь даже сама Васильева говорила неоднократно.Но на деле, а воз и ныне там.Стимула нет, времени нет ни на каких детей... Ни на нормотипичных, ни тем более на "особых".Темп на уроках бешенный, программы перегружены. Ребенок не успевает? Да, ребенок не успевает... но есть ли у учителя на него время, есть ли желание хоть что-то делать? Учитель сидит и заполняет бумажки вместо того, чтобы подтянуть неуспевающих, заполнить пустоту, если они не успевают усвоить материал.Да. Еще проверки. Постоянные проверки. Круговорот многометровых отчетов, отписок и объяснительных. Еще меньше времени на учебный процесс. Родители, бьющиеся лбом об эту непробиваемую стену.Учителя, до одури уставшие, как роботы, с испорченными нервами, с профессиональным выгоранием и нежеланием вообще что-то делать. Это - система...
@Анастасия Павловна, показуха сплошная...Коррекционки закрыли, закрывают и сокращают, потому что экономят финансовые средства. В связи с этим заговорили об инклюзии. Но заговорить-то - заговорили, а не подготовили условия, кадры для инклюзии.О детях чинуши думают меньше всего.
@LarisaNK, погодите, запретили точно не потому что "пора дистанцироваться", это бредятина просто. Что-то они мутят... Дистанцироваться от помощника, когда сам не ходишь и самообслуживанием швах. Не, реально тут на вас стрелки перевели. Что-то они прикрывают. Но не в том суть, а в том, что они этим решением ухудшили положение ребёнка-инвалида, а это ай яй яй, за это по головке не погладят, а пинка в роно и прокуратуре дадут.[/quвote]Да дело все в том, что в штате школы имеются воспитатели, даже два. Это они всё должны делать, но они не делают. А в роно и прокуратуру школа отпишется, что у них с этим все в порядке. А за моё упорство моего ребёнка могут и на домашнее обучение перевести. А я этого пока не хочу. Вот и рассматриваю вариант привлечения чужого человека в качестве сопровождающего.