0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чет по моему все слишком много хотят от учителя.Если говорить про предметников у которых 4 урока в день по 30 человек.Это одна сто двадцатая учителя на человека в день получается.Ну, если на восьмичасовой день пересчитать - по четыре минуты на брата.Тут по моему индивидуальный подход невозможен физически.Только конвеерный.
а вы то сами справляетесь со своим ребенком? Сами чему научили?
Но он не обязан уметь и знать дефектологию
Чет по моему все слишком много хотят от учителя.
@Olesha, да, да, есть стандарты, учитель обязан... Но, как показывает практика, далеко не все ученики способны освоить. Кому-то лень мешает, кому-то глупость. И это я сейчас об обычной школе, что уж говорить об особых детях. Особята могут быть умница и и трудяга и, да мозаичность хлоп...и приехали. Мой, например, при всех усилия уже третий месяц тупит над делением столбиком. И на училку не пожалуюсь и мы с мужем сидим, кроптим над домашками. А вот все усилия малое дают. Потом отщелкнет, сложится, а пока мучения. И таких случаев полно и в обычной школе.Смотрите, в классе мелкого, 1 класс, больше 30 учеников. По программе в 3 четверти они уже пишут предложения и даже диктанты. Но при этом треть класса ещё мнется со словами, а кто-то с прописью букв. Скажете, что виноват учитель? Она свою программу отрабатывает полностью. Программа виновата? А тут мы ничего поделать не можем, минобром утверждено. Родители плохо дома учат? Есть и такие, кто все на школу переложил, руки умыл, но их единицы, а не треть.
Цитата: Charot от 08 Января 2020, 13:34:08Чет по моему все слишком много хотят от учителя. Согласна. Только пусть свои претензии по снижению данных требований учителя предъявляют не родителям, а своим школьным кураторам в министерствах и гороно и т.д. вверх по лесенке. При любой острой ситуации ВСЕГДА система своих отмажет и сделает крайним родителей. Учитель не обязан. Ок. Но обязана ли я таскать мешками в школу материал потому что ребенок с сильной спастикой рук не с любым материалом может иметь дело. Обязана ли я ночами сидеть и составлять своему дитю СИПР чтоб ребенку было элементарно интересно и он не выл от тоски? чет какой то перекос..
Цитата: Moan от 08 Января 2020, 14:49:39@Olesha, да, да, есть стандарты, учитель обязан... Но, как показывает практика, далеко не все ученики способны освоить. Кому-то лень мешает, кому-то глупость. И это я сейчас об обычной школе, что уж говорить об особых детях. Особята могут быть умница и и трудяга и, да мозаичность хлоп...и приехали. Мой, например, при всех усилия уже третий месяц тупит над делением столбиком. И на училку не пожалуюсь и мы с мужем сидим, кроптим над домашками. А вот все усилия малое дают. Потом отщелкнет, сложится, а пока мучения. И таких случаев полно и в обычной школе.Смотрите, в классе мелкого, 1 класс, больше 30 учеников. По программе в 3 четверти они уже пишут предложения и даже диктанты. Но при этом треть класса ещё мнется со словами, а кто-то с прописью букв. Скажете, что виноват учитель? Она свою программу отрабатывает полностью. Программа виновата? А тут мы ничего поделать не можем, минобром утверждено. Родители плохо дома учат? Есть и такие, кто все на школу переложил, руки умыл, но их единицы, а не треть. Зачем тогда дети ходят в школу?
При необходимости педагог может дополнительно использовать карточки – инструкции, в которых отражён алгоритм действий школьника, приведены различные задания и упражнения. Такой педагогический приём используется как с детьми с сохранными психофизическими возможностями, так и с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, в зависимости от количества тех и других детей в классе. Если учитель не в состоянии уделять много времени на уроке учащемуся с интеллектуальной недостаточностью, он может использовать для него карточку с алгоритмом действий. И наоборот, если учитель вынужден отвлечься для объяснения сложной темы ребёнку с ОВЗ, значит, остальные дети выполняют какие – то задания по карточкам.
Цитата: Olesha от 08 Января 2020, 17:32:02Цитата: Moan от 08 Января 2020, 14:49:39@Olesha, да, да, есть стандарты, учитель обязан... Но, как показывает практика, далеко не все ученики способны освоить. Кому-то лень мешает, кому-то глупость. И это я сейчас об обычной школе, что уж говорить об особых детях. Особята могут быть умница и и трудяга и, да мозаичность хлоп...и приехали. Мой, например, при всех усилия уже третий месяц тупит над делением столбиком. И на училку не пожалуюсь и мы с мужем сидим, кроптим над домашками. А вот все усилия малое дают. Потом отщелкнет, сложится, а пока мучения. И таких случаев полно и в обычной школе.Смотрите, в классе мелкого, 1 класс, больше 30 учеников. По программе в 3 четверти они уже пишут предложения и даже диктанты. Но при этом треть класса ещё мнется со словами, а кто-то с прописью букв. Скажете, что виноват учитель? Она свою программу отрабатывает полностью. Программа виновата? А тут мы ничего поделать не можем, минобром утверждено. Родители плохо дома учат? Есть и такие, кто все на школу переложил, руки умыл, но их единицы, а не треть. Зачем тогда дети ходят в школу? Ключевой вопрос темы. Про "неравное" положение детей в классе и байку про то, что учителя на всех не хватает.выдержка из одной из методичек (а таких методичек ОООчень много) , посвященных особенностям организации образовательного процесса в инклюзивном классе.. Цитировать При необходимости педагог может дополнительно использовать карточки – инструкции, в которых отражён алгоритм действий школьника, приведены различные задания и упражнения. Такой педагогический приём используется как с детьми с сохранными психофизическими возможностями, так и с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, в зависимости от количества тех и других детей в классе. Если учитель не в состоянии уделять много времени на уроке учащемуся с интеллектуальной недостаточностью, он может использовать для него карточку с алгоритмом действий. И наоборот, если учитель вынужден отвлечься для объяснения сложной темы ребёнку с ОВЗ, значит, остальные дети выполняют какие – то задания по карточкам. По статистике где то 45% питерских родителей не хотели бы, чтобы вместе с их здоровым ребенком учился инвалид, видя в этом ущемление прав своего ребенка на качественное образование. А "ножки" у этого мнения растут именно из этой байки - что бедный учитель не успевает на всех поделить свое время. Вывод: да все у них есть.. и методическая база и т.д. было б желание..