0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Анастасия Павловна, скорее всего опыт взаимодействия с другими взрослыми был бы более положителен, если бы эти взрослые владели пекс. Карточки с основными словами конечно интуитивно понятные, но не подготовленный взрослый не факт, что сможет сразу разобраться и построить диалог так, чтоб ребенок мог в нем участвовать. А уж опыта непонимания у вашего ребенка и так достаточно.
@Татьяна-Петя, это не моя учительская группа, а общественная. Весь класс не обязан терпеть закидоны особенного, это логично. И родители здоровых детей стали заранее бояться всех инвалидов (на всякий случай) именно из-за неадекватов, которых родители суют в обычные школы (А мы права имеем! А ваши потерпят! У нас инвалид!). И учитель не обязан становиться дефектологом или психиатром. Да, особо рьяные могут "прогнуть школу", учителей, но жизнь не прогнут)), а она все поправит.
Цитата: valya от 08 Января 2020, 21:04:24@Анастасия Павловна, скорее всего опыт взаимодействия с другими взрослыми был бы более положителен, если бы эти взрослые владели пекс. Карточки с основными словами конечно интуитивно понятные, но не подготовленный взрослый не факт, что сможет сразу разобраться и построить диалог так, чтоб ребенок мог в нем участвовать. А уж опыта непонимания у вашего ребенка и так достаточно.Альтернативная коммуникация ПЕКСом не исчерпывается. Есть еще кнопки, коммуникативные доски и т.д. В остальном вы правы, конечно, но нам надо было попробовать все равно..
девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?
@Татьяна-Петя, боятся потому, что ребенок может быть агрессивным, может иметь поведенческие проблемы, которыми будет заниматься учитель весь урок, а остальные дети будут предоставлены сами себе.
может ли ребенок держать темп: учитель задаёт вопросы и пол часа ответ ждать не может, т.к. в это время часть детей "выключается", не говоря уж о программе.
Вы меня конечно извините, но требования должны быть разумными. Не для всех детей подходит инклюзия. Тащить полевого ребенка с выраженным УО в массу, а потом винить всех и вся... а вы то сами справляетесь со своим ребенком? Сами чему научили?Педагог может быть шикарным предметником. Любить и знать свою работу. Но он не обязан уметь и знать дефектологию, олигофренопедагогику. Это отдельная профессия. Мы к окулисту зубы лечить не ходим. Если что у меня как раз деть тяжелый. Вторая вытянутая ,с остатками нюансов.И я не хочу видеть таких детей как Захар в одном классе с Машей. В саду да. Дозированно, с сопровождением и под неусыпным контролем тьютора. В классе.... я даже представить не могу подобный учебный процесс. И на месте учителя, лучше бы уволилась.И можете хаять коррекционные школы сколько угодно. У моего сына настоящая школьная жизнь. Где и социализация (основная масса детей легче в разы), и обучение (читает , пишет , считает в рамках диагноза.) , и навыки трудовые осваивает. Ни за какие коврижки не променяю нашу школу на самую лучшую и продвинутую инклюзию
Дети склонные к агрессии в отношении других детей практически всегда на инд.обучении. Это где такие дети в общих классах? Неуправляемые дети в классах, где по 30 человек)) Ахринеть..!
Цитата: EAB от 09 Января 2020, 00:49:36девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?Я бы не стала вообще так категорично формулировать . Для меня, например, главное комфорт моего ребёнка . Постоянно его перешагивая , мы не придём ни к чему хорошему в итоге . Имхо. А глобально - комфортно должно быть всем - норме , особым, учителю , но это утопия в нашей реальности (