@CogitoErgoSum, Саш, это архи трудно. У нас вот в саду сейчас таких двое, родители отрицают вообще диагнозы , одну маму мне правда удалось за год уломать на диагностику к счастью. Видимо очки розовые у неё сломались . А мы не можем ничего в опеку заявить ... что мы им заявим ? Что родители не исполняют свои обязанности ? Это очень сложно, блин, доказать .
Цитата: EAB от 09 Января 2020, 00:49:36девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?Я бы не стала вообще так категорично формулировать . Для меня, например, главное комфорт моего ребёнка . Постоянно его перешагивая , мы не придём ни к чему хорошему в итоге . Имхо. А глобально - комфортно должно быть всем - норме , особым, учителю , но это утопия в нашей реальности (
девочки, а кто-нибудь может сформулировать, какому именно инвалиду нет места среди нормотипичных по вашему мнению?
Цитата: кисярыба от 09 Января 2020, 10:38:19@CogitoErgoSum, Саш, это архи трудно. У нас вот в саду сейчас таких двое, родители отрицают вообще диагнозы , одну маму мне правда удалось за год уломать на диагностику к счастью. Видимо очки розовые у неё сломались . А мы не можем ничего в опеку заявить ... что мы им заявим ? Что родители не исполняют свои обязанности ? Это очень сложно, блин, доказать .Я по себе помню, как нас пытались сбагрить из общей группы в логопедическую в ДС.Я был тогда сильно против, в основном потому, что сама воспитательница об этом говорила в духе - " соберем дурней в кучу, и хай там друг на друга плюются."Но в итоге все таки сдался, главным образом, потому, что воспитательница эта мне очень не нравилась.В итоге за год я полностью поменял свое мнение, и когда на очередной МПК нас направили в общую группу - стал добиваться оставить логопедическую.
Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.
@Нима, а почему вы не пошли на индивидуальное обучение?
Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:04:11Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.@EAB, Может. По закону. А по-человечески хорошо бы не мешать другим детям учиться. Если ребенок может не мешать - нет вопросов. И никаких претензий к нему не будет.
Цитата: Анастасия Павловна от 09 Января 2020, 12:03:37@Нима, а почему вы не пошли на индивидуальное обучение? А что Вы называете индивидуальным обучением? я просто не помню такого термина, у нас было надомное с выборочным посещением уроков.
Цитата: CogitoErgoSum от 09 Января 2020, 12:08:25Цитата: EAB от 09 Января 2020, 12:04:11Я считаю, что каждый может быть где угодно, в любой школе, любой ребенок. Если только он не опасен для окружающих.@EAB, Может. По закону. А по-человечески хорошо бы не мешать другим детям учиться. Если ребенок может не мешать - нет вопросов. И никаких претензий к нему не будет.Неа, я не про закон, я про человеческий подход. Ну так они и в лифте могут мешать и в кафе. Все люди должны быть в обществе. И у нормиков это будет воспитывать разные полезные качества типа помощи, сострадания, терпения.Мешать другим? Так нормики еще как друг другу мешают. Тут слышала одну маму, устраивающую своего в первый класс и говорит при мне завучу "Я слышала, что к вам идет из сада №ххх мальчик, он постоянно дерется с моим сыном на площадке, не берите его". Тоже мешает..Это все ИМХО