@Анастасия Павловна, мы-то здесь как раз за индивидуальный подход. и хорошо, что теперь у родителей есть возможность выбора - кому в оош с инклюзией, если ребенку нравится, программу тянет и поведение в норме - почему нет? кому в коррекционку, ибо так лучше прежде всего ребенку, кому на надомное, семейное, дистанционное, все решают родители, ибо им виднее. К сожалению, ситуация такова, что мы, родители особят, должны сами учить преподавателей, как работать с нашими детьми. поэтому желаю Вам успеха в вашем взаимодействии со школой, чтоб учителя таки научились работать с невербальным ребенком.
@Анастасия Павловна, из маленьких детей с диагнозами вырастают взрослые люди с такими же диагнозами, только более опасные. Если человек опасен для других и его мама не справляется, место ему в психбольнице, никак не в школе. Мне нет разницы какого возраста психически неадекватный человек нападающий на моего ребенка. Чужая мама пусть разбирается со своим дитятком сама, как я разбиралась со своим сыном, когда он прявлял психическую неадекватность. А что касается если завтра война, вы тоже не гребите под одну гребенку, сколько психически больных детей именно с остыми предметами уже а 5-6 лет нападают на других? И в школах иногда такие кадры попадаются, про них пишут. Я как все нормальные люди хочу безопасности в социуме от таких вот людей. А ваши мусипуси, ну имеете на них право, а другие люди на другое право имеют, лично мне моя безопасность и мои дети,( как и всем в сущности) , в приоритете. Если б этот мальчик вашей дочери навредил, мы бы все тут узнали, что вам ваши дети в приоритете тоже и какие же опасные дети с псих диагнозами, которых нельзя подпускать к адекватным)))
Катюш, вот, насчет безопасности - полностью согласна! согласна именно как мама ребенка с неадекватным поведением. когда лично с этим не сталкиваешься, наверное, взгляд другой, подумаешь, один раз твоего малыша кто-то толкнул/ударил -можно и простить, "он же ребенок", "он же инвалид", и надеяться, что больше такого не повторится. а вот когда ты собственного ребенка каждый день ловишь и оттаскиваешь от других людей, на которых он ни за что ни про что кидается с воплями/с кулаками, вот тут невольно думаешь, а может, не стоит ему доставать своей особостью других людей? тем более, что за наезды можно и справедливо в лоб получить, а моего чуть задень, он и летит со своих скрюченных дцпшных ножек, не группируясь, здравствуй, сотрясение))) аутизм и психиатрия , вообще, здорово осложняют жизнь)))
Цитата: lismarisha от 09 Января 2020, 14:08:40Цитата: Анастасия Павловна от 09 Января 2020, 12:37:04Цитата: lismarisha от 09 Января 2020, 12:24:08 спасибо, что пустили в школу. и спасибо , что не убили и вообще..ЦитироватьРугаться не люблюТот, кто грамотно отстаивает свои права -ругань не использует, как не склонен к истерикам юрист, который профессионально защищает прав клиента в суде.По закону можно заставить ребенка взять в общеобразовательную школу, учителей заставить учить, но детский коллектив не заставить уважать вашего ребенка, друзей надо заводить только самому, несмотря на особенности здоровья. С детьми у нас как раз никогда проблем и не было, а только со взрослыми. Знате как мы ходили в д.с.? Бабушка у нас сильно энергичная...вокруг моей дочи складывается компания где бы они с бабушкой не появились..бабушка как организатор деток, а воспитательнцы сидят щелкают семейки на скамейке..всем хорошо, нам детям и педсоставу.Детсад окончился, а в школу мы никак не можем встроиться по причинам по которым я тут уже столько сижу и пишу..У подруг моих моих дети тоже тяжелые, организаций и волонтеров как в столицах нет..единичные мероприятия только типа елки на НГ. Именно за инклюзией и социализацией мы и пошли в школу. Вот мой ребенок -не психиатрия и не агрессвный...но не речевой. И нам теперь одна дорога-сидеть в 4 стенах..ЭТо у нас летом движуху-путешествия через всю страну..а что делать в Сибири 6 месяцев - именно столько у нас длится зима?
Цитата: Анастасия Павловна от 09 Января 2020, 12:37:04Цитата: lismarisha от 09 Января 2020, 12:24:08 спасибо, что пустили в школу. и спасибо , что не убили и вообще..ЦитироватьРугаться не люблюТот, кто грамотно отстаивает свои права -ругань не использует, как не склонен к истерикам юрист, который профессионально защищает прав клиента в суде.По закону можно заставить ребенка взять в общеобразовательную школу, учителей заставить учить, но детский коллектив не заставить уважать вашего ребенка, друзей надо заводить только самому, несмотря на особенности здоровья.
Цитата: lismarisha от 09 Января 2020, 12:24:08 спасибо, что пустили в школу. и спасибо , что не убили и вообще..ЦитироватьРугаться не люблюТот, кто грамотно отстаивает свои права -ругань не использует, как не склонен к истерикам юрист, который профессионально защищает прав клиента в суде.
спасибо, что пустили в школу.
Ругаться не люблю
А, может, посмотреть на этих страшных особят по-другому? А, может, они "агрессивны" потому, что их боятся изначально? И боятся их свои собственные мамы?Из ничего только ничего бывает. "Просто так" только кошки родятся. А в драку просто так даже бешеная собака не бросится."Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"..