Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 541433 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

@Анастасия Павловна, мы-то здесь как раз за индивидуальный подход. и хорошо, что теперь у родителей есть возможность выбора - кому в оош с инклюзией, если ребенку нравится, программу тянет и поведение в норме - почему нет?  кому в коррекционку, ибо так лучше прежде всего ребенку, кому на надомное, семейное, дистанционное, все решают родители, ибо им виднее. К сожалению, ситуация такова, что мы, родители особят, должны сами учить преподавателей, как работать с нашими детьми. поэтому желаю Вам успеха в вашем взаимодействии со школой, чтоб учителя таки научились работать с невербальным ребенком.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Анастасия Павловна

@Анастасия Павловна, мы-то здесь как раз за индивидуальный подход. и хорошо, что теперь у родителей есть возможность выбора - кому в оош с инклюзией, если ребенку нравится, программу тянет и поведение в норме - почему нет?  кому в коррекционку, ибо так лучше прежде всего ребенку, кому на надомное, семейное, дистанционное, все решают родители, ибо им виднее. К сожалению, ситуация такова, что мы, родители особят, должны сами учить преподавателей, как работать с нашими детьми. поэтому желаю Вам успеха в вашем взаимодействии со школой, чтоб учителя таки научились работать с невербальным ребенком.
Спасибо ;l
 Как говорится: никогда так не было, чтоб никак не было -как нибудь да будет.

Оффлайн Анастасия Павловна

@Анастасия Павловна,  из маленьких детей с диагнозами вырастают взрослые люди с такими же диагнозами, только более опасные. Если человек опасен для других и его мама не справляется, место ему в психбольнице, никак не в школе. Мне нет разницы какого возраста психически неадекватный человек нападающий на моего ребенка. Чужая мама пусть разбирается со своим дитятком сама, как я разбиралась со своим сыном, когда он прявлял психическую неадекватность.  А что касается если завтра война, вы тоже не гребите под одну гребенку, сколько психически больных детей именно с остыми предметами уже а 5-6 лет нападают на других?  И в школах  иногда такие кадры попадаются, про них пишут.
Я как все нормальные люди хочу безопасности в социуме от таких вот людей.  А ваши  мусипуси, ну имеете на них право, а другие люди на другое право имеют, лично мне моя безопасность и мои дети,(  как и всем в сущности) , в приоритете.  Если б этот мальчик вашей дочери навредил, мы бы все тут узнали, что вам ваши дети в приоритете тоже и какие же  опасные дети с псих диагнозами, которых нельзя подпускать к адекватным)))

Я вижу, вам просто тревожно жить в мире, где есть хоть какая то доля непредсказуемости. 
 Абы да кабы. Предпочитаю решать проблема по мере их поступления.

Оффлайн Нима

Катюш, вот, насчет безопасности - полностью согласна! согласна именно как мама ребенка с неадекватным поведением.  когда лично с этим не сталкиваешься, наверное, взгляд другой, подумаешь, один раз твоего малыша кто-то толкнул/ударил -можно и простить, "он же ребенок", "он же инвалид", и надеяться, что больше такого не повторится. а вот когда ты собственного ребенка каждый день ловишь и оттаскиваешь от других людей, на которых он ни за что ни про что кидается с воплями/с кулаками, вот тут невольно думаешь, а может, не стоит ему доставать своей особостью других людей? тем более, что за наезды можно и справедливо в лоб получить, а моего чуть задень, он и летит со своих скрюченных дцпшных ножек, не группируясь, здравствуй, сотрясение))) аутизм и психиатрия , вообще, здорово осложняют жизнь)))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Анастасия Павловна,  проблемы надо предотвращать по возможности, вообщем то лучше до них не доводить, но ваше мнение тоже имеет место быть.  Хотя мне оно не близкл)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Катюш, вот, насчет безопасности - полностью согласна! согласна именно как мама ребенка с неадекватным поведением.  когда лично с этим не сталкиваешься, наверное, взгляд другой, подумаешь, один раз твоего малыша кто-то толкнул/ударил -можно и простить, "он же ребенок", "он же инвалид", и надеяться, что больше такого не повторится. а вот когда ты собственного ребенка каждый день ловишь и оттаскиваешь от других людей, на которых он ни за что ни про что кидается с воплями/с кулаками, вот тут невольно думаешь, а может, не стоит ему доставать своей особостью других людей? тем более, что за наезды можно и справедливо в лоб получить, а моего чуть задень, он и летит со своих скрюченных дцпшных ножек, не группируясь, здравствуй, сотрясение))) аутизм и психиатрия , вообще, здорово осложняют жизнь)))
@Нима,  Оля +1000000.мне одного раза хватило, когда мой лет около 5 ему было психанул на детской площадке и сорвал свою злость на двухлетнем абсолютно постороннем мальчике, подлетел к нему и толкнул со всей дури, тот только так летел головой об асфальт.  Я думала у меня сердце остановится, как представила возможные последствия, итог:мой был сильно бит по опе и сразу утащен домой. Потом я бдила как коршун за причудами своего ребенка, и была морально готова применять любые  жесткие меры. К счсстью сын перерос такие психи,.  Зная на что деть способен, по другому относишься к таким инцидентам. ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
  спасибо, что пустили в школу.

и спасибо , что не убили и вообще..
Ругаться не люблю
Тот, кто грамотно отстаивает свои права -ругань не использует, как не склонен к истерикам юрист, который профессионально защищает прав клиента в суде.

По закону можно заставить ребенка взять в общеобразовательную школу, учителей заставить учить, но детский коллектив не заставить уважать вашего ребенка, друзей надо заводить только самому, несмотря на особенности здоровья.
С детьми у нас как раз никогда проблем и не было, а только со взрослыми.
 Знате как мы ходили в д.с.? Бабушка у нас   сильно энергичная...вокруг моей дочи складывается компания где бы они с бабушкой не появились..бабушка как организатор деток, а воспитательнцы сидят щелкают семейки на скамейке..всем хорошо, нам детям и педсоставу.
Детсад окончился, а в школу мы никак не можем встроиться по причинам по которым я тут уже столько сижу и пишу..У подруг моих моих дети тоже тяжелые, организаций и волонтеров как в столицах нет..единичные мероприятия только типа елки на НГ. Именно за инклюзией и социализацией мы и пошли в школу. Вот мой ребенок -не психиатрия и не агрессвный...но не речевой. И нам теперь одна дорога-сидеть в 4 стенах..ЭТо у нас летом движуху-путешествия через всю страну..а что делать в Сибири 6 месяцев - именно столько у нас длится зима?
О! Привет! Мы тоже из Сибири! я хорошо понимаю про что Вы пишите! Про то, как внедриться в школу не проще, чем разведчику в стан врага. И как в Сибири попасть  в стены школы с неходячим ребенком через снежные заносы.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
А, может, посмотреть на этих страшных особят по-другому? А, может, они "агрессивны" потому, что их боятся изначально? И боятся их свои собственные мамы?
Из ничего только ничего бывает. "Просто так" только кошки родятся. А в драку просто так даже бешеная собака не бросится.

"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"..

Оффлайн SKYLARK

У сына в классе есть ребенок,который всех постоянно толкает.Да так,что неожидаешь совсем.Я понимаю,о чем выше пишут родители.А недавно он другому ребенку в глаз дал ногой,чуть глаз не выбил.Учитель физически не успевает за всем уследить.Месяц назад сына толкнули с ног сбили,"хорошо" обошлось ушибом запястья.А мог бы и шунт сломаться,т к он шунтирован.И не я должна не водить сына в школу,а родители этих детей должны рядом с ними быть и пресекать такое поведение.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна-Петя, тут как раз имеют ввиду случаи, когда причина агрессии не очевидна. Вот не понравился чем-то человек и его толкнули или ударили, понравился - обняли.

Оффлайн кисярыба

@EAB, Да, отдала бы или в малокомлектный класс или в коррекционный ( компенсирующий) малоуомплектный класс обычной школы. Но речь то была не об этом изначально. А про особенка в массе
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

А, может, посмотреть на этих страшных особят по-другому? А, может, они "агрессивны" потому, что их боятся изначально? И боятся их свои собственные мамы?
Из ничего только ничего бывает. "Просто так" только кошки родятся. А в драку просто так даже бешеная собака не бросится.

"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"..
Ощущение, что Вы никогда не сталкивались с агрессией от диагноза, то есть агрессией немотивированной. ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

@кисярыба, Юль. ну, это ж типично. кто не в теме детской психиатрии и РАС свято уверены, что неадекватно себя ведущие дети = просто плохо воспитаны. ТАкже, как многие люди, кто не в теме ДЦП, думают, что нашим детям просто не объяснили, как правильно ходить))) мне такие на улице сколько раз встречались, начинали объяснять сыну, как надо ставить ногу)))

Оффлайн Тута Ларсен

У моего сына нет агрессии, но когда устанет - начинает кривляться это просто жуть.
По поводу необоснованного нападения. Были в санатории с сыном и взяла с собой здоровую дочку. Пошли в мини зоопарк и там встретили маму с дочкой тоже из санатория с нашего заезда, она моей ровесница. Диагноз девочки не знаю, не спрашивала.
Стала моя кормить ослика, а та девочка сначала кричала, а потом укусила мою дочь за руку. На первый взгляд просто так. Но мы с дочкой разобрали потом эту ситуацию дома. Получилось, что та девочка сначала кричала потому что испугалась, что ослик укусит мою дочку. А так как сказать не могла, то и показала свою тревогу этим укусом. Получилось, что наоборот спасала от ослика.
Я это к тому, что наверно в любой  агрессии если глубже капнуть есть причина.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Тута Ларсен, ну у нас бывают ситуация, когда моей вцепеляются в волосы. Она у меня блондинка и деткам интересно... И если с малышами дочка об этом помнит, то от более старших неожиданно.