0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Читаю про девчонок-москвичек и питерских как свободно берут в интернаты, как имеются школы, где совмещается высокий уровень обучения и реабилитация. Где одним словом дети НУЖНЫ! У меня впечатление, что я живу не в краевом центре, а на другой планете.
Стимула нет, времени нет ни на каких детей... Ни на нормотипичных, ни тем более на "особых".Темп на уроках бешенный, программы перегружены.Ребенок не успевает? Да, ребенок не успевает... но есть ли у учителя на него время, есть ли желание хоть что-то делать? Учитель сидит и заполняет бумажки вместо того, чтобы подтянуть неуспевающих, заполнить пустоту, если они не успевают усвоить материал.Да. Еще проверки. Постоянные проверки. Круговорот многометровых отчетов, отписок и объяснительных. Еще меньше времени на учебный процесс.Родители, бьющиеся лбом об эту непробиваемую стену.Учителя, до одури уставшие, как роботы, с испорченными нервами, с профессиональным выгоранием и нежеланием вообще что-то делать.Это - система...
Вот и вожу ребенка в коррекционую школу за 40км от дома каждый день. Школа, правда, отличная! Просто мечта!
Очень жаль таких педагогов.
Как сказал нам учитель н собрании: школа и учитель теперь не имеют права воспитывать ребенка. Они предоставляют ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ.
Цитата: Анастасия Павловна от 07 Января 2020, 18:47:36Читаю про девчонок-москвичек и питерских как свободно берут в интернаты, как имеются школы, где совмещается высокий уровень обучения и реабилитация. Где одним словом дети НУЖНЫ! У меня впечатление, что я живу не в краевом центре, а на другой планете.Согласна на 100%Москва и Питер -- реально можно и нужно двигать систему...А как в других городах, знаете?А в глубинке? Там вообще ужас ужасный!Вот у нас город-миллионник и что? В целом городе не нашлось для нас школы, а у меня ребенок не самый тяжелый, что уж говорить о тяжелых детках? Одни отписки с указанием школ, которым (на минуточку) были выделены средства из бюджета на переоборудование зданий, покупку пособий и обучение учителей.Я обошла ВСЕ! эти школы. Нет там ничего и, главное, -- никто там моего ребенка не ждет и видеть особо не желает, разве что на домашнем обучении. Вот и вожу ребенка в коррекционую школу за 40км от дома каждый день. Школа, правда, отличная! Просто мечта!
Цитата: Маленькая Рыбка от 08 Января 2020, 00:32:28 Вот и вожу ребенка в коррекционую школу за 40км от дома каждый день. Школа, правда, отличная! Просто мечта! Вот и остается нам -что взять полезное из уже имеющейся ситуации..А об идеальном варианте-на досуге помечтать..Когда есть мотивация -будешь и далеко возить..Плохо с материальной базой? ок., я не вредная... целый рюкзак материала принесла-карточки, сортеры, счетный материал, сенсорный..Думаете, это изменило положение?)))Учителю ведь надо дома ПОСИДЕТЬ, ПОДГОТОВИТЬСЯ что с этим материалом делать и как его преподнести, а это роскошь-время..А еще наши педагоги очень боятся когда родители требуют преподносить материал в игровой форме..это для тяжелых очень актуально, которым нужно смысловой канал нащупать, чтоб деть сконцентрировался..А это уже страшный сон педагога - сидеть дома и находить, придумывать сюжет и еще находить материал под него..ЦитироватьОчень жаль таких педагогов.Так и своего ребенка тоже жаль. Потому что если не я , то кто..
Цитата: Анастасия Павловна от 08 Января 2020, 07:45:57Цитата: Маленькая Рыбка от 08 Января 2020, 00:32:28 Вот и вожу ребенка в коррекционую школу за 40км от дома каждый день. Школа, правда, отличная! Просто мечта! Вот и остается нам -что взять полезное из уже имеющейся ситуации..А об идеальном варианте-на досуге помечтать..Когда есть мотивация -будешь и далеко возить..Плохо с материальной базой? ок., я не вредная... целый рюкзак материала принесла-карточки, сортеры, счетный материал, сенсорный..Думаете, это изменило положение?)))Учителю ведь надо дома ПОСИДЕТЬ, ПОДГОТОВИТЬСЯ что с этим материалом делать и как его преподнести, а это роскошь-время..А еще наши педагоги очень боятся когда родители требуют преподносить материал в игровой форме..это для тяжелых очень актуально, которым нужно смысловой канал нащупать, чтоб деть сконцентрировался..А это уже страшный сон педагога - сидеть дома и находить, придумывать сюжет и еще находить материал под него..ЦитироватьОчень жаль таких педагогов.Так и своего ребенка тоже жаль. Потому что если не я , то кто..Да не то, что бы это страшный сон педагога .... но, поверьте, у педагогов есть свои семьи, дети и прочее . И за смешную доплату максимум 20 процентов они не будут тратить своё личное время ... в идеале таким педагогам мы организовать один методический день и послать их в этот день на курсы. Даже одного дня в месяц будет достаточно. Но это мечты. У меня, например, своих детей как минимум 3 постоянно которым нужно время , и приходя домой ,мне просто реально некогда заниматься этим. От слова совсем. У меня дочь требует особого внимания , а у других может быть другие проблемы . И я вот как раз один свой законный выходной по уходу за ребёнком инвалидом трачу на поиски и подбор методик ( один хрен меня мало слушают, потому что я всего то тьютор , воспитателям пофиг - у них есть тема - страна Россия , например, и они стоят вещают детям, из которых половина вообще невербальные - о гимне, флаге и президенте практически без наглядного материала даже ) Но у других нет этого выходного даже. Почему они должны хотеть и стараться ? Мне кажется какая то стимуляция должна быть адекватная . У нас вообще бред - взяли тяжелую девочку, совсем не вербальную , тяжелую, с апное в дневной сон . На наше возражение, что у нас вообще то группа КОМПЕНСИРУЮЩЕЙ направленности , а не спец сад , директор отвечает - у вас же есть тьютор , вот пусть во время сна и сидит с ней . То есть даже Руководитель комплекса вообще не понимает для чего нужен тьютор. Что уж говорить о всех учителях, которых никто ничему не то что не обучает, но даже и не объясняет ...И сидят у нас воспитатели в инклюзии типа и объясняют детям это так « Вова к нам пришёл для того ,что бы учились быть милосердными и понимали, что есть разные люди на свете «
Почему они должны хотеть и стараться ? Мне кажется какая то стимуляция должна быть адекватная .
Ну и , справедливости ради , СИБР - это синдром избыточного бактериального роста ) , а специальная индивидуальная программа развития называется СИПР .
Цитата: кисярыба от 08 Января 2020, 10:33:02Почему они должны хотеть и стараться ? Мне кажется какая то стимуляция должна быть адекватная . @кисярыба, Почему? Юля, по закону! Выбрали профессию, исполняйте закон! А адекватная стимуляция это система наказаний по видимому судя из комментариев предидущих ораторов. А все остальные тупые слюнтяи
Цитата: Мечты Сбываются! от 08 Января 2020, 11:26:37Цитата: кисярыба от 08 Января 2020, 10:33:02Почему они должны хотеть и стараться ? Мне кажется какая то стимуляция должна быть адекватная . @кисярыба, Почему? Юля, по закону! Выбрали профессию, исполняйте закон! А адекватная стимуляция это система наказаний по видимому судя из комментариев предидущих ораторов. А все остальные тупые слюнтяи Нет, наказывать не надо учителей! Никого наказывать не надо. Это вообще что-то
Москва и Питер -- реально можно и нужно двигать систему