0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Moan, всё верно про ОВЗ, ПМПК, программы приятно читать.@Татьяна-Петя, абсолютно верно про тупых родителей у которых все права по закону, но при виде директора испытывают запор. Школа только статист с полномочиями и обязанностями.@EAB, у вас проблемы. Вы часто выдаёте информацию за истину или отвечаете обобщённо. Касаемо английского, согласно ФГОС НОО ОВЗ и примерным программам минимальная подача:Вариант 5.2 четырёхлетка - иностранный со второго класса.Вариант 5.2 (пролонгированное) - иностранного нет во всей началке.Вариант 6.2 - иностранный со второго класса 2 часа в неделю.Вариант 6.2 ЗПР - иностранный со второго класса один час в неделю.Вариант 7.2 - иностранный с третьего класса один час в неделю.Кроме всего, как правильно было сказано, иностранный может подаваться внеурочно или по желанию родителей (в рамках реализации своих прав) включён в учебный план класса.
Мамочки-хорошие, посоветуйте те, кто сталкивался. Ребёнок учится в 1 классе коррекционной школы. На 3 класса (2 класса 0 и 1 класс 1-й. Итого 10 человек) 2 мл. воспитателя. Это которые помогают учителям с детьми ( сводить в туалет, покормить и т. д.). Наш ребёнок физически самый тяжёлый. В кресле-коляске домашней передвигается. Когда он учился в 0-мне классе мне разрешали присутствовать на уроках физкультуры и ритмики. Я доставала его из кресла и мы ходили, играли в мяч, танцевали. Я его руками. А этом году мне наложили запрет. Якобы это не полезно ребенку и в этом возрасте (9 лет)уже пора дистанционироваться от мамы. Мл. воспитатели ребёнка на этих уроках не сопровождают , не занимаются, у них нет времени . Ребенок весь урок сидит в кресле.Не кормят обедом, кормлю я, когда прихожу его забирать. Вот думаю начать выбивать ребенку тьютера на весь день ( дети в школе могут находиться до 5 вечера). В заключении ПМПК он обозначен. С чего начать? С соцзащиты? Или с деректора школы?
Девочки, с этим английским странно.Я в конце 1 класса с ужасом думала, как ребёнок мой, который невнятно говорит и не пишет будет учить английский. И как оказалось, зря волновалась. Пошёл на ура. Сама не понимаю, почему. Программа Rainbow English не самая простая. Но то, что делали рабочие тетради и слушали аудио по умк, вот это, думаю, сделало дело. В третьем классе нам поменяли училку, она вообще не хотела работать, пришлось жаловаться. Они ничего не проходили, она этот урок проверяла тетрадки, старая карга. И ничего, вытянул я одна на грамотно умк. Хотя без учителя очень тяжело. Повоевала, поменяли.
Цитата: ольча от 06 Января 2020, 15:43:43@Moan, всё верно про ОВЗ, ПМПК, программы приятно читать.@Татьяна-Петя, абсолютно верно про тупых родителей у которых все права по закону, но при виде директора испытывают запор. Школа только статист с полномочиями и обязанностями.@EAB, у вас проблемы. Вы часто выдаёте информацию за истину или отвечаете обобщённо. Касаемо английского, согласно ФГОС НОО ОВЗ и примерным программам минимальная подача:Вариант 5.2 четырёхлетка - иностранный со второго класса.Вариант 5.2 (пролонгированное) - иностранного нет во всей началке.Вариант 6.2 - иностранный со второго класса 2 часа в неделю.Вариант 6.2 ЗПР - иностранный со второго класса один час в неделю.Вариант 7.2 - иностранный с третьего класса один час в неделю.Кроме всего, как правильно было сказано, иностранный может подаваться внеурочно или по желанию родителей (в рамках реализации своих прав) включён в учебный план класса.Я вот не пойму, откуда у людей в голове такая категоричность? Это у вас проблемы с воспитанием, и не только.Касательно информации про сокращенную программу английского, а точнее его начало с 4 или 5 класса ( точно записано в ноуте), ее мне дала завуч начальных классов коррекционной школы на бауманской. Вам телефон написать?И уточнила, что если ученик идёт к ним в школу, а потом захочет перейти в массовую ООШ, то английский придётся дополнительно подтягивать. Если что, у нас шестерка.
Цитата: Moan от 04 Января 2020, 22:06:46Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.Кроме финансирования, учителю нужна успеваемость. Без ПМПК отметки ставятся на общих основаниях, и тогда успеваемость падает (не во всех случаях). Если есть заключение ПМПК, можно на законных основаниях тройку вместо двойки поставить. Хотя... не все учителя это соблюдают. Учителя старой советской закалки часто ставят двойки. Они тяжело привыкают к подобной системе выставления оценок.
Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.
Вопрос по английскому языку...мы по 6.2 могу ли я отказаться от него,а начать изучать с 5 класса?
Цитата: Татьяна Я...а от 04 Января 2020, 22:27:56Цитата: Moan от 04 Января 2020, 22:06:46Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.Кроме финансирования, учителю нужна успеваемость. Без ПМПК отметки ставятся на общих основаниях, и тогда успеваемость падает (не во всех случаях). Если есть заключение ПМПК, можно на законных основаниях тройку вместо двойки поставить. Хотя... не все учителя это соблюдают. Учителя старой советской закалки часто ставят двойки. Они тяжело привыкают к подобной системе выставления оценок. Я что то не понимаю...что значит с заключением пмпк 3 вместо двойки поставить?
@Татьяна Я...а, это не опыт других школ, это показатель как вас танцует руководство школ.Вы не слышите основного, за родителями законом закреплены права (ст. 44), интересно услышать как родители их реализуют, но для этого нужно знать законы. А вы вместо реализации прав ходите к администрации школ узнавать как что где устроено. Вы не знаете своих прав и с этим незнанием бежите к завучу, как за истиной. Поэтому Гусевы говорят о тупых родителях, я с ним солидарна.